目前日期文章:200708 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


在一夜好眠之後.今天我們就要離開JAIPUR這個城鎮了.在離開JAIPUR之前.順道拜訪位於JAIPUR附近的琥珀堡.琥珀堡距離JAIPUR大約10公里.在1592年此地的王公開始興建城堡.耗時約120多年才完工.初次來到琥珀堡的人.一定會被它雄壯的氣勢給懾服.整個城堡盤據山上.氣勢磅礡.且附近的山頭也有興建宛如中國長城.護衛整個JAIPUR城鎮.
當我們在琥珀堡下方的時候.看到來自世界各地的遊客齊聚在這.按者順序排隊搭乘大象.沒錯!要上去琥珀堡是搭乘大象緩慢的走上去.一頭大象限除了駕馭大象的象夫之外.一律限搭2名遊客.就這樣我坐上大象之後.開始搖搖晃晃的前進.這還是我生平第一次搭乘大象勒!看著大象一步一步緩慢順著山勢前進.我也開始猛按快門.畢竟這對我來說是個新奇體驗.不拍對不起我自己吧!


大象招呼站?


GO GO GO!出發嚕!!

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


朋友啊 ~這次印度拖稿的原因出來了!這是它!好感動.相簿.本來已經要著手開始寫印度遊記的時候.朋友阿展在MSN給我一個網址.連過去一看.原來是將照片作成一本書的網站.剛好我從印度回來.於是馬上將印度的遊記拋在腦後.開始作這次印度的書.所以終於為自己的拖稿找到一個台階下.對了!在8月底前還免費贈送20頁.算一算距離8月底不到幾天.不過手腳快的朋友應該還是能賺到這額外免費的20頁喔!


外觀




我很奢侈的用一面寫文字

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在印度時間大約凌晨3點多.我們的班機抵達印度德里的國際機場之後.發現這印度德里的國際機場雖然外觀破舊不堪.但是在半夜的機場入境大廳.仍然可以看見許多來自世界各國家的遊客.相較之下咱們台灣的桃園機場到了半夜就顯的冷冷清清.不久之後印度當地的旅遊公司就派人迎領我們上小巴.在上車前隨車小弟在我脖子上帶上小黃花的花圈.這還是我第一次帶花圈勒!當大伙都上車之後.我們就往JAIPUR的方向前進.
咱們的小巴上了高速公路之後.就開始一路高速行駛.其實我也不知道這是不是高速公路.因為台灣的高速公路是封閉型態的公路.而在印度我所稱的高速公路.卻是開放型態.也就是路旁有住家.一出門的馬路就是我所謂的高速公路.唯一的相同點是公路上有設置收費站.所以我姑且稱它為高速公路了.在公路上我睡的很安穩.雖然是小巴但是座位空間比起A330還要大得多.並且我們這團人數不多.很多人都是一個人座一個位置.所以一上車沒多久我就進入夢鄉中.但是在睡夢中仍然聽到司機大哥一路猛按喇吧.吧吧吧吧!一路狂吧!在印度大家開車都超喜歡猛按喇吧.我想印度的喇叭損壞率應該很高吧!而且半路上我們在高速公路上遇到塞車.大半夜高速公路竟然還會塞車.奇蹟...真是奇蹟.不過更奇蹟的還在後面.看著我們司機打R檔之後.咱們小巴在高速公路上倒車.不一會穿越分隔島竟然逆向行駛ㄟ.呼!!會不會太猛了.我發現我們的小巴不是唯一逆向的.前方後面都有.在台灣應該很難看見這樣的現象吧!
不過!或許在印度這樣的開車是很正常的.我也繼續閉起眼睛繼續補眠嚕!再5-6小時的車程.莫約印度時間早上8點左右.我們終於抵達在JAIPUR所下塌的飯店
HOTEL CLARKS AMER.這飯店的外觀四四方方的長方形白色建築物.顯得乾淨大方.隨後我們大家在這飯店用早餐並且稍作休息.直到中午用過中餐之後.才開始印度的旅遊行程.而我回房間休息.第一個當然就是要拍照.一打開房門有種回到台灣70年代房間的感覺.很古樸.簡單.乾淨.不過HOTEL CLARKS AMER部份房間也有改裝.看起來很精緻.時尚.只不過我們沒有住宿那新套房罷了!即使房間稍微老舊.但是整體來說還OK!
拍照完畢我也趕緊盥洗.這時候發生跳電的現象.大約停電5秒鐘之後.才恢復電力供應.而我還真是幸運.光今天洗澡就遇上跳電3-4次.每次洗幾乎都會遇上.幸運吧!洗好之後.快快上床補眠.正當好睡的時候.痛~~~~~~~我抽筋了.左小腿抽筋超痛的.短短10分鐘就抽筋3次.痛阿~遇到抽筋只能祈禱抽筋能快快過去.那種突然襲擊而來的痛.真是讓我措手不及阿!在痛過之後.我又再度進入夢鄉.不過在印度的前兩天走路的時候左小腿還是會痛痛的...........


HOTEL CLARKS AMER房間


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


搭乘華航從TPE-DEL六小時的飛行時間.再加上從德里拉車到JAIPUR的5個多小時.這趟印度行一開始真是對我的屁股真是折磨阿!終於在早上7點多抵達下塌的飯店用早餐並且稍作休息.在下午一點才開始這次印度的旅遊.
JAIPUR這個Pink City .源於公元1876年.齊浦爾為迎接英國威爾斯王子(日後成為英王愛德華七世)到訪.將舊城的建築物.全部漆成粉紅.外加白色邊框.因為在印度粉紅色代表歡迎.但是經過100多年的歲月.JAIPUR的房子修修補補之後.早已經不是100多年前的粉紅色.反而像紅色砂岩的房子.雖然如此.這對我這個鄉巴佬來說還是挺新鮮的.離開台灣醜陋的鐵窗建築.欣賞到這類似紅色砂岩顏色的房子.對我已經是大開眼界了.
JAIPUR的街頭耳邊充斥的喇叭聲(其實印度不管在哪都是喇叭聲).看著馬路上轎車.貨車.三輪嘟嘟車.腳踏車.甚至牛車.馬車.以及人力拉車.將JAIPUR的馬路塞的滿滿滿.誰說台灣馬路很亂的.看過印度的馬路之後.赫然發現台灣馬路還真是順暢整齊有秩序啊!想要過馬路還真的要有點功夫.不過看當地人過馬路悠悠哉哉的過.而我們觀光客卻是小心翼翼.果然還是當地人厲害!
走在
JAIPUR街頭.我不敢大落落的拿著DC拍照.因為這邊小販頗多.並且印度的治安也沒台灣好.不過導遊說我們這趟印度的金三角所拜訪城市JAIPUR.AGRA.以及DELHI中.JAIPUR算是治安最好的城市.即使如此.我還是很小心注意身上的財物.和其他東南亞國家一樣.在JAIPUR買東西真的要從5折開始殺起.看者團員和JAIPUR店家的價格攻防戰.一路從5折.4折.3折往下殺.那感覺真的很爽.不管是團員還是店家都殺的面紅耳赤.聲嘶力竭.而我勒?不敗家看他們殺得你死我活就覺得很愉快.團員們在JAIPUR買不少的絲繡品.我想這幾天應該團員們還會用力殺價為印度拼經濟吧!
JAIPUR最主要的景點應該是~風之宮殿.風之宮殿JAIPUR舊城中心.全漆上了粉紅色.再繪上了白色邊框和圖案.五層高的「風之宮」.是齊浦爾的地標.以「風」命名.自是風多.站在宮殿裡面每個角落.都感到有風. 但是風從哪裡來?原來這個宮殿.由953個扇窗戶巧妙構成.窗多自然風多.但窗戶雖多.窗口卻小.目的是讓昔日帝王的妃嬪可透過窗口觀看外面的世界.但不讓她們的容顏容易被人窺見.這時候我正好看見窗戶中有一位印度婦女.正當想要拍照的時候.窗戶內的婦女就關閉窗戶.可惜!晚了一步.
不過這時候的風之宮殿正逢整修時間.整個外牆架起高高的鷹架.將整座風之宮殿包圍起來.本來想進入宮殿內拍照.但是團員們卻一直往前走.俗仔的我不敢拖隊只要跟上團員們.風之宮殿就這樣與我擦身而過.殘念~


JAIPUR街頭

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今天航空界最大的新聞莫過就是華航737-800客機爆炸事件.這台編號B-18616波音737-800客機.在降落日本那霸之後.滑行到41號停機坪.9點32分4個機門打開.出現逃生門.乘客安全疏散.9點35分飛機爆炸起火燃燒.根據國土交通省也已確認是左側引擎爆炸.
這次華航爆炸事件.讓我感到意外.這幾年華航極力改善台灣人對華航安全不信任.終於進入2007年.華航順利打破"四年魔咒"的時候.很不信再今天再度發生意外.雖然最後的檢查報告還沒出來.但是還是不得不佩服華航機組人員.在短短3分鐘完成疏散全部機組人員.讓這次的飛安事件的災害降低.不管如何!台灣的驕傲中華航空仍是我的最愛.

剛剛在我另一個BLOG(無名版).有網友留言.我才發現我有這台華航編號B-18616.我想這台以後的身價應該會暴漲吧!



中華航空B-18616模型飛機

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


雖然昨天(18日)中午已經從印度回來.到現在還是感覺好累.超想睡覺的.儘管印度和台灣只有3.5小時的時差.以及搭機要6小時.對生理時鐘應該還OK.今天幾乎還是想睡覺.不過朋友們已經開始在催這次印度照片....好啦!!我會盡量"孵"出來的啦~~~
因為這次印度行所搭乘的航空公司是小紅莓航空公司.TPE-DEL航班是晚上21:55從TPE出發.當天晚上我很早就到機場.在一切手續都辦理完畢之後.看距離登機時間還有一小時.我朋友就帶我去VIP休息.沒錯!!VIP是我朋友先前所說的意外驚喜.第一次出國還能享受VIP的服務.這還是我第一次體驗!
這次VIP服務的是位於第一航廈摩爾國際商務中心(第2航廈也有喔!).一進入之後.朋友亮出會員卡之後.我們就進入這富麗堂皇的VIP休息室.或許時間已經是夜晚.使用的人並不多.算一算應該不超過7人吧!再這邊提供簡單的熟食服務.以及飲品之外.還有提供獨立休息室.讓會員們在這睡覺.更暫的地方還有提供WII遊戲機.讓消磨時間充滿更多樂趣.我們在這邊大約休息30分鐘.主要的是因為我朋友還沒吃晚餐.先來這將肚子填飽一下.真羨幕有VIP的人.再等機的時候可以再這邊消磨時間.不用在登機處大眼瞪小眼的.羨幕拉~~~~~~~~


TPE-DEL機票


精美的印度VISA

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


好啦~我承認我真的有點沒有效率!拍照回來之後最快當天或是隔天.最晚可能會拖個2-3周以上的時間才會放在BLOG和大家分享.這完全是因為我太懶惰了.不想一口氣寫完一堆東西.就這樣可能會拖上一段時間嚕!
說了一推這次的西寶國小也是拖了快2週才和大家分享.西寶國小是我拜訪第二座"不像"小學的小學.西寶在哪呢?其實一開始我也沒聽過也不知道.只是朋友推薦下在花蓮回程的路上.我們順道拜訪這座位於太魯閣的美麗小學.雖然出發前有上網看了一下地圖.但是實際開車前往還真是遙遠阿!路途上壯麗太魯閣峽谷景色雖美.但是卻不是我這次的重點.隨著地勢的攀升.感覺天空更加湛藍.終於在左彎右拐之下.抵達這座朋友推薦的小學.
果真朋友的推薦真的很深深吸引我的目光.這美麗的小學呈現再我眼前的時候.我開始猛按快門捕捉這美麗的校園.西寶的校園中充滿小朋友的陶藝作品.天真自然樸素的作品中.帶著小朋友天馬行空的想像風格.走在校園之中處處充滿驚喜.不論是校園小徑.池塘.學生宿舍.教室.到處都是小朋友的創作.小朋友愛上陶藝的創作.以陶藝來美化校園.使得校園更加文藝氣息.每一個從西寶畢業的小朋友.在校園的某一角落都留有自己的紀念品.或許這些小朋友未來將是台灣藝術界的耀眼的新星之一






travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


正當全台灣籠罩在聖帕颱風的時候.我終於結束6天的印度行.安全抵達國門.這次印度旅遊決定的突然.周二朋友詢問.當天就答應成行.週三送件.下週一就出發.這次搭乘是我最愛的小紅莓航空.所用的機種是A330-300客機.是華航主力機種.登機之後發現這班搭了不少印度阿三.因為印度人的用餐習慣.所以當飛機一飛到安全高度之後.看空服人員忙著先替印度客送餐.就這樣空服員看著小抄.近近出出的送完印度乘客的特別餐之後.終於才是我們一班乘客.經濟艙所提供的是雞肉馬鈴薯以及魚排飯.不吃海鮮的我當然挑雞肉馬鈴薯.打開餐盒之後.果真是雞肉馬鈴薯......裡頭沒有白飯........(無言中).而他的莎拉竟然沒有搭配任何醬汁.完全生啃蔬菜...再度無言一次.不過最讓我無言的是.華航A330-300經濟艙雖然配置2-4-2的方式.但是真的很擁擠.坐起來相當不舒服.這6小時的航程我搭的很痛苦.也睡的很不好....................
回程的時候也是搭乘華航A330-300客機.不過回程的乘客相當多.經濟艙幾乎呈現爆滿.我們領隊很幸運的升級商務艙.逃離經濟艙擁擠的惡夢.雖然回程我很幸運的位置是靠窗.但是一起飛後空姐將全機窗戶關閉.再吃完飛機餐之後.大家就呼呼大睡.這次的飛機餐華航展現相當特殊料理想法.主餐有咖哩雞肉.咖哩羊肉兩選一......在印度天天吃咖哩.搭飛機還是咖哩......此外!不知道各位有吃過甜米粉嗎?這次華航的米粉竟然是甜的.這................生平第一次吃到.真的吞不下去.吃不到1/2就不敢嘗試了.水果也怪怪的.吃起來有濃厚消毒水味道.一樣的放棄.吃完趕緊睡覺吧!凌晨03:30的回程班機真是挑戰自己的生理時鐘.不過我看幾乎整般班機都是吃完飛機餐之後.都呼呼大睡了吧!這趟的空服員應該會輕鬆點嚕.最後中午12點左右.班機順利降落在桃園國際機場.本以為會受到颱風影響可能會轉降香港或是澳門.結果很順利很安全的回到台灣.我呢?還是熊貓眼一個.好想睡阿~~~


空曠的華航一期航廈服務台


我的雞肉馬鈴薯失敗照

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


終於期待已久.這組國泰進步精神號A330-300&DC-3雙機組終於到手了.當初原本在網拍有購買1:500的國泰進步精神號.但是到手之後發現國泰官網竟然推出1:400的模型.而且還搭配DC-3成為雙機組.售價港幣360元.折合台幣大約1500-1600之間.當時馬上下定.結果最後加上運費竟然高達2000以上.只好放棄.
還好友人的朋友因為工作的關係.幫我們從香港購入兩組
國泰進步精神號A330-300&DC-3雙機組.就這樣如願得到這雙機組.在2006年8月20日國泰第100架飛機命名為進步精神號的全新A330-300史無前例的與一架DC-3型飛機比翼並排.這架DC-3是於1946年加入國泰機隊的第2架飛機NIKI的復刻版.
第100架飛機:
國泰購入"進步機神號"為旗下第100架飛機,以誌60週年慶典,亦為未來的發展拓立新里程,一身獨特的外觀,彰顯它在機對裡的與眾不同的身分,客艙設有三種級別包括國泰享譽全球的頭等及新商務艙,主力服務區及中途航線
NIKI:
佇立於總部"國泰城"門前的DC-3型飛機,象徵國泰服務香港60載的光輝歷史,復刻版NIKI 原是一架 DC-3型古董飛機,購於菲律賓,全賴國泰工程部及香港飛機工程有限公司攜手合作,修復出NIKI的舊貌,讓經典重身.


國泰進步精神號A330-300

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


這家LEE西餐廳有不少同事強力推薦我去.甚至還幫我拿了一張LEE西餐廳的名片.這名片看起來很樸素.很難想像這邊的餐點有多好吃.但是根據同事的說法都說好吃.而且同事們還會問我去吃了沒?去吃了沒?
就這樣在上週朋友約吃飯.本來是在中壢市區某餐廳用餐.但是後來因為一點小狀況.讓我來決定用餐的地方.於是我第一個想到的就是這家LEE西餐廳.當我們抵達桃園南崁地區之後.開始依照名片上的地址尋找.看著路牌兩號兩號的接近.ㄟ到了但是怎麼沒有招牌.沒錯這家LEE西餐廳真的沒有醒目的招牌.這還是我第一次發現那麼低調的餐廳.雖然沒有招牌.但是生意卻異常的好.一樓已經客滿.二樓只剩下三張桌.剩下來的桌子也很快都座滿人.生意好的沒話說.
打開菜單.餐點平均單價在280-360之間.算是中間價位的餐廳.因為我們一共有4人.所以點了4份主餐.分別為:希臘豬排薯.基輔炸雞.以及兩份不同口味的義大利麵.此外我們還點兩份莎拉(希臘莎拉.水果莎拉).當我們點的餐點陸續上來.很快的攻佔整個餐桌.這4道主餐中.朋友點的一道義大利麵是地雷之外.其他3道都不錯.尤其希臘豬排薯更是份量超過.整盤滿滿的薯條撲滿盤子上.其份量應該有3份麥X勞大薯條那麼多.夠份量吧!而我的基輔炸基也是一絕.雞胸肉內塞填料:奶油.檸檬汁.以及神秘料包.當我輕輕咬一口.那種最原始最道地的俄羅斯味道全都散發出來.讓人食指大動.嗯~好吃!這道菜我給予相當高的評價.而我同事為什麼會強力推薦我呢?除了東西好吃之外.原來一樓料理櫃檯上方還擺放相當多模型飛機.我想這家餐廳老闆應該也是喜歡飛機的飛機迷吧!


2樓用餐環境


餐點怎麼還不來

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


不知道從什麼時候開始.每次到花蓮總是會去七星潭走走.在晴天的時候.可以欣賞七星潭海天一色的蔚藍景色.在雨天的時候.可以欣賞波濤洶湧的澎湃.在夜晚可以欣賞滿天星斗.不管再什麼時候前往七星潭.總是有美麗的畫面再等著您.
這次我在凌晨莫約5點抵達花蓮.當時天空早已泛起了魚肚白.心理想來花蓮那麼多次.好像都沒也拍過七星潭的日出.於是趕緊前往七星潭.當我抵達不到幾分鐘之後.看見金黃色的太陽正冉冉升起.瞬間整個太平洋變成金黃色的海洋.陽光倒映在海洋中.波光鄰粼那景色看了真是我陶醉在其中.我已經陶醉過了.各位呢?如果還沒趕緊來花蓮看海吧!







travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


上次同事阿妮塔評價dc altek SY-730 借我外拍.沒想到因為電池沒電.所以拍不了幾張.這一次花蓮六十石山行.再度和同事借這台dc.這台隨身機雖然價格便宜.但是其規格和一般市售日式機種相比.一點也不遜色.只不過市面上要找到這品牌好像不容易.以下就是這台altek SY-730拍攝的照片嚕








travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()