目前日期文章:200802 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


根據情咨顯示.今天上午桃園中正國際機場將有俄羅斯嬌娃出現.一聽到這消息.我立即動身前往機場.情咨中原本表定時間為10點降落.12點起飛.但是當我大約10點趕到附近的時候.已經看見這台Rossiya airline N101LF現身於06跑道頭.再等長榮747-400降落後便即將要起飛.於是我加足馬力往06水門方向疾駛.還是晚了一步.不過根據其他航迷所提供的消息.這架Rossiya airline N101LF會預定在中午左右降落.也就是說我還是有機會目睹這來自俄羅斯的嬌娃.趕緊又轉移陣地前往06小水塘.快到中午的時候.06小水塘大約湧入10名左右的飛機迷.幾乎大家都手持大砲準備獵殺這架俄羅斯嬌娃.沒多久這架Rossiya airline N101LF出現在05跑道.並作出觸地後重飛(研判..因為被長榮航太建築物阻擋到視線).再一次回到空中後.在機場上空迴轉並往台灣海峽方向行駛.準備作第二次的降落.第二次的降落終於在06跑道了.第一次親眼看見俄羅斯的飛機出現在台灣.顯得格外興奮.也不得不佩服台灣的長榮航太的維修技術.讓不常在台灣出現的外國國籍飛機來台維修.讓飛機迷一飽眼福.真希望以前有飛行台灣的航空公司能早日復航.


Rossiya airline N101LF


Rossiya airline N101LF

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



好久一段時間沒有購入新的模型飛機.而這次新購入的模型飛機是第二家飛往台灣的廉價航空公司~宿霧平洋航空.目前宿霧太平洋航空每天提供一班次來往台灣-馬尼拉的航線.這台模型飛機也是我個人第一架1:200的模型.1:200會很大嗎?答案不會!因為這台是空中巴士A319客機.該客機本身已經算小飛機.即使縮小成為1:200的尺寸之後.大約和1:400的747模型相近.特別一提.這架模型的工相當細緻.連飛機的天線都做出來.不是用畫的喔!


開箱嚕




travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



今年桃園燈會移師到桃園市舉辦.這園區是以後桃園多功能藝術園區.所以佔地較為廣大.成為桃園縣內舉辦大型活動的優先場地.昨晚和朋友相約前往欣賞桃園好神燈會.本以為這邊會交通大打結.結果並沒有想像中的來的擁擠.而再園區中可以看見從小學一直到大專社會組人士所製作的花燈.老實說這花燈並沒有特別吸引我的注意.昨天整晚下來我幾乎以主燈土地公為主.其他花燈眼睛看看就好.
這次桃園燈會的主題是以~桃園好神為主題.這破除以往台灣各地燈會皆以生肖為主題的做法.相當有創意.且土地公是我們最親近的神明.桃園縣政府以Q版造型呈現土地公的確鄉當討喜.看膩台灣各地皆以老鼠為主題的燈會嗎?來一趟桃園燈會相信會有不同感受喔!






travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


過年前.和已經轉學的芸安開了一場迷你同學會.地點在中原大學商圈附近的小熊部屋.當天雖然細雨綿綿.但是我們還是風雨無阻的啦.到了小熊部屋之後.果真店家內擺滿一堆熊的布偶.有大有小相當適合小情人來這吃飯.因為我們是先有預定.所以我們在2樓的包廂內用餐.特別一題的是.小熊部屋用餐再加上1元.可以加值贈送一杯飲料.這飲料可不是便宜的飲料.果汁.花茶.咖啡等等..都能點.而這一元可是捐給慈善機關.也算是作好事一件喔.


小熊布偶


已經轉學的芸安


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天.阿爸在自家門前的馬路上舉辦了告別式.會場用白色的蝴蝶蘭佈置.會場顯得簡單卻不失其莊嚴.昨晚下了一夜的雨.天亮的時候還在飄下陣陣的雨絲.直到8點多由雨轉陰.最後撥雲見日露出陽光來.我想菩薩一定來接阿爸過元宵的.這段期間很感謝親朋好友.街坊鄰居的幫忙.讓阿爸的走的風風光光.也很感謝BLOG的格友以及MSN上的朋友的加油以及祝福.真的!謝謝大家!!!

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年初四.晚上8點左右.阿爸的車終於開回到家了.在稍作準備之後.大約8點10分.我拔下阿爸口中的呼吸器.阿爸終於在家最喜歡的家中走完最後一段的路程.
年初一當阿爸送到醫院加護病房的時候.當時醫生雖然沒有宣布阿爸腦死.不過我們其實早已經心裡有了準備.而醫生或許怕家屬擔心.只是用很技巧的口吻說我阿爸的腦袋在休息.而住院這段期間加護病房的護士也是相當盡責的照顧我阿爸.真的很感謝.
阿爸回到家之後.一開始本以為媽媽會很傷心.沒想到媽媽相當堅強來面對阿爸的離開.因為媽媽說.阿爸相當有修.走的時候沒有絲毫一點病痛.就這樣很安祥的離開.媽媽能這樣想的確讓我放心不少.雖然今年過年阿爸沒有和家人一起過年.但是換個方式想.阿爸和菩薩過新年.阿爸一定相當有福氣的

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

生命.是什麼?
今年的春節.我們家瞬間變了色.原本應該歡歡喜喜的春節氣氛.如今卻是心神不寧.期盼上天給一個奇蹟.阿爸!加油!這個家還需要你.從小到大.老爸是一個話不多的老實人家.很多事情都是默默再做.從來也沒有聽過半句怨言.而身體自始自終都壯得像頭牛.但是怎麼會突然間........
腦海中還是停留27.28.29.30.吹氣1.2.3.這話不斷重複在我耳邊.每當壓下心臟的那剎那.希望阿爸能立即呼吸過來.但事與願違.最後直到醫院的急診室.才恢復心跳以及呼吸.但昏迷指數還在最不樂觀的3.
這次給媽媽很大的打擊.這個家的支柱瞬間倒下.最難過莫過媽媽.雖然口口聲聲要我們堅強.往好的方面想.但是真正要堅強的是媽媽妳阿.未來的日子阿爸很有可能會離我們遠去.這樣的打擊對媽媽來說是不小的一擊.媽!你要堅強點!


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



今天有多冷?大約11度左右吧!11度要做什麼好?在家最好!但是今天是1/20號之後.北台灣難得雨勢暫停一天的日子.好久沒去拍飛機的我.穿起羽毛大衣來去蹲機場拍飛機了.到了機場果然寒風颼颼.寒風中等飛機感覺時間似乎也被凍僵.雖然冷天後也不好.大陸包機還是準時出現在桃園中正機場.四大主菜上場嚕~~~


海南航空B-5337


中國國際航空公司B-5176

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()