目前日期文章:200806 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



目前我個人對高鐵還是很感冒,所以對它沒啥好感,不過不管如何,台灣高鐵大幅度縮短台灣西部的距離,台北~高雄一日遊也變得簡單多了。今天(6/29)宅在家一個上午,下午雖然天氣由晴轉陰再轉雨,不過還是不能阻擋我出門的決心,於是背起相機去一趟蘆竹拍高鐵,由於天氣不佳拍起來也鳥鳥的,真是抱歉各位看倌的眼睛了!


大桃園地區再烏雲的籠罩之下


我的旅遊鏡200mm端恰好能拍到觀音海岸的電力風車

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



日光海岸應該是在馬祖所有列島中,在飯店民宿中算是排在前三名以內的,走的風格是清水模的日式禪意,極簡主義的設計風格,運用了大量落地景觀玻璃,巧妙地將自然景緻與光影,融於流暢的空間之中,自然的很吸引我的目光,因為這次的馬祖行我兩晚都是住宿在北竿芹壁,所以日光海岸就不在我的景點名單中。
當天在拜訪大漢據點之後,本來下一個點是安排大漢據點旁邊不遠處的南竿北海坑道,不過當時尚未到退潮時間且已經中午,又是祭拜五臟廟的時間,於是想去附近村莊裡頭覓食,才剛剛離開仁愛村沒多久,突然發現路旁的建築物竟然是日光海岸,心理頭馬上浮現一個念頭!應該有賣吃的吧!進入之後詢問之下果真有提供餐點服務,真是幸運!更幸運的事情,他們的供餐時間是有時間上的限制,中午一點過後就不供餐,而我抵達的時間已經是中午12:55分左右,這5分鐘讓我品嚐到我在馬祖三天行程中,在吃的環境以及精緻程度上市最~高等級的一次喔!好嚕開始看照片吧!


日光海岸餐廳,不好意思我包場了!


入口處

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



在南竿仁愛村旁的鐵堡,本來是一座獨立的礁岩,後來因戰略需求硬是開鑿出一座小型的地下築體,裡頭官兵寢室,戰備用水,廁所,機槍堡甚至廚房全部都有,真是麻雀雖小五臟俱全,走在鐵堡內的隧道中,寬度相當狹隘且濕氣頗重,在這克難環境中,不得不佩服當時國軍的辛苦,鐵堡和馬祖其他營區相同的,在卸下戰備任務之後也變成一處觀光景點,當天我抵達此處的時候,甚至還有新人在此拍攝婚紗,以當時國共對峙下的產物當做背影,拍出來的婚紗照片應該會呈現出來氛圍極為強烈對比吧!


初見鐵堡


獨立在外的鐵堡

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



這次的banner與其說改版,不如說是我昨天在恍神狀態下,將banner相本全部給刪除,等我回神的時候已經來不及挽救該刪除的相本,所以重新來過吧!但是一時間要我在HD裡頭找出我喜歡用的飛機照片來當做banner還真是難,在我HD裡頭大約存放快100G的飛機照片,沒有閒功夫一張一張瀏覽尋找照片的我,就翻翻最近拍的幾張飛機照片來應急一下,哪天有閒功夫在慢慢挑選了。這次banner先挑選6張5家航空公司照片,分別為:中華航空,長榮航空,泰國航空,新加坡航空,馬來西亞航空。一樣的重新整理或是按F5都會隨機更換banner照片!


中華航空


轉彎遇見綠地球(小紅梅)

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



今天終於走到南竿,這個連江縣馬祖列嶼中最大最熱鬧的島嶼,在南竿旅遊最方便的交通工具還是機車,一台機車就能凸整個南竿。這邊和北竿相同,坡度較陡峭,所以一路上不是急升坡就是急降坡,高底起伏之大讓我有如搭雲霄飛車的感覺!也因為如此,在南北竿騎乘機車一定要減慢速度,不然真的很容易犁田的。
在南竿第一個拜訪的聚落是~津沙聚落,這裡曾經是南竿最大的聚落,隨著漁業的沒落以及人口的流逝,津沙聚落走向荒廢沒落,隨著北竿芹壁聚落的腳步,津沙聚落也開始重新整理其閩東式的建築,讓這座逐漸被人給遺忘的聚落重新甦醒,目前津沙聚落也開始有民宿進駐,想嘗試閩東式古厝建築風格的旅人們!下次前往南竿的時候可以住宿其中,享受慢生活的怡然自得吧!






travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



夏天到了,又到拍蓮花的季節,今天(6/21)一大早4點50分起床,5點出發前往觀音拍蓮花,老樣子到觀音草漯蓮園,今年的草漯蓮園蓮花種植面積再度縮小,並且蓮花看起來也不是很營養的感覺,真的沒有拍照的戰鬥力了,其實不只有草漯蓮園如此,其他蓮園不是關閉就是規模縮小,這早在我意料之中,很多人賞蓮大概去過一次就不會想再去第二次,其原因很簡單,蓮花是夏天盛開的花朵,正當觀光客湧入之後再豔陽下活動力大幅度降低,走沒幾步就全部躲在樹蔭下或是其他能遮蔽物下,而蓮花大約過了中午就打烊下班的花朵,不知道的人去賞花卻發現蓮花都合閉了,在加上炎熱的天氣下,很多人浮上一的念頭,下次不來了!使得蓮園的經營更加困難,放眼看現在還在硬撐的蓮園,設施大多還停留在當初開立的時候,這些設備早已經破舊不堪,如此惡性循環下去,若不改善桃園的蓮花既真的一年不如一年!給想拍蓮花而還沒去拍的朋友們建議!拍蓮花最佳時間是日出之後蓮花綻放最美的時候,不要中午才去拍蓮花,夏天中午拍蓮花不中暑都難!除非你是屬於耐熱級數相當高的人~例如飛機迷(哈哈我就是其中之一),能從一大清早拍飛機到下午六點,否則請早早出門拍蓮花吧!







travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



根據情咨顯示,今天6/21以及6/22下午兩點左右抵台的韓亞航,因調度問題原本的B767改派A330-300來執行,於是約下午一點多,機場附近出現許多航迷在等待這韓亞航A330-300,一字排開各家系統大砲準備對空瞄準,待這韓亞航A330-300進入射程範圍之後,各家大砲宛如連發彈對空捕捉這韓亞A330-300。目前韓亞機隊中,A330-300只有5台,其中一台還是大腸一斤(大長今)A330-300彩繪機,想要捕捉韓亞A330-300的朋友,明天還有一天喔!


韓亞航HL7754




travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



在北竿的沙灘中,坂里沙灘是僅次於塘后沙灘為北竿第2大的沙灘,在坂里沙灘面積約有六公頃大,且走在坂里沙灘中會發現這片沙灘相當沙質細緻,裸足漫走在沙灘上感覺相當舒服,在這片美麗的沙灘不知道為什麼在我兩次的拜訪中,總是沒有其他遊客,這六公頃大的沙灘彷彿只迎接我一個人似的,如果台灣本倒有這麼漂亮且乾淨的金黃色沙灘,絕對是吸引無數遊客甚至還會有民宿在此經營,但是北竿的坂里安安靜靜的在這迎接到北竿的旅人。


我的足跡


細水痕跡

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



拜訪馬祖.其中有個極重要的景點~北海坑道.是不能錯過的景點.但是這北海坑道原來有三個.分別坐落於南北竿以及東引.在當時兩岸關係緊張的時候.國軍分別在南北竿.東引開鑿北海坑道.待坑道開鑿完畢之後.兩岸關係稍緩.這坐落北竿午沙的北海坑道在完工之後.就封閉起來.這一封閉就是30年的時間.隨著兩岸逐步開放下.封閉30年的午沙北海坑道終於對外開放.不過因為受到潮汐的影響.在漲潮的時候.海水高度會漫過於坑道內的走道.所以必須先詢問當地人大約退潮的時間.才能由午沙港進入.進入隧道後可以看見當初以人工開鑿的痕跡.不得不佩服當時國軍.能夠鑿開這堅硬的石層.就是希望在戰爭的時候.能將小型船艦藏於九天之下.走出這午沙北海坑道之後.如果繼續往南走.可以抵達北竿最美的沙灘~坂里沙灘.這坑道以及沙灘形成極為強烈的對比風情


午沙水庫:北竿的水庫老實說其規模必較像水塘吧!


碉堡前的射干(感謝WOOD告知)

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



好奇心真的會殺死一隻貓!而我就是那隻貓,很怪的開場白吧!在中原大學附近前鎮子開幕一家主打新泰式料理餐廳,佔地頗大野有景觀造景,很快的吸引中壢人的目光。在假日的時候,可以看見停車場停滿各式轎車,心理想這家真的生意那麼好嗎?
於是就在前幾天下班之後,朋友邀約前往這邊用餐打屁聊天,抵達之後稍微看了一下綠光花園的外觀頗像一間大型歐式民宿,進入之後被引導道二樓用餐,現場有live演唱表演,情調還算ok。打開菜單之後,因這家餐廳採用單點服務.而單點依人數可區分大 中 小三種,但是部分菜色居然只提供單一份量,等於強迫中獎,這方面需要改進。除了這部份之外,由於標榜新泰式風格但是服務員說卻說他們是走半中半泰?不管如何!我的感覺是不中不泰,想要同時抓住中菜以及泰菜的精隨,綠光花園還需要加油!不多說嚕!看菜吧!!!


鮮果水:一般景觀餐廳大多提供白開水或是香草水,在綠光花園則是提供鮮果水,喝起來有清淡果汁香氣喔!


live演唱

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



這次的馬祖北竿行,我是搭乘交通時間最短的空運方式前往北竿,去程所搭乘的飛機是Dash 8-300的機種回程則是Dash 8-200機種,目前立榮航空所擁有的Dash 8為加拿大龐巴迪宇航公司最暢銷的機種,至 2006年為止,發展出-100、-200、-300及-400等4種民用型號。這種螺旋槳還是我第一次搭乘,看它在空中拼命的轉阿轉,我距離北竿也越來越近嚕,話說這次搭螺旋槳飛機,我想部分人一定會感覺搭乘螺旋槳飛機會比較恐怖,其實不然,螺旋槳飛機除了安靜之外,並且相當省油,在結構上也比噴射客機簡單安全,其實相當適合台灣這種飛行路線短且起降頻繁的空域,真的啦!螺旋槳飛機一點都不恐怖喔!而在北竿機場拍的飛機照片隨後不久奉上。


我的機票


立榮航空松山貴賓室

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



馬祖在卸下戰地任務之後.以往部分軍營陸陸續續撤守據點.而這些軍事據點在當地政府規劃之下.將這些營區搖身一變成為戰地公園.而在北竿的后沃村就有一處佔地將近40公頃的戰爭和平公園.戰時的06.08以及12據點化身成為公園.就是希望活化當地戰區風情賦予新的風貌.也能讓一般百姓感受當時兩岸對峙狀態下的緊張.



06據點
06據點的佔地相當廣大.並且還興建一座巨大的建築物.由於裡頭空無一物.讓我感覺這也是蚊子館.繼續往前走可以通往螺山.還能眺望北竿大半部的風貌.視野相當遼闊.由於這步道上沒啥遮蔽物.所以有意願走上一趟的朋友們.建議帶帽子和白開水.老實說!其實也沒走上一趟步道.因為.......步道看起來頗長在加上當時天氣已經陰天.我怕待會會下雨.屆時變成落湯雞那就不好啦!


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



一直以來.馬祖北竿芹壁村都是我口袋旅遊名單排名第一的景點.但是卻擱置在口袋數年之久.直到今年6月份.終於成功踏上這北竿的土地.而芹壁村更是我在北甘地一個拜訪的聚落.也是我三天行程中晚上休息的村落.
目前馬祖地區中.以北竿的芹壁聚落保存完整夜最具有代表性.使得北竿芹壁村如同馬祖旅遊中的展示櫥窗.總是放置在最顯眼的地方.走在芹壁中可以看見戰地政務時期的標語.
「光復大陸」.「解救大陸同胞」.「蔣總統萬歲」等隨處可見.剎那間彷彿回到戰時的錯覺.也因為標語多.和朋友相問你住哪的時候.可以回答我住在「光復大陸」你呢!這感覺也相當新鮮.
在芹壁的三天日子.過得很悠閒.可以看本書喝杯咖啡享受芹壁的人文風.即時無所事事.躺在矮牆吹拂海風聆聽海浪拍打的聲音.這感覺就值回票價.暑假假期快到了.如果朋友們尚未計畫去哪的話.北竿芹壁絕對是絕佳度假的地方.


芹壁度假村窗戶


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



去年.不知道為了什麼原因.突然間喜歡上了雞蛋花.但是卻苦惱那邊有雞蛋花能拍.此時單車威利再MSN的另一頭傳來訊息.問問要不要去中壢附近騎單車以及拍照.拍到我倒是OK單車呢?我就沒有!於是我的SOLIO就跟著單車威利前往位於中壢市郊的圓山寺.
當我抵達圓山寺的時候.看著單車威利滿身大汗.而我呢!則是享受冷氣抵達圓山寺.兩方的落差還真大.不過威利所流得汗是值得的!因為在圓山寺我終於找到心儀以久的雞蛋花!寺中的花園種植兩顆頗大的雞蛋花.並且還散放出清淡的花香.就是這清香那我今年再度前往中壢圓山寺.雖然當天拜訪的時候.天空看起來陰暗沈沈.絲乎要下雨的跡象.迫使我不得不加快拍照的速度.我想以後每年的五月底.我都會前往拜訪一親雞蛋花的芳蹤!






travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



最近在網路閒晃.赫然發現有這麼一家店.走著荷蘭風車路線.所以很快就吸引我的目光.仔細詳看該店原來就在桃園蘆竹境內.並且還坐落在大馬路邊.真是擁有交通便利的優勢.以往這種異國風格的景觀餐廳總是喜歡挑選在山區或是鄉間中.想要前往品嚐美食非得往山上或是鄉間小路跑.如果該店名氣一大還要忍受塞車之苦.但是!最近桃園中壢一帶的景觀餐廳開在市郊之外.只要開車一下或是騎單車一下就能抵達.這對於愛吃的我還真是好消息呢!這間風車的故鄉就相當符合.只要開車過個高速公路.就能在桃園遇見風車的故鄉嚕!!



風車的故鄉夜間景色


接待大廳的造景燈.是否有蝴蝶的感覺呢!

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()