目前日期文章:200804 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


在台灣的天空.我想荷蘭航空應該算是限定版.怎麼說呢!因為荷蘭航空雖然每天有一班次經曼谷往返台北-阿姆斯特丹的航線.可是荷蘭航空抵達台灣的時間表定是下午18:15.這時間也只有夏季才能順利拍到.今天(4/26)可是08年第一次拍到荷蘭航空.爽啦!!!


荷蘭航空PH-BFW




travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



和去年相比.今年的油桐花慢了將盡快兩週的時間.以往這時候的龍潭大溪一帶.油桐花早已經盛開.今年卻只有小花兩三朵.依舊的!我第一個拜訪的地方仍是龍潭三坑地區.放眼過去三坑這邊還是綠油油一片的油桐樹.即使開花也不是很水.不過花苞已經出現.我猜大約在10-14天.三坑地區的油桐花才是盛開的時候.屆時真的名符其實的五月雪嚕!







travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



今天Blog Banner新增加三張照片.一張是目前岌岌可危的遠東航空B-27013尊榮無限彩繪飛機.另一張則是港龍航空B-HWI.最後還有夏季限定版的荷蘭航空.加上先前Banner的照片.已經有12張飛機照片隨機出現.或是按F5重新整理.就能隨機變更照片嚕^^


港龍航空B-HWI


荷蘭航空PH-BFW


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



上週.我們一家人前往妹夫姑姑所開的紫鳶花城生態園區走走.到了園區之後.門口就是種植紫鳶花相當符合其生態園區的名稱.在往裡頭走可以看見園區內有一塊風水.這風水經過考證是同治九年所興建.算一算也有百年之久.這風水曾經在40年前左右.石門水庫地區因為颱風侵襲.使得石門這邊淹水.造成石門地區民眾的傷亡.但在這裡神奇的發生在這一片土地上.相傳有一顆浮木卡在這風水的石碑上.許多居民抱著它因而獲救.石門人為了感念這風水的保佑.大家共同出錢修築.相信這風水還會繼續保佑石門人.
在園區的後方有一大片翠綠的草坪.走在這草坪上可以聞到青草香氣.坐在樹下乘涼挑望石門山.真是相當舒服.晚上這片草坪旁邊也有螢火蟲的復育園區.想像一下坐在草坪上欣賞螢火蟲一閃一閃.應該相當漂亮.現在正值賞螢火蟲的季節.可以一家大小前往欣賞.不過也請多多保持園區整潔喔


園區一景


園區一景

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



春節三天連續假日.我就蹲在機場兩天了.其實怎麼看都是那幾架飛機那幾家航空公司出現在台灣的天空.真是希望馬上之後.台灣的天空能夠增加一些其他國籍航空公司的出現.不然怎麼看都是小紅梅+綠地球+魚刺.一點新鮮感都沒有啦~~~不多說嚕賞機吧!本次圖片較多......爆多........拖慢速度別怪我嚕


JAL JA611J


JAL JA8078

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



自從JAA回歸母公司JAL之後.對台灣的飛機迷來說增加一則好消息.那就是JAL的767鋼管機會執行關西-台北這條航線.對於出現在桃園中正國際機場的鐵皮機來說.JAL是第一家使用767-300的機種.和西北以及國泰所用747機種相比.這767的鐵皮機從機頭到機尾真的宛如鋼管的感覺.所以大家才稱呼為鋼管機!老樣子.今年拍飛機的天氣幾乎都不是相當理想.各位看官阿~委屈點嚕!!!


JA633J


JA633J

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



現在距離一年一度的蓮花季大約還有一個多月的時間.觀音鄉的蓮花池目前雖然還看不到蓮花的蹤跡.但是鳶尾花已經在這時候盛開著.上週經過草漯蓮園的時候.看見整個蓮花池開滿紫色的鳶尾花.看起來一片紫花盛開相當漂亮.於是路邊停車進去蓮園看看.正好蓮園主人在整理園區.看見我一人在拍照.前來和我打聲招呼並且跟我說.後面還有另一種顏色較深可以去拍照.聽到之後我當然恭敬不如從命前往後方賞花.一邊拍照之時我腦袋在想.蓮園的經營真的不容易.蓮子一年只能採收一次.在蓮花謝了之後.蓮藕蓮子採集完畢.蓮園似乎也進入休息階段.要等到一年之後的蓮花季才會有遊客.這樣的經營方式真的能賺錢嗎?不想那麼多了~~~~~還是趕緊拍照才是重點.如果沒有看過鳶尾花的人.這時候可以前往觀音賞花.這時候遊客不多.可以安安靜靜賞花拍花喔!







travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



最近電視上有一則廣告.某餅店慶祝大溪愛情故事館開幕全面幾折起.沒錯!這次就是和大家分享黑松在大溪所開的愛情故事館.
話說在今年3月份從復興鄉掃墓回來之後.經過慈湖發現有棟紫色建築物.心理還想這邊什麼時候有一棟紫色建築.回到家沒多久在電視廣告上.終於得知原來這棟紫色建築物.就是大黑松小倆口~愛情故事館.
名稱雖然取得相當好聽~愛情故事館.但是我感覺相當商業化.還沒進入該建築物就能聽到店員拿著大聲公囔囔.那種吵雜不悅耳的聲音.從我到一直到離開都沒有停歇過.不過也難怪啦!這本身建築物就是黑松集團再大溪慈湖所建立類似休息站的門市店.所以當然吵.不過也很佩服黑松集團的眼光.在大選前就決定在慈湖旁邊開店面.就是希望馬英九執政後.重新恢復開放慈湖所帶來的觀光資源.如果各位想前往大黑松小倆口~愛情故事館.請自備耳塞!我個人是覺得相當刺耳啦!!!





travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



在羊蹄甲之後.附近的木棉花也進入盛開的季節.在我居住的地方~桃園縣平鎮市.在重要道路兩旁都種植不少的木棉.當木棉樹上葉子凋零之後.花苞也開始茂出來.並且不久之後開花.相較其他花來說.木棉因為樹種比較高.要拍木棉花難度也提高不少.一般DC要拍的話可能還需要架鋁梯攀爬呢!也因為如此好像在其他人BLOG中.分享木棉的並不多.想要拍木棉的朋友動作可要加快.花可是不會等人的喔!







travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



感謝各位熱情參與抓2萬的活動.截至今天下午2萬的訪客已經出現.沒想到同時中獎的人有3(+1)人.真的出乎我意料之外.因為我準備的飛機沒有那麼多.但是一言既出駟馬難追.飛機還是照樣贈送.只不過會晚一點預計4/21前會贈送出.請各位給我時間好嗎!下一次舉辦活動的時間預計為6月底.PIXNET滿一歲的活動.........好嚕來公佈中獎人員:
姓名:卓X儀
地址:台南市東區大學路


姓名:洪X生
地址:台北縣淡水郵局

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



ㄟ....該怎麼說勒!上次我一次購買兩台華信航空Mandarin Airlines 747-400(B-16801) 1:400的模型飛機兩台.一台自己收藏.而另一台我就拿出來和大家分享我的收藏嗜好.至於要怎麼拿這台華信航空747-400的模型機呢?答案很簡單.只要你是抓blog20000人次這個號碼.或是最接近又不超過者(例如19999.19998).皆可以將畫面擷取下來並Mail到我的信箱.主旨麻煩請寫:華信747-400我a走啦!!最後別忘記附上您的大名.住址.郵遞區號.電話.本活動僅限中華民國所管轄領域....我想國外的人應該不多吧!!我杞人憂天了.我的Mail:achihyeh@seed.net.tw


華信航空Mandarin Airlines 747-400(B-16801)


華信航空Mandarin Airlines 747-400(B-16801)

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



三月正當全台灣拍攝主角鎖定在櫻花的櫻花的時候.其實還有一種花也在這時候盛開.那就是羊蹄甲.我家附近的小學有種植幾顆羊蹄甲.每當開花的時候.整棵樹變成一團粉紅色.看起來絕對不比櫻花差.但是好像不吸引咱們台灣人的注意.
在三月下旬附近的小學羊蹄甲開始開花.雖然還不是盛開的時間.卻大約有60%左右.已經相當美麗.雖然我經過的時間已經是下午約五點多.看見這美麗的羊蹄甲忍不住拿起相機先拍幾張.心理想在過幾天羊蹄甲盛開一定相當美麗.可惜.隔天開始北台灣又進入連續下雨的天氣.一下就是約一週的時間.等雨停了花也被雨打謝了.今年的羊蹄甲就這樣過去了.真是有點捨不得呢!






travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

    

今天在度接到情咨.表示4/5下午16:00有架C-130運輸機降落桃園國際機場.沒錯!!各位看官.真的是C-130運輸機.以往一般印象C-130都是軍隊使用.出現的機場大多以軍機場為主.這次會出現一般民航機機場有點讓我感到訝異.於是驅車前往機場守候.眼看表定時間一分一秒接近.卻不見C-130的出現.時間一分一秒流逝之後都已經5點了.拍完新航降落之後.本想再拍一架就回家.此時天空遠處出現一個小黑點.一開始以為是A320或是737等級的小飛機.隨著距離的接近.發現拖著四道黑煙以及螺旋槳.沒錯C-130來了.遲到一個小時多C-130就這樣出現在我眼前.趕緊對焦好之後.又是一連串的掃射猛拍.C-130入手成功^^


C-130(N3796B)


C-130(N3796B)

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



昨天接受情咨.清明節當天日航的767鋼管機再度抵台.4/1當天日航已經派遣過一次鋼管機來台.不過當天不是假日.只能望機興嘆了!今天雖然遇上清明節假期.不過北台灣的天氣真的遭透了.能見度相當低.望眼機場一片白茫茫.即使在這樣惡劣的天候.還是阻擋不了我要拍鋼管機的決心.當鋼管機出現眼前.快門開始變身為機槍.啪啦啪啦的連拍.明知道拍出來效果不佳.但是有拍到總比沒拍到好.這時候我終於明白所謂寧爛勿缺的涵義了


JAL JA632J


JAL JA632J

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

揚子江快運B-2431貨機.jpg  

最近.有朋友詢問如何使用Pixnet banner隨機更新的語法.雖然我有在我的blog貼上語法.但是因為封鎖右鍵.導致blogger無法複製.針對這事件真是不好意思阿~於是今天我將語法的doc檔放置在網路空間上.有需要的朋友可以自行打包下載.這語法和先前的語法有一點點的不同.不同的部分是這次的語法是加強版.也就是不限制照片張數.各位若要新增加照片.只要在增加banner[ ]="圖片網址"即可.最後將這語法貼到網誌描述欄位即可.很簡單吧!!!

點我下載Pixnet banner隨機更新的語法

印度航空VT-EJG客機.JPG 

 全日空JA779A客機.JPG

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()