在離開圓光寺之後.由於不敵夏天炙熱陽光.趕緊前往距離圓光寺不遠的青松花卉農場消暑氣一下.在青松最大的賣點就是能欣賞高鐵列車.老實說我對台灣高鐵很感冒.所以對它從來都沒有啥好印象.雖然在青松能看見高鐵列車.不過不用抱持能看見所謂300公里時速的奔馳.咱們優秀的台灣高鐵列車不管有沒有停桃園站.一律以緩慢的速度進站.原因就是當初所設計的車站天井沒有將列車過站所行成的壓力做有效的釋放.以高速過站會將帶給車站極大的風壓.而車站又是以玻璃帷幕為主架構.考量之後不停桃園站的列車必須以120公里的速度過站.這樣好像變成了高鐵自強號.反正咱們台灣高鐵已經寫下不少紀錄.真是好樣的!說了這麼多廢話好像都沒談到青松花卉農場.好啦!我招啦!!我再這邊沒拍什麼照片.純粹來消暑氣.點一杯冰沙降降溫.不過還是小小抱怨一下.我點的是冰沙.不是冰磚阿!!冰沙的冰大小落差太大了.要改進改進.如果有朋友喜歡高鐵的話.可以前往中壢花卉農場.看看咱們高鐵自強號嚕!!!

青松花卉農場
地址:桃園縣中壢市聖德路一段596之20號
電話:03-4252530


喝冰沙無聊亂亂拍

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


最近在我的MSN上發出求救的訊息.就是希望透過大家的幫忙找到雞蛋花.(會不會很扯.連這都發出求救訊息).於是終於在一周過後.在竹科工作的小彬彬告知在高速網路中心現在有雞蛋花盛開.於是驅車南下找到高速網路中心.卻沒看見雞蛋花.打電話再度確認.答案是...小彬彬所說的雞蛋花其實不是雞蛋花.而到底是什麼花?考倒我這個"花痴"了.
今天在中壢市圓光寺閒晃的時候.突然發現雞蛋花.真是皇天不負苦心人.讓我找到雞蛋花.圓光寺的雞蛋花現在盛開中.在樹下就能聞到雞蛋花的香氣.至於雞蛋花為什麼叫做雞蛋花呢?原來雞蛋花的五朵花瓣外白內黃.感覺就像是雞蛋般的感覺.不知道各位還知道哪邊有雞蛋花的蹤跡呢?


小彬彬以為的雞蛋花


小彬彬以為的雞蛋花到底是什麼花呢?不知道有誰能告知阿!

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


最近在家附近發現阿勃勒已經開花了.黃澄澄的花朵高掛樹上.感覺好像黃色的葡萄.老實說我對植物毫無觀念.很多植物要開花才知道它的名稱.不多更多的花就算開花也說不出名稱來.我想這也算是另一種"花痴"吧!不管如何.有時候多多注意自己住家附近的植物.當花開的時候也是拍攝的好題材喔!








travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


三峽老街印象中幾年前曾經拜訪過.當時的三峽老街殘破不勘.真的讓人懷疑這是一條老街.最近三峽老街在重新翻修之後.展現昔日老街的風範.在假日的時候.我踏在三峽老街上.或許大家都還不知道三峽老街已經翻修完畢.使得整條老街上遊客少的可憐.也因為遊客少才能輕輕鬆鬆的漫步在老街上.享受旅遊的感覺.不像其他著名的老街.每逢假日遊客湧入.整條街充斥小販的叫賣聲.毫無休假品質可言.但是在三峽老街卻顯得格外寧靜.家長可以帶小朋友在三峽老街上盡情奔跑.大人們則可以懷念童年時光的點點滴滴.各位想要怡然自得的享受古早味.三峽老街真的值得推薦.


整齊乾淨的老街


老街屋簷下


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


最近真的會被無名給氣死.上傳一張約100K的圖片.竟然等了一小時多還無法顯示.在叫我耐心等待....拜託!其他家BLOG照片隨傳隨顯示出來.無名確無法及時顯示圖片.真叫人生氣.虧我還是金卡等級會員.這下讓我有搬家的意念.目前在PIXNET申請一的BLOG.目前還在摸索中.幸好PIXNET和無名部分介面類似.在適應上還算OK.無名在不好好改善的話.我應該會搬家的到其他BLOG了.

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


第一次認識龍潭湖水岸的時候.那時桃園縣因為颱風影響幾乎全縣境內自然水用戶都在缺水狀態.自然水公司為了要盡快恢復供水.於是從水庫拉一條黑色巨龍水管到淨水場.當時自然水管線本來為了避免影響店家門面.於是從湖水岸的後方拉管線直通淨水場.如此一來施工天數會增加.湖水岸老闆希望全縣能盡快恢復供水.於是請自來水公司直接從店門拉管線.這樣會縮短工作天數.不過相對的店家生意一定大受影響.變成要前往湖水岸的人必須攀爬跨越藍色巨龍的水管.並且施工期間店家也相當好心提供咖啡等冷飲給不眠不休施工人員.因為這樣的事跡讓我想前往看看這家好心的餐廳.
記得當時我點一份迷迭香烤雞腿.當這烤雞腿餐呈現再我面前的時候.那烤雞腿的香氣四溢.一刀切下之後.雞汁彷彿萬馬般的奔騰湧出.在一口咬下!嗯~烤得香脆的雞皮在搭配鮮嫩多汁的雞腿肉.這真是太美為了!就因為這個美味讓我愛上這道迷迭香烤雞腿.以後只要在其他家餐廳用餐.一定都會點烤雞腿.就是為了要找出一家能夠和湖水岸相抗衡的每位.可惜目前我吃過那麼多家餐廳.都沒有湖水案來的好吃.不過最接近湖水岸等級的應該就是大溪TINA廚房了.
這麼多年來只要有朋友來桃園用餐.我總是會推薦這道美食.吃過的朋友也覺得這道美食不錯吃.但是.最近這道美食在我心目中的地位開始動搖了.其原因就是:第一.烤雞腿餐中的配菜~薯條不見了.湖水岸的炸薯條吃起來真的相當好吃.感覺就是吃麥X勞的薯條.但是這道配菜消失了.第二.白飯變小了.以前的烤雞腿是橢圓形的白飯.現在變成小小一球白飯.這對食量大的人來說.應該三口就沒了.而且烤雞腿的雞汁搭配白飯吃起來.飯中有濃郁的雞汁香氣.十分下飯.第三.餐後的高點本來是萬里某知名蛋糕電所提供的小蛋糕.現在也變成店家DIY的布丁.整份餐點縮水不少.但是價格卻漲價10元.雖然如此烤雞腿吃起來仍是那美味不變.只是東少一點西少一點.呈現出來得感覺不若以往的豐盛.但是好吃的程度不變.還是很值得推薦給大家






travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()