目前日期文章:200808 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

台北首都高一個有日本味道的名稱來當做這篇文章的標題,這裡不是高速公路而是環快,但是我個人認為首都高相當適合當做這篇的標題,看著車來車往真的有種置身高速公路旁的錯覺,不是嗎?







travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


東美蓬寺興建於西元十世紀,是 Rajendravarman所興建的神廟,祭祀的主神為濕婆神,是用來祭祀Rajendravarman雙親的神廟。當我抵達該神廟之時,天空飄著細雨,一手稱起雨傘另一手拿相機拍攝,顯得有點不知所措的感覺,深怕相機淋雨又擔心拍照角度抓不對,還好這場雨沒下多久就停止,能讓我悠閒的在這座寺廟閒晃。
東美蓬寺原本是人工湖中間的一座人工島嶼,當時興建時長約7000公尺,寬1800公尺,算是相當大的人工湖泊,當時的君主在祭祀的時候,需要搭乘船隻前往該島嶼,所以東美蓬寺廟前方的臺階高度頗高。如今人工湖泊早已不再,四周早已經是一片平原,踏上東美蓬寺前的臺階,只能憑空想像當時波光粼粼的畫面了。








travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

     

在洞里薩湖,搭乘船隻穿梭湖面的一小部分,可以看見兩岸高腳屋,船屋佈滿這個大湖,這邊在整個柬埔寨國家中生活水平算是屬於比較低的一群,雖然如此在這邊的居民表現出來比起印度來好得多,生活雖然困苦但是卻臉上掛著燦爛的微笑,這或是就是人們常說的『知足就是福』吧!
 
這小小的茅屋就是水上人家生活的部份,一年之中會遷居七到八次,走到哪生活到哪,就是水上人家最佳的寫照

 
這小小的船屋不只是交通工具也是住家

 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



這次前往吳哥窟所搭乘的航空公司為越南航空A330-300,根據資料顯示目前越南航空A330-300有2台,而執行台灣-胡志明市的航線雖然也是A330-300,不過卻是向華航所租借的,所以整個班機外觀是小紅梅,裡面座位色調也是小紅梅,只有機組人員是越南航空(機長聽他的音譯姓名應該是華人,應該也是華航的機長吧!)。
這是我第一次搭乘越南航空的機組人員所服務的航線,可能這航線旅客多而機組人員少,越航的機組人員的臉蛋上缺少笑容而多了臭臉是真的,希望越南航空能儘快改善服務人員臭臉蛋的問題吧!好嚕!各位看倌儘快繫上安全帶,準備起飛了!


越南航空機票,雖然用小紅梅的票卷,但是注意左上方,秀的是越南航空喔!


停機坪上停滿小紅梅!真壯觀阿~

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



先前說過,連續來機場兩次想拍飛機燈軌都槓龜的我,這次終於出運啦!與其說出運不如說有先做好功課,出門前稍微看了一下機場天氣資料,判斷今天應該是走23.24。當我到機場之後果真沒錯,事先的準備讓我不再槓龜,趕緊到目前我認為最是合拍飛機起飛燈軌的第三航廈,很幸運的最前方的位置沒有人,點杯咖啡開始等天黑,不過要小小抱怨一下,飲料的精緻程度下降很多,希望能改進!(有圖有真相,和去年相比真的今年差太多嚕!)或許太久沒有夜拍燈軌,這次失敗的作品比成功的還多!真是慚愧阿!看倌們委屈點了。


第一次拍抓錯角度~失敗!


第二拍成功!

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



在桃園縣境內,本來中壢市區並沒有白甘蔗涮涮鍋的分店,想吃的話必區跑桃園市或是龍潭鄉,直到今年中壢終於也開立分店,喜歡吃火鍋的我當然不能錯過,這次所點的是號稱豬肉中的極品~松阪豬搭配白甘蔗鍋底,好了不囉嗦直接看圖說故事啦!


目錄:厚厚的一本可以依照個人喜歡點餐以及加點其他單品,採用套餐是組合在搭配吃多少點多少,比較不會浪費食材。


店內環境:沒有太多複雜的裝潢,是個簡單不複雜的用餐環境。

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



夏夜晚風輕拂,一個人走在寧靜的三峽老街顯得格外輕鬆,夜晚沒有人來人往的喧鬧聲,獨自在老街上遊走享受夏夜的美好,重新整修過的三峽老街,在短短的老街上門面相當整齊,彷彿時空轉換到30年代的感覺,朋友們晚上不要整天守在電視機前,出門走走吧!







travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



從小到大慈湖這個景點一直以來都是北橫公路的一個休息站,大家習慣性在這方便之後繼續後曼的行程,真正會去慈湖看老蔣的遊客並不多,直到阿扁宣布關閉要慈湖,突然間慈湖湧入相當多遊客,在馬政府上台之後,在封閉一段時間的慈湖再度對外開放,這一開放乖乖不得了啦!在週日才早上9點整,慈湖停車場已經客滿,並且從頭寮塞車到慈湖,原來大家還是那麼懷念兩蔣喔~
在扁政府時代,大力的去蔣化,將各機關學校的老蔣銅像一一移除,移除後的銅像正當各機關學校在頭痛如何處理之時,桃園大溪鎮公所將慈湖旁邊的空地規劃成為銅像紀念公園,在這公園可以看見老蔣不同的樣子,這時候才知道台灣最早喜歡玩變裝秀的竟然是老蔣!他的變裝有那些呢?請看下面照片吧!

1.騎馬英姿篇:




travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



朋友阿~又有好康的報相報嚕!喜歡戰機的朋友們別錯過,這次限量100件,沒買到的朋友都知道,限量是殘酷的!所以啦!手腳要快不要慢人一步喔!
詳情請參閱
鐵鳥迷日記blog

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



之前在好友ALEC的BLOG鐵鳥迷日記發生有盜圖事件,沒想到風水輪流轉換到我身上了,下午在我YAHOO BLOG 望天空的SOLIO,有人拜訪並留言,在禮貌上我也回他BLOG晃晃,沒想到他的BLOG文章中最少有3篇是盜用我的文章和照片,看了真是不爽,拜託要使用我的圖以及文章請先告知好嗎!難道你沒有讀過書嗎?連這最基本的都不懂!







travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



國泰航空新一代的亞洲城市彩繪機,已經服役一段時間,這段時間也曾經多次拜訪台灣,無奈始終與我無緣。週五晚上接獲情姿,國泰亞洲城市要在台灣過夜,於是週末一大清早拖著疲憊的身體前往機場,一到機場真的看見這台亞洲城市停放在後方停機坪上,不過桃園天空一片灰矇矇簡直不輸給現在正在舉辦奧運的北京,在如此差的天候下所拍的照片簡直傷眼睛,不過寧爛勿缺!客官們委屈點了。


中華航空B-18315


長榮航空B-18308

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



最近我真的和烏龜真有緣,繼兩槓竹北斜張橋之後,我要拍飛機燈軌也是連兩槓了!與其空手而回不如所移陣地,再度來到星海之戀拍機場,受到高油價的影響,很多航空公司寧願飛機在地面曬太陽,也不願意飛出去燃燒鈔票,所以可以看見華航機棚停滿飛機,8台小紅梅一字排開還真是壯觀阿!


即將降落05跑道的飛機燈軌1


即將降落05跑道的飛機燈軌2

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()




前鎮子在機迷blog看到竹北斜張橋這景點,其造型頗像台北淡水漁人碼頭的情人橋,很快的吸引我的注意,於是週五下班之後殺去竹北,結果橋是看見了但是卻沒有點燈,摸摸鼻子回家了。隔天週末晚上再度殺去竹北,結果還是沒有點燈,這......是怎樣勒!我跑了兩趟都不點燈,算了既然都到了還是拍幾張照片算是給自己一個交待,不過很好奇,這座橋何時才會開燈阿?






travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


今天北台灣的天空相當湛藍,空氣品質也相當好,是個適合拍飛機的絕佳天氣,可惜!今天卻不是假日,從公司玻璃帷幕網台北方向看,台北101清楚呈現在眼前,很多菜鳥都不相信,能從桃園大溪看見101,也對!也只有好天氣在加上空氣品質良好的時候,才能從欣賞這曾經是世界第一高樓!


用300mm端拍台北101


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



松羅步道在我口袋放置多年,終於在今年順利前往,現在有了國道五號,前往宜蘭偏遠的山區鄉鎮都覺得方面,從桃園到宜蘭大同鄉大約90分鐘就能抵達,真的很方便。也因為如此,當我抵達松羅步道停車場,已經有不少遊覽車停放在這了。
雖然松羅步道總長度不長,但是卻從停車場到步道入口卻是沿途最熱的一段,但是進入步道之後順著松羅溪蜿蜒而上,沿途生態相當豐富,尤其蝴蝶漫天飛舞,彷彿置身蝴蝶谷之中,走累了還可以在一處溪流安全較為平緩處休息玩水,欣賞山區自然景色,讓身心靈充分得到舒暢。這次因為真的太熱,我走完全全程竟然沒拍幾張,所以照片不多,請大家加減看嚕!

端紅蝶(Hbomoia glucippe formosana),感謝endemic告知!


松羅溪

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()