目前日期文章:200805 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



已經有好久的時間沒有去機場夜拍了.上週和機迷ALECJSPENG一同前往機場夜拍.再靜態部分很好拍.只要架再腳架上設定M模式.調整一下光圈以及快門就能拍出光彩奪目的星茫.難度指數只有20分.但是動態的夜間追焦那可就難很多.那天拍出來追焦部分真是慘不能睹.看來需要好好練習一番.為了不傷害各位客官的眼睛.追焦部分就免了不放上來嚕!!!!!


泰航A346


國泰+泰航

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



又是舊瓶裝舊酒了!
再金山吃東西.我想大家第一個想到就是金山鴨肉吧!但是金山鴨肉對我來說真的毫無吸引力.並且每次去吃飯都是一到兩個人.吃金山鴨肉絕對不划算.再說要我捧著各式菜色以及鴨肉.再街上找個位置坐下來吃飯.想到就毫無戰鬥力了!
就在這時候.發現塔帕笠屋對我來說真是好消息.一份簡單的日式定食就能讓我飽餐一頓.就因為這樣塔帕笠屋成為我去金山吃飯必造訪的地方.如果下次各位去金山旅遊吃膩了金山鴨肉的話.不訪往前走步吃吃塔帕笠屋吧!


三樓用餐環境~很有日式風格吧


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()




最近三芝鄉牧蜂農莊再各BLOG相當火紅.其原因這農莊的金針花已經開花.沒錯!各位看倌三芝鄉的金針花已經在五月盛開.於是趕緊出發前往三芝鄉賞金針花.
對北台灣的人來說.這牧蜂農莊所摘種的金針無異是一種福音.不用週車勞頓前往花蓮六十石山.直接再北台灣三芝地區就能欣賞金針花.我知道這時候各位看倌一定有疑問.金針不是大約九月份才開花的嗎?怎麼現在就有呢?答案是該農莊所種植的金針花是來自雲南的五月金針.所以再這時候盛開是相當正常的.農莊內除了種植金針花之外.鐵炮百合也開得相當美麗.想要前往欣賞五月金針的朋友動作要快.晚了話就要等九月份去花蓮台東才有金針花可以賞花喔!






travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



今年的桐花因為天氣回暖的速度較為慢了點.準時的於5月份報到.本還以為能和去年相同一路開花到6月上旬.但萬萬沒想到一場梅雨鋒面將桐花打壞不少.才5月中旬大溪的山區已經看不到什麼桐花.最後轉換到美華里附近才發現零零落落的桐花.看了一下今年所拍桐花真的不多.而桐花也謝了.期待明年再相逢







travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



最近BLOG似乎飛機比例過高了點.對於那些不愛飛機的朋友真是抱歉啦!這次和大家分享的是在5月上旬.我們一家子再度前往紫鳶花城走走.相當適合一家人去那邊看花.喝茶欣賞生態.並且這季節也有螢火蟲.當天我們前往的時候.由於溫度不夠熱.且風也相當大.螢火蟲相當不賞臉的給我耍自閉.出現的數量不多.真是可惜!各位朋友如果想前往賞螢火蟲的話.挑天氣熱一點風小一點的時候前往.相信一定可以欣賞到美麗的螢火蟲喔


紫鳶花城生態園區


不知名的花.其實當時園區主人有跟我說這花的名稱.但是.....我忘了

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



5/17晚間六點鐘.來自上海揚子江快運的這架747-400型貨機.比表定時間晚30分鐘降落在桃園機場.它空機而來.卻要載著總重超過110公噸的'台灣愛心物資'而去.目的地就是地震受創慘重的成都.這還是頭一次有中國貨機.透過兩岸人道包機模式直航台灣.這專機預定晚間八點半起飛.晚間十一點25分抵達成都.要把台灣人的愛心傳達給受災的民眾知道.他們並不孤單.


揚子江快運B-2341




travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



今年平鎮高中旁的阿勃勒準時開花了.不過卻沒有去年來得美麗.因為這幾棵阿勃勒樹在前一陣子被大刀闊斧般的修剪.將整顆阿勃勒切除一大半以上.當時我看了心中醫涼.心裡頭想今年大概看不到黃橙橙的阿勃勒了.沒想到前幾天經過這邊.幾棵阿勃勒開始開花了.數量雖然不多.對我來說卻是一種意外的驚喜.這邊被修剪的阿勃勒今年應該花況不佳.期待明年的時候.能欣賞整片黃橙橙的阿勃勒







travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



還記得去年空中巴士抵台的那感動嗎?在大雨磅礡的時候.空中巴士A380鑽雲破雨抵台的時候.全場一片驚呼與讚嘆.這全球最大的民航機終於和台灣人見面了.就在前鎮子.在一個我常去晃的BLOG~我的1/400金屬客機模型中.有代購空中巴士A380 1:400巡迴展式模型飛機.這架模型飛機在台灣可是找不到的.台灣能找到的A380空中巴士原廠圖裝是沒有購買A380航空公司企業標誌的版本.而這個從國外所購買的有企業標誌.更能看出它的獨特與紀念價值.







travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



遠東航空今天傍晚六點宣布,受到資金調度影響,明天(13號)起,將暫停營運,對於往來廠商及旅客,遠航表示歉意。遠航在無法籌措明天營運資金的情況下,今天向民航局提出停止營運的要求,在此之前,民航局傍晚邀集旅行業者、觀光局、國內其他五家航空公司共同協商,長榮航空並未出席,但其他四家航空公司都表示:現在營運艱困,自身難保,遠航在內外無援的情況下,宣布明天起停止營運。

根據消息透露,業者建議民航局,請經濟部出面,要中油允許先給遠航加油,讓遠航能再繼續飛10天國際線,以疏運已經在國外的旅客回國。


遠東航空B-27015


遠東航空B-27017

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



餐廳外觀


香草水


餐廳內部

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



5月天氣越來越炎熱了.而機場也開始熱絡起來.泰航原定中午的航班是派遣777機種.但是在5-6月改派遣B747或是A346機種執行.這對飛機迷來說算是一件值得追逐拍攝的消息.5/4當天一早到06水門報到.一早的停機坪停滿各家航空公司的飛機.其中最吸引我目光的是泰航星空聯盟機.這還是我第一次看見泰航星空機.當天除了這驚喜之外.也順利拍攝到華航最新乾租A330(B-18353)停放在華航機棚.以及好久好久沒有拍到的全日空YOKOSO小彩繪(JA8358).這兩台也算當天意外收穫.而盧森堡的白機也順利捕捉.應驗了有蹲有保佑那句名言嚕!


中華航空B-18353 目前為華航最新的客機


中華航空B-18301

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



幾天後.老樣子在拍完飛機之後.再度前往大溪拍桐花.這週的十一指的油桐大約開了20-30%.山區的油桐花已經開始將山逐漸染白.不過今天天氣不佳.也沒拍多久.幾乎都是定點拍攝.且天色逐漸黯淡.部份照片已經使用高ISO拍攝.所以畫質不佳.敬請見諒!


花式拍法:桐花漩渦


很明顯的花苞仍然頗多

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



大溪十一指是我在去年無意中發現這獨家賞桐景點.這景點讓我又愛又恨.愛的是古道雖短但是油桐相當密集.且有小溪流為拍攝題材.可以增加照片的豐富性.恨的是進來路相當狹小.大約只有一台車的寬度.且古道相當濕滑.一不小心一定摔的七葷八素.
今天拍完飛機之後.心想時間還早於是驅車前往大溪看看油桐開了嗎?當從機場聯絡道要銜接國道三號的時候.看見大溪三峽一帶的油桐已經開花.將原本翠綠的山頭染了白.油桐花季也即將展開.抵達十一指古道.開花程度大約有15-20%還不算盛開.我想只要天氣炎熱下去.就能催促油桐花開.7-15天之後這邊應該會相當美麗喔!期待油桐盛開的到來~






travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()