目前日期文章:200712 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


月初.去了一趟司馬庫斯部落.由於是臨時性的決定.所以整個行程也沒規劃.就這樣隨意的出發.當車子走在前往司馬庫斯部落的山路.可以看見山上楓紅片片.可惜開車的人不是我.我也不好意思提出停車拍照.楓紅只能存留在我的腦海之中.無緣和大家分享尖石鄉楓紅的美.而朋友的車開的速度不快.已很悠哉的速度慢慢前進.於是從內灣一直道司馬庫斯部落.應該開了3小時的時間.如果開車的人是我的話.我應該會縮短30分鐘的車程時間.
當抵達司馬庫斯部落的時候已經是午後1點多.因為冬天太陽下山的時間較早.且前往司馬庫斯神木來回需要約4-5小時的路程.就這樣和神木無緣.不過既然已經到了這個上帝的部落.還是去晃晃吧!
首先.第一個看見的招牌是新光國小 司馬庫斯實驗分班.這小小的實驗分班一共2個年級.且棲身在司馬庫斯教堂旁邊.讓人無法一時間聯想到這是學校.不過也因為有了這所實驗分班.讓司馬庫斯的小朋友不用長途跋涉到幾個山頭之外的新光國小就讀.
在部落裡頭一且顯得很安靜.友也很輕鬆自然.剛剛好遇到幾位別部落的原住民朋友打獵回來.雖然沒有任何收穫.但是熱情的原住民朋友還是和我們分享山上打獵的事情.以及讓我把玩原住民的獵槍.這是我退伍後第一次摸到槍枝.原住民所用的獵槍雖然沒有準星.但是用法和一般步槍相同.只要抵緊肩窩.在一定的距離內.原住民朋友說瞄到哪就能打到哪.呼~真是神準阿~難怪當時的時候.連上的士官長槍法那麼神準.
此外.這邊吃飯也很隨性.大約已經下午3點吧!這時間早已經過了用餐時間.問一問餐廳的阿姨餐廳還有營業嗎?阿姨只問幾個人.就教我們隨便找一張餐桌坐下.這時我還再等阿姨給我菜單.沒多久竟然上菜了!一共五菜一湯白飯免費吃到飽.一人才200元.真的很划算.吃飽後繼續在這部落走走看看.這次雖沒有看見雄偉的神木心中略有不甘.希望能在短期之內能夠再訪這上帝的部落


司馬庫斯大橋

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



在等待約7天之後.卡片終於到手了.這次DIY卡片最後委託好感動  相簿製作.當我拿到成品的那一刻並沒有好感動.因為製作的不是很精美.缺失如下所示:
1.卡片顏色不均
2.卡片照片裁切歪斜
3.價位貴了點
總而言之~一點也不感動阿~順利的話應該明天會寄發出去.希望能在月底前朋友們都能收到嚕^^


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


這個點是新挖掘出來的.在這邊可以拍從副跑道原05R-23L準備滑行的飛機


JAL JA811J


JAL JA8233


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



今天打開所有的新聞媒體一定都會有這篇報導.咱們華航再度出包.這次出包竟然是飛機迷最愛的鯨魚機~~~

〔記者劉力仁、姚介修/綜合報導〕華航一架波音七四七飛機,十二月九日晚間十點多,從台北飛往美國洛杉磯,飛機在跑道高速滑行時,左後方第四個艙門未關妥,出現異常訊號,雖機組人員緊急將艙門鎖緊,訊號回復正常後正常起飛,但起飛後因該艙門不斷出現怪聲音,飛航四十分鐘後,機長決定放油返航檢修,十日凌晨二點多,才又重新起飛,飛機延誤四個多小時。
華航公關處長陳鵬宇表示,當時飛機從停機坪後退,緩緩進入跑道,這一過程並沒任何異常,進入跑道加速到預備起飛速度時,艙門異常燈號突然亮起,機組員緊急檢視後,艙門其實有關好,因此飛機照常起飛,後因艙門不斷出現怪聲音,機長基於安全而折返檢查,延誤四個小時重新起飛,至於原因是地勤關門不當或機械問題,正由民航局調查中。
機場人士表示,左側最後艙門,是地勤人員送餐專用,可能是地勤沒將艙門關好,但也傳出是艙門二個卡榫故障所導致。
根據當時在機上目睹過程的乘客表示,在飛機高速行進過程中,左後方艙門上面把手突然間移動,可能駕駛艙的異常燈號同一個時間也亮起,幾個機組員走過來徒手將把手壓回去,但艙門還是不斷出現怪音,因此最後飛機折返。
航空界人士表示,碰到這種情況,只要確認艙門有關好,飛機還是可以起飛,問題並不大。但民航局官員表示,如果真的飛上天空,有可能演變成為失壓狀態;至於為何一開始門沒有關好,但燈號卻是正常,以致飛機一路滑行到跑道,列為調查重點。

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




茶花


吊橋


大舌湖健康步道

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



最近DIY 2008年桌曆之後.又開始DIY 2008年的賀卡明信片.這次卡片本來計畫想用"花"為主題.於是翻翻今年度所拍的照片一看.不得了竟然拍了快50G的容量(當然飛機是佔大宗).要再這麼多圖檔中找照片還真是找罪受.最後放棄決定直接用去印度拍的照片來當2008年的賀卡明信片.雖然範圍縮小了.還是差一張圖片.這張圖片我想弄有點透明度.以方便文字的呈現.卻在這時候找不到適合的照片.讓我的賀卡明信片進入難產階段.唉!!!麻煩阿~還是想辦法找助產婆來接生吧.


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



志玲姐姐再度為中華航空代言.2008年的桌曆以及月曆中志玲姐姐和華航12金釵和拍.每一張都是相當精美好看.只要購買中華航空的機票或是旅遊票卷.都能贈送月曆桌曆的好禮.但是又不是大家都有那麼多錢能出國.於是網拍成為取得志玲姐姐最方便的方式.今年我也在網路上購買一份中華航空2008年的桌曆+月曆.擺放在辦公桌上.這樣上班的時候志玲姐姐就會在一旁替我加油!想到這樣真是心花朵朵開阿~~~







travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



新加坡航空飛台灣的客機航線.從我有拍飛機以來.都是用777-200或777-300或是777-300ER的機種.來執行台灣到新加坡的航線.但是上週日(12/9)新加坡航空竟然派747-400的客機來執勤.這是我第一次看到新加坡航空747-400客機出現在台灣的天空.當時已經接近黃昏時刻.天空中出現一台747-400的飛機.起初還想應該是華航的飛機.但是當飛機距離機場越來越近.白色機頭出現在我DC的觀景窗.華航的機率就95%被排除了(目前華航有2台全白色貨機).白色機頭下一個聯想到的就是小玉西瓜(JAL).但是.這時段應該沒有JAL的班機抵台.腦海中還沒浮現第三家航空公司之時.已經能清楚辨識.答案是~新加坡航空公司.新航747-400意外出現在桃園機場.讓我雀躍不已.真希望新航的A380能早日出現在桃園機場吧~


新加坡航空9V-SPG


新加坡航空9V-SPG

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



前鎮子去奇跡咖啡.在我的感覺奇跡這邊"應該"很適合夜拍飛機燈軌.結果好像並沒有想像中的那麼好.自己的分析是.在這邊只能拍攝飛機測邊的燈軌.拍出來的效果並不是那麼好.燈軌的軌跡並不是那麼明顯.當天拍只有這張長榮航空MD-11貨機的起飛還算OK.其他所拍出來的簡直不能看.看來拍燈軌奇跡~~~~不算是好地方吧!

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



終於!昨天有人跟我反應.怎麼BLOG都是飛機了.沒錯!最近真的飛機的比例偏高了.原因是什麼呢?答案是~~~我開天窗啦!在沒有其他好PO的狀況下.只能猛丟飛機照片了.預計這狀態應該會維持到明年一月吧!這段期間委屈大家看飛機了

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



假日的時候真的很討厭下雨.當下雨的時候哪都不能去只能乖乖的阿宅.這樣的假日真的很嘔.如果不想在家想去外面拍照.一般博物館大多禁止攝影.還好鶯歌陶瓷博物館還相當親民.在館內只要不開啟閃光燈.想怎麼拍就能怎麼拍.不過還是有些人很白目.大大的字樣告示不能使用閃光燈.就是有人偏偏要用.當館方人員善心勸導之後.沒多久又能看見那白目觀光客在其他地方用閃光.真是無言.有時候仔細想想咱們台灣人的水準真的是有待加強.不多說了還是貼照片吧!


這門票會不會太大張了阿.除了能進入陶瓷博物館.還能撘接駁公車到附近其他景點.一張門票附加價值還不小喔


這邊的置物櫃用了陶瓷作品.相當融入館內風格

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



12/02在家抬頭看著外面的天空~好藍.冬陽曬落在陽台上.那溫暖的的陽光真的很舒服.於是到機場拍飛機.當車子接近機場附近的時候.發現飛機從24跑道起飛.在秋冬季節桃園機場的飛機大多是從05-06起飛.當天卻從24起飛.是比較少見一點.不過這時候已發現怎麼機場附近的天空霾相當嚴重.這下心理想待會拍出的照片一定很慘.果真回到家之後真的照片慘~~~~~到不行.(ˊ□ˋ)|||


全日空JA04AN


長榮航空B-16303 KITTY彩繪機

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



之前曾經幫同事阿倪塔測試她的廉價DC.一台要價4000有找的altek SY-730 拍出來畫質算不錯.現在另一個同事~庭婷也買一台超~~~平價DC Rollei  da6235 這台竟然3000有找.看它的規格600萬畫素.搭配2.5吋LCD.更猛的是還有臉部對焦.除此之外更讓我驚訝的是.這台DC竟然還有M模式!!!!!天阿!3000元能買到這些真是太豐富了吧.於是今天去大園溪海地區外拍.測試這台3000不到的DC到底有多少真功夫.以下就是今天外拍的照片嚕^^







travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



去年再這同一時間的我置身在香港.整個香港瀰漫著耶誕氣息.這是我從小到大第一次有過耶誕的感受.尤其中環的皇后鎮廣場.佈置得宛如西方國家的耶誕勝景.這些在台灣都是無法感受的.今年雖然我還有8-10天左右的年假還沒休完.卻新工作的挑戰即將來臨以及某些因素.讓我暫時得"堅守崗位".今年的繽紛冬日節我想將與我無緣.只能番番去年的照片.神遊香江.如果各位今年年假尚未休完.並且還有點閒錢的話.前往香港吧!享受耶誕氣息歡樂氣氛準沒錯喔!!







travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()