目前日期文章:200807 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前陣子,中壢中原附近開了一家規模頗大的涮涮鍋,這對於喜歡吃涮涮鍋的我的確是個吸引力,不去參觀一下還真是對不起我自己阿 !當我抵達的時間正式晚上用餐的尖峰時刻,不虧是佔地頗大的涮涮鍋,服務人員很快的將我引領到座位上,不用花時間再等待空桌,這方面我喜歡。
用餐的方式為先點上享用的火鍋湯頭之後,其他就採自助方式,也就是想吃啥:愛吃啥,任君挑選。這方面相當適合大胃王,而對我來說就不適合,吃不多的人來這所謂吃到飽的餐廳,只能說~虧~大~了!


用餐前亂拍一通


今天我的湯底是加價50元升等的香茅鍋:沒辦法我吃火鍋超愛香茅鍋,這家上品的香茅鍋味道濃郁,涮過之後肉片有清淡香茅香氣郁含其中,即使在添加高湯之後,還是有香茅香氣喔!

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

朋友阿!又有好康的要相報了!友站「鐵鳥迷日記」正在舉辦採11萬人次的活動,獎品是國軍是戰機AT-3教練機,經國號以及F16貼紙,喜歡的朋友趕緊用力搶,而沒有搶到的朋友別灰心,可以購買喔!詳情請連結到 「鐵鳥迷日記」BLOG洽詢!


******************我是分隔線*******************
終於在7/30晚上23:21我搶到啦!





travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



玉兔~現在的學生或是小朋友應該沒有聽過這品牌吧!但是如果問到五或是六年級生一定印象深刻,不管是鉛筆或是原子筆其黃色筆桿且上頭還有一隻跳躍的兔子,成為當時臺灣國產文具的指標性品牌,隨著大陸低廉產品進入台灣市場,玉兔不得不思索怎麼轉型,最後決定保留部分生產線,而運用其他空間規劃觀光使用,轉型成為觀光工廠,延續玉兔品牌價值。


玉兔鉛筆標誌


客製化鉛筆

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



颱風過後的北台灣,天空出奇的乾淨,又是一個適合拍飛機的好天氣,不過我沒有去拍飛機,而是去機場附近的海邊,心想說天氣那麼好應該能拍紅蛋落入海平面,結果事與願違,正當一切都在計畫中進行,且太陽逐漸要落在海平面的時候,原來!遠方接近海平面竟然有雲層!這下要拍紅蛋的我落空了,唉!下次在來碰運氣吧!


海岸線有不少的台電風力發電機組




travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



今天的聯合報有一則新聞,陸軍六軍團砲兵指揮部平鎮市東勢營區側門崗哨最近出現一個模樣奇怪的衛兵,原來這奇怪的衛兵就是假人。相關新聞請參閱下方網址:http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS9/4436430.shtml
而我在馬祖旅遊的時候,也有發現這現象,看來國軍的兵力精實案真是推行相當精實,現在連假人都要站哨,不知道這些假人有沒有支領國家的薪餉呢?


北竿83據點


大門衛兵

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


前往香港朝聖的朋友,或許會問要攜帶多少焦段的距離鏡頭才夠用呢?我個人認為最少要有300mm的鏡頭才夠用,而DC的話最少要有光學變焦10X以上,如果只是純粹想拍飛機不計較畫質清晰的話,連手機都OK啦!所以飛機迷準備好了嗎!攜帶你的相機去香港朝聖吧!GO~GO~GO~


國泰航空B-HLI


國泰航空B-HNH


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



在台灣,拍飛機怎麼看都是小紅梅和綠地球在加上魚刺串場,而在香港機場出現最頻繁的就是魚刺加上小蛇,本來阿!國泰和港龍的基地就是香港機場,不管是哪一家航空公司我還是覺得咱們小紅梅最好看!至於對岸的火雞和大白菜.......嗯~相當傳統的圖裝嚕!


全日空JA779A


全日空JA8358

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



過境香港一般人應該都買精品或是吃美食,但是對飛機迷來說,香港機場的翔天廊絕對是必須朝聖的景點,這時候真的很羨慕香港的飛機迷,除了飛機種類以及航空公司多之外,當地政府還開闢一處能欣賞飛機的好去處,此時想想台灣,唉!只能搖頭還能怎麼辦呢!這次過境雖然只有拍3小時多,但是收穫不少,原則上應該會分2-3次貼完本次所拍的飛機。


ATLAS AIR N516MC


FedEx N617FE

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



在下午約18:00抵達香港國際機場之後,本來要銜接晚上約20:00的中國南方航空前往廣州的航班,沒想到這班航班不知道什麼原因取消,所以只能搭乘下一班21:50的班次前往廣州,這下要多等約90分鐘,心中對南方大白菜航空充滿OOXX!這段等待的時間除了透過窗戶拍香港機場的飛機之外就是發呆,直到約21:40左右才順利登機,可惡的大白菜航空要不是取消班機,這時候我早已經順利抵達廣州白雲機場了,在香港-廣州這航段,大白菜航空派遣空中巴士A319的機種,本來心理想這小飛機應該很擁擠吧!結果大出乎我意料之外,座位間距還不錯,反而回程搭乘波音757的時候,那狹隘的間距在加上老舊的飛機真是又讓我一路幹幹叫!看來高油價的時代,大陸的航空公司也開始減班嚕!


大白菜航空的登機證


取消班機機場贈送港幣40元飲料招待卷一張

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



這次臨時去大陸一趟,在去程的時候搭乘咱們台灣的小紅梅機齡最大的B-18251 波音747-400老飛機,它有多老呢?截至97年6月的時候已經13年的高齡了,看來我抽中籤王了!這架老舊的747-400就是肩負這次搭載我由香港轉機到大陸廣州的任務,到了登機時刻,怪怪難怪華航今年會虧損那麼多,這台能搭載300多人的747-400,在去程香港這段大約只有50~60名乘客,如果回程沒有那麼多人搭乘的話,那華航還真是佛心來也狂燒鈔票了,希望華航能早日度過虧損的危機,機隊數量足步邁向70大關前進!


我的登機證


登機等待的時候,國航福娃機降落

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



在東澳灣附近還有一處值得推薦的景點~東岳湧泉,這處湧泉是當地人的消暑勝地,也是當地人的獨家景點,當初台鐵在開挖隧道的時候,無意之中開到一處湧泉,溫度大約20度,比蘇澳冷泉還要清涼,而且這處湧泉還是免費,在鐵道高架路段下方還設置烤肉設施,相當適合一家大小玩水烤肉的好地方,下次行經蘇花公路在東澳附近有這處清涼消暑的好地方,可千萬別錯過了!


巧遇太魯閣列車




travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



前鎮子,大陸採線團抵台考察旅遊路線,就是要將台灣著名景點帶回大陸,讓對岸的同胞能夠知道來台灣要吃些什麼玩些什麼。而我這回下的標題~宜蘭踩線團,顧名思義我也是要來考察的,現在正逢暑假期間,同事們開始計畫暑假旅遊,但是怎麼玩都是那些景點,於是!希望我能提出一些不同的景點,讓今年暑假的活動有新的風貌,所以今天第一個分享的景點就是東澳灣!
每次走蘇花公路前往花蓮的時候,再離開蘇澳大約20多公里有處美麗的海灣,它座落於南澳鄉的東澳社區旁邊,從蘇花公路高點往下看,那湛藍海水所形成的月牙灣,總是讓我讚嘆這美景,但是在我心中友個問號,這美麗的海灣怎麼都沒有遊客?這個疑問再我心中以久,於是前往東澳一探究竟!
再北宜高通車之後,從台北到宜蘭的行車時間大幅度縮短,讓我很快的上蘇花公路,在蘇花公路雖然蜿蜒但是我卻喜歡這行車的感覺,在抵達東澳灣之後,那狹長的海岸線除了我之外只有一名釣客,走在海岸線上享受陽光的照射,聽著海水拍打的聲音,多麼輕鬆又愜意,或許是沒有遊客的蒞臨,這東澳灣才能保持如此美麗,下次各位行經蘇花公路,沒有趕時間的壓力話,不妨在東澳稍作休息停留,欣賞海水正藍的美景吧!


東澳灣


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



這次馬祖行,不能免除的到機場拍飛機,不過北竿機場一天之內的航班還真是少,最多四班最少三班,所以想拍飛機最好先做好功課,而在北竿賞飛機最大好處就是北竿機場降落於北竿最大沙灘旁邊,能戲水加上賞機這應該是全台少見吧!而這次的馬祖國境之北也終於在北竿機場畫下句點,前前後後還是拖了一個月,有點漫長呢!下次進度還是在催一下嚕!


剛剛抵達北竿機場的立榮航空


即將衝刺起飛


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



話說在南竿上最著名的兩個坑道,就是北海坑道以及八八坑道,當初八八坑道本來是戰車連基地,但因為坑道內相當潮溼轉為中華電信使用,不過還是因為潮溼的關係,最後轉給馬祖酒廠使用,酒廠發現坑道內的溫度濕度相當穩定,於是將坑道用來釀酒使用。
當我抵達八八坑道外面的時候,空氣中瀰漫著酒香,隨後不久在酒廠人員抵達,將坑道們打開之後,瞬間濃厚的酒氣撲鼻而來,嗯!真香。進入坑道內之後,坑道內一側擺放許多黑色的酒甕,這些可都是陳年老酒、高粱、陳年高粱等各式酒類存放在其中呢!
想參觀八八坑道的朋友們最好事先打電話詢問馬祖酒廠開放時間,以免撲了空嚕!
馬祖酒廠聯絡電話:(0836)23118


坑道內

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



相較北竿午沙北海坑道,南竿的北海坑道規模大上許多,並且南竿的北海坑道呈現井字型,能夠讓百艘登陸小艇停放,走在坑道內處處能看見當初用炸藥爆破以及人工開鑿的痕跡,一樣的要參觀南竿鄉北海坑道必須事先詢問當地人退潮時間,因為在漲潮的時候,海面高度可是會超過坑道高度,所以建議事先做好功課,以免漲潮前來無法參觀了!


北海坑道入口處


入口處

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()