目前日期文章:200709 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天天空一樣的爆爆藍.藍到太誇張了.









travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



每次花蓮旅遊的時候.新城鄉對我來說總是一種旅遊上的過客.從蘇花來也從蘇花回去.也不會專門停下腳步看看這個既陌生卻有有點熟悉的鄉鎮.在回程的時候.刻意的繞去新城的街道晃晃.看看有什麼收穫.
在新城的博愛路與中山路交叉口附近.有一戶木造的藍色小屋.別看這不起眼的小屋.這屋子的屋齡少說有100年以上.應該可以提報古蹟保存.如果大家喜歡看國片.或許你會覺得這小屋相當眼熟.沒錯.電影盛夏光年海報宣傳就是在這拍攝.對於喜歡追逐電影場景片段的朋友來說.這邊真的很適合拍攝個人照的背景.簡單又有懷念的風格.很容易讓照片呈現出故事來.下次有到花蓮旅遊的朋友.新城鄉的新城照相館值得一遊.






travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



今天各位有抬頭看見那大大的月亮嗎?
感覺今天的月亮比中秋的時候還大還圓呢!

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


其實這次中秋花蓮行原本不在既定的計畫中.原本計畫是去HK拍飛機.但是後來因故取消.於是朋友問我要不要去花蓮.心理想反正有預算去不成HK來去花蓮好了.不過問題來了.因為朋友很早就有計畫去花蓮.所以民宿很早之前就已經預定完畢.而我臨時決定要去.所以趕緊詢問是否還有空房.最後答案是~客滿.於是我無緣入住自己家民宿.殘念~
雖然無緣入住自己家民宿.但是我住的民宿距離自己家民宿很近.要串門子很方便.而民宿主人也相當親切.此外我住的民宿沒有提供早餐服務.自己家民宿主人很好心的幫我準備早餐.想到這點就好感動喔~~~民宿的經營有人隨隨便便的經營.只是提供一個房間供遊客睡覺休息.不懂得和住宿的人互動交談.感覺冷冰冰的.而有人很樂意的將自己的家和住宿的訪客分享.將訪客當作是自己的家人一般.自己家民宿就是後者.各位如果有意前往花蓮旅遊.自己家民宿值得推薦給大家喔!!

自己家民宿客廳


客廳


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


在印度旅遊的最後一天.我們再度回到了德里.或許是我不耐印度炎熱的天氣.在旅遊的最後一天.回到德里參訪城市內的風光.我拍的照片相當的少.其實不只有我.其他團員也是不敵德里的高溫.在某些景點團員們甚至都在車上吹冷氣.所以這篇照片不多.請多多包含了.
在德里我們用完中餐.開始參觀這座大城市.首先是蓮花寺.這建築物相當特別.整個建築物就是一座蓮花的外觀.剛剛吃飽飯的我.真的很懶.在這邊上個廁所並且在遠處拍幾張
之後.趕緊上車吹冷氣.印度真的太熱了拉~~

蓮花寺

離開蓮花寺之後.下一個參訪點就是甘地火化紀念碑.一樣的我還是不敵炙熱的高溫.隨便拍幾張之後.立即逃到室內的展覽館.這座室內展覽館相當出乎我意料之外.它的展示並不是死板板的說明甘地的故事.而是運用光學.聲音的多媒體運用的方式.來陳述甘地以及印度相關故事.適合讓小朋友藉以觸碰相關媒介來引發一個故事的開始.這方面台灣應該可以好好的學習


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


早上參訪泰姬瑪哈陵之後.在中午我們就回飯店用中餐以及休息.這次的印度行.我們的行程並沒有安排的很緊.再景點與景點間有一段時間能夠讓我們在飯店內休息.這樣可以讓我們有多一點時間享受飯店內所提供的服務之外.更一方面的能夠避開炙熱的陽光.在印度中午的時候氣溫飆高到大約41度的高溫.相當不適合在外面參訪.所以在下午三點左右我們才出發前往阿格拉紅堡參訪
在走進阿格拉紅堡的時候.可以發現城堡外有一道護城河.這是保衛城堡的第一道防線.進入紅堡之後.可以看見入口的斜坡.以及城牆的開孔.這些都是軍事上防守常用的設施.
但是最後卻變成囚禁的城堡.而這棟雄偉城堡是歷經幾任君王所建.在三世王建造時為紅色.四世王愛白色.所以部份城牆以石膏敷上.年久剝落不及紅色美觀.五世王沙迦罕時改以白色大理石建造.牆壁花紋皆以寶石鑲嵌.變成許多不同風格的宮殿.
在阿格拉紅堡最著名的就是八角樓的愛情故事.沙迦罕王因為生病以及被兒子奪權.晚年被囚禁在這阿格拉堡中.每天只能眺望亞穆那河的另一頭~泰姬瑪哈陵.直到沙迦罕臥病在床無法起身之時.只要一張開眼.也是默默的看著床前某個方向.後來終於知道透過床前那個寶石的折射.可以看見模糊的泰姬瑪哈陵.再這狹小的八角樓能夠囚禁沙迦罕王的行動.卻仍然無法囚禁沙迦罕王的對巴露(A.Banu)的思念.最後沙迦罕王終於回到他最心愛的女人身邊.兩人最後合葬在泰姬瑪哈陵.讓這淒美的愛情故事有著美好的結局





travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 19 Wed 2007 21:34
  • 開除

這週再度陷入人力不足的狀況.很多事情都要COVER子公司的業務.就在今晚時間早已經過了下班時間.但是還是在處理華信的業務.這時候我的電話再度響起.陣陣的催促聲傳來.但是我卻沒有時間能處理海倫的東西.希望能晚一點或是明天一早在給她.但是海倫也有她時間以及業務的壓力.直接打電話給處長.但是卻發生誤號碼直撥到副總那.並披哩趴啦說了苦衷.等察覺是誤撥電話已經來不即了.因為副總直接要開除我.並且處長記一個大過的指示.
雖然事後平安度過這次開除事件.但是我並不是主管職.很多文件或是改善缺失並不會第一時間送到我桌上.也因為這樣過了一段時間被催收的時候.在時間取可下.我想大家都會將案子盡快處理完畢.這次真的缺失表不在我手上.週一再給一份卻剛好遇到颱風以及人力不足的情況下.我沒有很快的回給相關部門.在遇上誤打電話.最後變成處長記大過.我被開除的處份.
最後大家釐清關係之後.這次事件雖平安度過.但是我心理想公司副總在沒有將事情的來龍去脈釐清就下達開除.我若真的被開除也算解脫吧!職場就是這樣.官大權力大.不是嗎?
海倫很抱歉.真的沒有很快回給妳.雖然是後妳也有向我抱歉.其實妳也有你的工作壓力.加油嚕!!


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


現在桃園機場05-23跑道整修中.所有飛機起降全部拉到06-24跑道.所以一早水門已經有人先到卡位了.隨後不久其他飛機迷以及不是飛機迷都來到水門上.使得小小的水門一口氣塞了8人.這下竟然還有能拿起角架要來打飛機.天阿~水門上空間已經相當狹小了.還架角架打飛機.當天天氣相當不錯.並且那位大叔還是拿數位單眼的機種.在這天候根本不需要用角架吧!
就因為這樣我在8點離開水門.不想和一群人擠在哪狹小的空間上拍飛機.於是我和學長轉移陣地.到其他地方拍飛機.這地方之前我和我學長有來尋找過.有找到大約的位置.只是不確定哪邊能上去賞機.當天剛好有一個人他知道詳細位置.於是我們就轉移陣地.登上之後.這邊的視野真的很棒.整個06-24跑道印入眼簾.是個打飛機的好地方.所以馬上二話不說拿起我的DC猛打飛機.不知不覺中大約一小時多一點的時間吧.我就拍了150張左右.哈哈有點亂槍打鳥的感覺嚕!!不多說嚕和大家分享當天打飛機的照片了!!


好久不見的中華航空鯨魚機


中華航空B-18803 五連拍

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


前一陣子不少的飛機迷跟我說水門種樹了.如此一來拍飛機會不好拍.我知道這消息卻還沒有登上水門拍飛機過.今天起個大早.本來想去blogger所推薦的倉庫拍照.但是我在那邊找了許久還是沒找到.最後放棄回到水門拍飛機.
聽說從昨天起(9/15)05-23跑道開始封閉整修中.所有的航班只能在06-24起降.這對飛機迷來說本來是個好消息.因為只要守在一個地方就能打所有的飛機.但是日前桃園機場內種植一堆矮樹.使得拍照的視野大幅度縮小.就如上面照片所示的.那些小樹是最近被種植上去的.當我看到這景象只能嘆氣.台灣的飛機迷很可憐.能看見的飛機種類已經航空公司已經不多了.又加上不知道哪個笨蛋想出來的想法.在路上種植一堆樹.對飛機迷拍飛機來說形成不少的不方便.看看人家香港和日本.都在機場內設置可以輕鬆悠閒的賞機點.增加營業稅收已經地方觀光.唯獨台灣封閉的思想.不搖頭都難阿!
路邊種植這些小樹之後.視野範圍縮小了.對拍飛機來說增加不少難度.尤其當飛機從06下來之後.因為水門整個左邊有一個大樹將視線阻擋.飛機迷只能聽聲音判斷飛機的大約位置.等飛機出現視野之後在那短短1秒鐘內還要因大小不同機種的飛機.要作對焦的設定動作.變成拍飛機的難度大幅度增加.萬一焦距算錯了.那只能槌心肝阿~
朋友最近奇跡不要去阿~會拍不到飛機起降的喔!!


越南航空VN-A344


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在我家假日中午的時候.是廚房的休息日.所以每到假日我就是老外.大多時候可能買便當或是泡麵打發一餐.今天犒賞自己一下想吃些好料的.但是要吃啥好呢?我家這邊下鄉地方要找吃真的不方便.還好附近有平價美食天堂~中原大學.
要在終於找吃的很方便也很不方便?矛盾吧!因為中原吃的東西太多.就是因為太多使得要吃啥都要考慮好久.就這樣要在那麼多商家中挑出一家其實也不容易.今天被我臨幸的是位於中原商圈中算是比較新的博德商圈.在博得商圈大多是走韓式風格.這家Design.Fever在眾多韓式餐飲中很快的吸引我的目光.決定了就是它~Design.Fever.一進入之後我被安排靠落地窗的位置.打開菜單之後我在義大利麵以及焗烤中陷入兩難.這兩種都是我愛吃的.但是胃只有一個.我也不是大胃王.最後一番思考之後.決定了吃焗烤.並且還加70元升級到套餐(70元飲料.60元公司湯).因為犒賞自己還加點一份脆薯.很豐盛吧!至於好吃嗎?見仁見智嚕!!!



我餐桌上的小東西


這位置本來是頭家要給我坐的

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


在一夜好眠之後.終於要進入這次印度遊的重頭戲~泰姬瑪哈陵.泰姬瑪哈陵的興建有個動人的愛情故事.當沙迦罕王仍是王子的時候.當時年紀十五歲.有次逛皇家賣物會.賣物的都是貴族.而王子瞥見其中一個賣絲和玻璃小珠飾物的小攤位.有個美女驚為天人.他向其中一粒小珠問價.卻被美女戲弄.說這是稀有鑽石.王子是付不起的.價值一萬盧比.在當時來說是天文數字.怎知王子真的掏出現金買假貨.目的其實要美女對他留下深刻印象. 這個美女叫巴露(A.Banu).原來是王子舅父的女兒.亦即王子的表妹.王子對她一見鍾情.自此念念不忘.終於在五年後王子二十歲.娶了巴露為妻.
據說二人恩愛非常.形影不離.巴露為沙迦罕王生了十三個孩子.可是當誕下第十四個孩子.是個健壯的女嬰.女嬰雖平安而巴露就難產而死. 這段愛情.維持了十九年.當巴露難產時.沙迦罕王才三十九歲.霸業如日方中.而巴露臨終時要求沙迦罕王做三件事.其一是她死後.沙迦罕王不再娶妻.證明他此生此世.愛的只是她一個;其二是沙迦罕王須答應.要好好對待兒女;其三是她死後.建造一個紀念她的陵墓.要華麗無比.永遠被人景仰.這個陵墓.就是今日的泰姬陵.
我們所住宿的飯店剛好位於
泰姬瑪哈陵的附近.在車上我們的導遊阿衖跟我們說.待會到了泰姬瑪哈陵的附近.我們必須下車轉搭乘電車進入.此時我腦海馬上浮起台北捷運連結到瑪哈陵的想像畫面.呼!其實印度還真是相當進步的呢!當我下車之後.剛剛所幻想的畫面馬上破碎.阿衖說的電車原來是電力的拼裝車.這和我一開始所想像的有極大的落差.算了是我一開始想的太完美了.
咱們換搭乘電車進入泰姬瑪哈陵的入口處附近下車.並且購票進入.想要進入泰姬瑪哈陵首先要經過機場等級的安檢措施.所有觀光客逐一檢查隨身背包以及通過金屬探測器之後.確認安全無虞才能進入泰姬瑪哈陵.印度政府會這麼做.是因為之前有恐怖份子要破壞泰姬瑪哈陵.所以印度政府為了維護瑪哈玲的安全.開始實施安檢措施.
進入之後.阿衖老樣子會做泰姬瑪哈陵的解說.隨後才開始自由活動.在鳥獸散之後.大家各自找喜歡的地方拍照.這時候會發現瑪哈陵裡頭有不少服務人員.會推薦你在哪個角度拍泰姬瑪哈陵.其中最值得推薦的就是在瑪哈陵前方拍攝倒影.不過要拍攝倒影還要碰運氣.天後不佳或是天空不夠藍.以及水面不夠清澈的條件下.要拍攝倒影就要碰運氣了.
隨後想要登上泰姬瑪哈陵的人.都要脫鞋才能進入.我們團在事先已經有替大家準備鞋套.所以我們不需要脫鞋.只需要將鞋套套入鞋上即可登上瑪哈陵參觀.整座泰姬瑪哈陵是用最高級的大理石打造出來.並且還鑲上各種寶石在大理石上.根據阿衖說.泰姬瑪哈陵在早中晚所呈現出的面貌各不相同.早上是燦爛的金色.白天的陽光下是耀眼的白色.斜陽夕照下.白色的泰姬瑪哈陵從灰黃.金黃.逐漸變成粉紅.暗紅.淡青色.而在月光下又成了銀白色.由此可知泰姬瑪哈陵不管是哪個時段來.都有不同的風貌正在迎接全世界的遊客的蒞臨拜訪..................................未完~待續!!


這就是電車..........有點無言

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


在AGRA我們所下塌的飯店是~HOTEL MUGHAL SHERATON.這家飯店佔地相當廣.有多廣呢?當晚用餐完畢之後.我拿我的DC在飯店內走走拍拍.我只不過去了游泳池.和飯店內的噴水池.以及飯店外走一小段路.竟然花了我快2小時的時間.這下知道有多大了吧!
HOTEL MUGHAL SHERATON我們在這一共住宿兩晚.當我們參訪法第普希克里古都之後.我們的小巴就帶領團員們到飯店休息.一下小巴就聞道淡淡雞蛋花的清香.原來飯店種植很多沒有蛋黃的雞蛋花.因為看起來很像雞蛋花.但是花瓣卻沒有淡黃色.所以我都直接稱呼為沒有蛋黃的雞蛋花.
隨後團員們一一回到自己的房間休息.而我的房間和其他團員們有一點點小距離.這樣比較安靜.一打開房門.感覺這房間好熟悉.阿~想起來了.房間的感覺和花蓮遠來有一點相似.不論是房間格局.或是衛浴設施.都和遠來有一點點相似.唯一不同的是HOTEL MUGHAL SHERATON房間地板是用大理石舖成.走起來冰冰涼涼.在炎熱的印度.用大理石地板的確有降溫的功效呢!而HOTEL MUGHAL SHERATON的床以及棉被都好軟好舒服.都讓我一覺到天亮.能夠連續住宿兩晚HOTEL MUGHAL SHERATON.真是不錯的享受.
.........................................................未完~待續!





travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


算一算我已經好久沒有去奇跡拍飛機了.今天從奇跡回來後.一樣的很習慣的開始交照片傳輸到電腦.在這傳輸的時間.我連上我YAHOO的BLOG~仰望天空的SOLIO的時候.赫然發現今天怎麼一堆人留言.一看今天拜訪人數達到700多人.天阿!這還是我YAHOO BLOG開張以來.單日拜訪人數最高的一次.原來!今天很幸運的我的YAHOO BLOG上了精選.這還是我第一次上精選呢!


第一次登上YAHOO 精選


拜訪人數突破700

言歸正傳.好久沒有去奇跡拍照.其原因我想大家都知道吧!這次回到奇跡發現右邊的視野變好了.位於奇跡右邊的樹有被整理過.所以可以看得很遠.不過這不是重點.重點老天爺彷彿因為我太久沒有前往奇跡.所以今天有拍到少見的飛機.這少見的飛機是啥呢?答案是宿霧太平洋航空!切.....我想看到這很多人會說.這有啥好少見的呢?的確!宿霧太平洋航空目前是定期航班.每天一班飛行台北-菲律賓的航線.用的是空中巴士A320機種.但是今天遲到的宿霧太平航卻派來A319的機種.這還是我第一次看見宿霧太平洋航空A319的機種.短短肥肥的機身真是可愛到不行.算是近期我拍飛機最大的收穫喔!

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


在離開琥珀堡之後.也象徵我們要離開這個Pink City JAIPUR.從JAIPUR到下一個所拜訪的城市AGRA.大約距離有200公里.這200公里說短不短.說長也不長.算一算也要5-6小時的車程.於是再度和周公PK象棋.直到中午時分.在公路旁的休息站用餐我才清醒.吃飽之後繼續拉車.
不知道過了多久.只知道就這一路喇吧不停的響起.此時路邊不遠處看見一座雄偉的城堡城牆建築物.心理想印度怎麼那麼笨.這座雄偉建築物怎麼沒開發為一個景點呢?真是浪費觀光資源.沒多久之後來到一個小市集.在這小市集道路相當狹小.我們的小巴要在這邊右轉遇上了麻煩.我們小巴轉不過這彎道.因為路旁攤販林立.將原本道路已經相當狹小的路寬.再佔據一些路面.使得我們小巴卡在轉角處動彈不得.這時候咱們隨車小弟下車紓解交通.好不容易我們才順利右轉並繼續前進.才開沒多久又發現道路又有城堡城牆建築.原來這座龐大的城堡就是我們即將要拜訪的景點~
法第普希克里古都.
在我們要前往
法第普希克里古都的路程上.我們的導遊~阿衖(ㄌㄨㄥˋ).一直跟我們叮嚀.AGRA的治安沒有JAIPUR來得好.需要注意自己隨身物品.以及不要落隊.就是要避免不必要的危險.我下車之後.阿衖要大家腳步加快前往法第普希克里古都的城門下.於是.我緊緊的跟著阿衖的身後.這時一群當地的小朋友開始圍了上來.有的乞討.有的販賣紀念品.幾乎每個團員都接受到另一種"盛大的歡迎".
法第普希克里古都.是阿克巴大帝得古都.入口的勝利門門高54公尺.是印度最高的拱門.在勝利門之下顯的自己格外的小.我們在這一律要脫鞋.一樣付費請人看管我們的鞋子.在印度旅遊不管走到哪好像都要給小費.吃飯要給.看管鞋子要給.上廁所要給.提行李要給.連參觀法第普希克里古都都要付小費請糾察隊.很好奇吧!為什麼要請糾察隊呢?剛剛已經說過這地區治安不是很好.大部分的都是社會地位的下層.沒有受過什麼教育.所以一不小心可能會發生不愉快的事件.而我們請的糾察隊別以為是年輕力壯的年輕人.一看應該有60-70歲了吧!看到他要維護我們的安全.心理頭先涼了一半.不過糾察隊老雖老.但是還是很盡責的幫我們驅趕強迫推銷的小朋友.看見糾察隊拿著竹子打小朋友.心裡有種說不出來的感覺.大人(糾察隊)和小朋友(推銷紀念品.乞討)都是希望能在觀光客身上賺一點錢.看者那一棍打下那一幕.心理很痛但是在這卻天天發生.這一幕幕出現在眼前.我拍照的念頭降低許多.只希望能快快離開這地方.多呆一秒就感覺多一秒的不舒服.而其他團員們看到也會將身上超級不好用的盧比(印度國幣).給一些給他們.對我們來說或許10元盧比很小(兌換台幣約8元左右).但是對當地窮困小朋友卻是不小的金額.
我在印度好幾個景點都能看見小朋友手中拿著精美的明信片.一本明信片才美金一元.而飯店所販賣的明信片一張就要20盧比起跳(1元美金大約兌換40-50元盧比).每次都想買幾本贈送同事.但是卻不敢停下腳步掏出錢包購買.因為當你一停下腳步.身邊馬上圍起一圈的小販向你兜售.這時候要逃都逃不了.就這樣買與不買時常讓我陷入兩難之中.
很快的我回到小巴.兜售紀念品的小朋友仍不放棄.拼命的拍打我們的車窗.大家也像逃命似的回到車上.這時候感覺我們的小巴變成一座會移動的城堡.保護我們的安全.離開讓我不舒服的
法第普希克里古都.我們終於抵達AGRA這座城市.而這趟印度遊的重頭戲~泰姬瑪哈陵.也即將上場.......................未完~待續!!!



travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這幾年每當花蓮的金針花花季開始的時候.我總是跟自己說一定要去看.一定要去看.但是到頭來還是沒去.就這樣一年又一年.今年花蓮的金針花花季開始了.新聞還說因為天候因素的影響.金針花提早開2周.於是在8月的第一個假期.決定去花蓮一趟.這趟的花蓮行決定的很草率.事先完全沒有任何的計畫.唯一的目標就是金針花.而說出發就出發.很隨性吧!
就這樣半夜開車從桃園出發.行經雪山隧道直奔宜蘭縣.隨即轉向蘇花公路.這還是我第一次夜間開蘇花.對於喜歡開山路的我.走再夜間的蘇花一點都不敢大意.左彎右拐在凌晨5點左右抵達花蓮市區.在七星潭稍作休息之後.繼續南下此實不得不佩服我的小SO的驚人戰鬥力以及續航力.由於很臨時的決定.事先完全沒做功課.我在富里鄉的時候走的有些心虛.指示牌有一座沒一座的.找得有點辛苦.心理想都已經快到台東縣境內了.怎麼還沒找到六十石山.終於黃天不付苦心人再一個小村莊附近看到通往六十石山的指示牌.
就這樣我的小SO走在蜿蜒的小路.隨著山坡高度的爬升.距離夢想已久的金針花也越來越接近.終於抵達山上.但是失望也隨之來襲.8月第一個假日的金針花開的很少.並沒有想像中滿山盡帶黃金花的感覺.這或許就是期待越高失落也越重吧!人都來了.當然不能空手而回.拿起我的小9對者僅有的金針花猛拍.至少我來的時候是好天氣.有藍天的陪襯.去年朋友阿展和他家人前往拍攝金針花剛好遇上下雨天.今天雖然花不多.天氣好就算是老天爺的恩賜.今年的金針雖然不是心理頭想拍的感覺.但是至少有來過.明年我一定要先做好功課.期待明年的金針花花季了!






travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()