目前日期文章:200810 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

這家位於桃園市中正藝文特區的麥當勞終於開幕,當初還在蓋的時候,我還以為是某建案的接待所或是樣品屋,直到它開幕才知道原來是麥當勞的新店,看來最近的麥當勞在新店的設計上都很花心思,讓連鎖速食店走向新潮流的感覺,店內挑高的設計完全沒有壓迫感,看來這家麥當勞應該會吸引附近不少學生和上班族群吧!相較之下肯爺爺要加油嚕!

 

 

 

 

 

 

 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

   

各位看倌!你我熟悉的7-ELEVEN 不只是單純的便利商店了,現在7-ELEVEN也有加油站了,7-ELEVEN會不會太超過啦~連加油站都要參一咖,在拍的時候腦海浮出一個問題,那就是加油的時候有沒有第二公升打折的活動阿!還有加油的時候用icash有優待嗎?哈~~~

 

7-ELEVEN的油品是用中油的喔!

你我所熟悉的7-ELEVEN三顏色

7-ELEVEN加油機


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

好多年了!算一算大約有五到六年吧,我沒有到墾丁走走看看,直到~知道這家民宿之後,才讓我有想前往墾丁的念頭。國境之南坐落於恆春半島最接近南端部分,已經遠離我最討厭的墾丁大街有好大一段距離,在這很安靜沒有喧鬧吵雜的人聲鼎沸,有的是放眼望去翠綠草原,湛藍藍天以及潔白的民宿,在這即使什麼事情都不做,躺在那躺椅慵懶的享受秋天陽光,是一種享受。

 

 

 

 

 

 

 

 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

最近我好像吃的不錯喔!這回來到中壢市區的錦家御宴用餐,這餐廳做落於中壢車站前站,再地理上應該有相當好的競爭優勢,進入餐廳之後再服務生帶領下很快就座,打開菜單一看幾乎都適合菜的方式,對於只有兩個人的我們,相當不划算,還好該餐廳也有提供排餐與簡餐服務,不然真不知道兩個人該怎麼點餐,這次我點的簡餐是室櫻花蝦炒飯,再我的炒飯上來前都相當順利,但是我的沙拉湯品都用完畢之後,下一道的炒飯隔了好久都沒上來,雖然在我點這道簡餐的時候有先告知,櫻花蝦炒飯因為料理因素會比較慢一點上來,不過這也慢~~~~太久了吧!我朋友的墨魚義大利麵都已經吃完了,我的炒飯呢?該不會廚師還在抓櫻花蝦吧?說話如此外場的服務員還是相當有禮貌的賠不是,再服務上面算是不錯的餐廳,最後整頓飯吃下來,我的感覺是服務水平好,餐點雖然慢但是不難吃,只要改善送餐流程的環節,這家餐廳會更好。

 

清淡的檸檬水

 

 

我的餐具組

 

 

餐廳一景

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

在拍完飛碟屋之後,隨後不久來到這傳說中的超級大牛排的名店~邊界驛站。在一般牛排店中,大多以8或是12盎司的牛排最為常見,但是在邊界驛站中,12盎司是幼稚園等級,因為店內陣店之寶~美國頂級沙朗牛排全餐,這份牛排可是有32盎司那麼大喔!32盎司有多大呢?根據店員說大約有一張A4那麼大,而能吃完的人不多喔!一聽到之後本來想挑戰 32盎司的我,馬上膽怯了,最後改點加厚沙朗牛排全餐,這加厚的沙朗也不小有24盎司喔!這可是我有史以來吃過最大份量的牛排,想挑戰32盎司的朋友趕緊出發前往三芝吧!不過注意喔!假日要先預約好且店家動作相當緩慢,要有耐心等~~~~~~~待

 

邊界驛站

 

餐廳外景

 

餐廳內部

 

小費箱

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

今天上午約11:17左右,66666誕生!但是截至晚上21:00尚未收到有人採到這號碼?難道中了威力彩的毒嗎~全民槓龜!如果有踩到66666的朋友儘快僵結取下來的圖片mail過來吧!不然66666送復興航空A321-100的活動可會流標嚕!

.......................................................我是分隔.................................................................

 

 

朋友阿~ 4月份踩2萬送華信航空,9月份踩5萬送越南航空都槓龜的朋友請注意!這回合踩66666要贈送的是herpa 1:500 復興航空 Airbus A321-100 ,本次活動名額一共只有三位,不景氣的年代小弟也只能最多提供三份模型飛機,重點來了要怎麼拿呢?很簡單~只要你將採到66666 的畫面擷取下來,並寫上大名,地址,郵遞區號以及聯絡電話mail至achihyeh@seed.net.tw  主旨:踩66666得復興航空A321-100

注意喔~名額只有三位,也就是誰的動作快就有機會搶到復興航空A321-100 ,朋友阿~衝阿~~~


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  

每次行車經過濱海公路三芝段,這飛碟屋就矗立在那好多年了,在小的時候還傻傻的以為這些廢棄的屋子真的是飛碟,隨著時間的流逝以及荒蕪管理,這飛碟屋成為治安的死角,前些日子甚至在國外網友謠傳成為鬼屋,現在台北縣政府終於要處理在三芝鄉另類的地標,為了抓住小時候誤以為飛碟的回憶,趕緊前往三芝希望能在拆除前,將小時候笨蛋想法留下一個回憶。

 

 

 

 

 

 

 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

   

根據情咨顯示,10/14 早上七點左右,有架Convair 580(F)即將離開桃園國際機場,由於這條情咨可信度頗高,於是我一大清早便抵達機場外守株待兔,但是當我抵達機場之後,機場上空天氣不佳,偶而還飄下雨來,為了拍這台難得一見的古典飛機,我只好冒雨等候了。隨著時間一分一秒的飛逝,早已經過了表定離場的時間,但是這Convair 580(F)始終沒有出現,此時除了等待還是等待,畢竟拍飛機蹲久了就是你的,直到搭八點三十分左右,在東北貨機停機坪出現一台未曾看過的飛機,正在緩緩的穿越05-23跑道,沒錯終於來了!冒雨等待的飛機終於出現在我眼前,趕緊拿出相機猛拍,由於天候狀況不佳,拍出來的照片畫質不好,敬請各位客官見諒!

 

Convair 580(F)

 

 

 

 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

再三育的校區中,偌大的綠地讓人心曠神怡,能夠在這讀書的學生真是幸福的一群,在叢林都市中綠地是多麼珍貴,每當假日的時候都市人湧入那小小的綠地,就是希望能在擁擠的城市中有那麼一點機會接觸綠地,而在三育的學生們,能夠擁有這那麼大一片草坪,真是讓都市的人羨慕不已吧!如果各位朋友下次有計劃假日前往南投日月潭地區,三育基督學院真的值得前往走走,讓自己置身在這片綠海的擁抱吧!對了!週末是三育的安息日,基本上是不對外開放的喔!

 

 

 

 

 

 

 

 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    

 

從小學到大學,我所就讀的學校面積都小不啦機,一不小心就能將校園走完,這次漫步再三育校區,放眼望去印入眼簾的是翠綠草坪,讓我感到舒暢,很羨慕有綠色大草坪的學校,再這校區中可以輕鬆漫步,也能踏著單車悠然前進,甚至啥都不做躺在草坪享受溫暖陽光,也是一種享受。

 

 

 

 

 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  

兩年前品嚐水鳥88之後,這回再度品嚐水鳥92,水鳥88是走德國風而92則走西班牙風,當晚抵達餐廳已經有六至七成的客人,在我之後還是有不少客人進入,看來這家餐廳風評應該不錯,由於我們已經事先定位,所以安排的位置相當不錯,能夠欣賞到窗外的台北景色,雖然這位置不錯但是燈光昏暗,實在不適合拍照的位置,在和服務人員要求之後,換到一張比較大張且光線較為充足的位置,其實比先前的好,但是還是不夠亮所以都是以高iso環境下所拍攝,所以顆粒感頗嚴重請見諒!而旁邊剛好有團體聚餐,所以吵了點,應驗了有一好就沒有二好,算了能夠拍照就好。由於之前的水鳥88的餐點和服務都相當不錯,本以為92也有相同水平,結果我錯了,在92送餐速度相當緩慢,尤其隔壁團體的桌次更送得2266,服務人員服務也沒有到位,餐點也很普通,除非我這回採到地雷,不然水鳥92我給他的分數是不及格的喔!

 

 

菜單:菜色總類頗多,可能要花點時間看才能看完喔

 

 

老樣子還沒點餐前亂拍一通

 

 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        

  

三貂角在台灣本島的地理環境中是最為東邊的地方,在北宜高速公路通車之後,從桃園出發到台灣本島最東邊車程大約70~80分鐘,大幅度縮短兩地的車程時間。在北台灣終於露出久違的陽光,心想好久沒有曬太陽於是驅車前往台灣最東邊~三貂角,在穿越雪山隧道之後不妙~宜蘭的天空籠罩在相當後的雲層之中,原以為抵達宜蘭會是個藍天白雲的好日子,沒想到卻是雲層罩頂真是不妙!

雖然越往北走天空的雲層有稍微消散,偶而還會露天藍色天空,但是距離藍天白雲還有一大段差距,在抵達三貂角天空狀態仍處於不是相當好的狀態,罷了竟然到了就下來走走,沒有藍天陪襯下的三貂角燈塔,拍起來少了對比的感受,眺望鎮守蘭陽平原的龜山島也是朦朧美,只能說台灣雖小東西邊的天氣差異還真大呢!

 

眺望遠處龜山島

 

這處海岬就是台灣本島極東點

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

這台1:400的華航蝴蝶蘭彩繪飛機,一直以來都是我想要收藏的模型飛機,無奈市面上很難看見在流通,所以只能望機興嘆,而其他模型製造商也似乎沒有推出這台模型,使得這台飛機一直跟我沒有緣份。前鎮子在露天拍賣上突然看見有人拋售這台,於是趕緊下標結案,再兩天之後這蝴蝶蘭彩繪飛機終於到手,這台讓我尋找快一年多的飛機拿在手上的時候,真的感動萬分呢!因為這台蝴蝶蘭彩繪飛機成為目前我所收藏機隊中單價最高的模型飛機了,目前華航的彩繪飛機中除了水果機之外,其他三台實體彩繪飛機(鯨魚機,蝴蝶蘭,薰衣草)我都已經順利到手,下個月找個黃道日子也將水果機敗家回來,如此華航彩繪飛機就齊全啦!

 

當初這蝴蝶蘭可是飛機館所推出的限量商品

 

 

空中最美麗的A330-300客機

 

 

中華航空蝴蝶蘭彩繪飛機

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  

在保守長榮機隊中,這兩架Hello Kitty彩繪機顯得格外搶眼,在2005年長榮航空與日本三麗鷗合作推出第一台的Hello Kitty彩繪機,其機身編號為B-16303,在隔一年之後再度推出第二台Hello Kitty彩繪機,機身編號為B-16309。這兩台Hello Kitty彩繪機當時專門經營日本福岡、名古屋、東京、大阪等航點,成為Kitty 迷去日本指定必搭的飛機,但是因為權利金過高且授權期限已滿,是否繼續合作,長榮航空目前尚未最後決定。如果長榮不再與三麗鷗續約,這兩台Hello Kitty彩繪機將會移除機身上的彩繪圖案。長榮航空當初簽約時,有考量到客機定期進廠檢查維修的時程,所以大約會有半年的緩衝期,可排定適當時間將機身的彩繪圖案移除,換句話說喜歡Hello Kitty迷的朋友應該還有半年的時間,可以拿著相機記錄這長榮引以為傲的彩繪飛機。

 

長榮航空Hello Kitty彩繪機 B-16303

 

 

長榮航空Hello Kitty彩繪機 B-16309

其實,長榮航空一直以來並不是我個人所偏愛的航空公司,所以長榮的模型飛機我的收藏並不多,下面這台是兩年前所購買的粉紅色Hello Kitty彩繪模型機,聽說當時長榮本來有意將Hello Kitty彩繪機漆成粉紅色,或許長榮航空比較保守,最後還是以綠色機身方式與三麗鷗合作,看起來真的頗難看~~~

 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

在吳哥的旅行中,在這家Sokha Angkor Hotel 我住了兩晚,雖然這家Sokha Angkor Hotel 也是號稱五星級的酒店,我個人感覺和Le Meridien Angkor 相比差了一點,不過在Sokha Angkor Hotel 讓我有精油SPA的初體驗,天生歹命的我根本無福消受所謂的按摩舒適感,沒辦法我超級怕痛的,當有人在我肩膀輕輕按一下,對我來說都是難以承受的痛,但是~我卻在奉獻我的SPA按摩初體驗。

當晚約九點,我到穿著小褲褲外面披著一件浴衣Sokha Angkor Hotel B1樓層,再酒店服務人員引導下我來到精油SPA按摩的小房間前,一位柬埔寨女孩已經在門口等著我,再禮貌上的一個鞠躬問候之後請我入房,隨後幫我擦拭腳部後隨即用英文介紹幾種精油以及功能之後,我挑選的是香茅的精油,香茅的味道一直以來我都相當喜歡這清淡的香氣,挑選好之後柬埔寨小姐請我脫去浴衣並請我臥躺,開始我的SPA初體驗。

印象中順序從頭部肩膀循序漸進的往下按摩到腳部,一開始按摩肩膀就是我的死穴,當一按下那一刻~~~~痛~~~,唉!我怎麼那麼俗仔阿!竟然怕按摩,當小姐先按摩左邊的時候,我的腦海已經在想待會左邊痛完要換右邊痛,天啊!我還真是花錢買罪受!在忍受左右肩膀的痛處之後,隨即按摩背部,呼~舒服阿~這才是按摩應該有的感覺,當我以為往下的按摩都是那麼舒服之時沒多久,地獄的痛感再度出現,原來屁股也是死穴之一,當小姐將我的屁屁兩片肉般開往外側推拿按摩的時候,越到外側越痛,一樣的忍受左右兩次的痛之後來到大腿,再大腿部分還OK,但地獄的痛又再度出現,這次的死穴是我的小腿,雖然雙手小姐用不少精油,我的感覺我的腿毛應該被瞬間秒殺不少吧!反覆的按摩以及推拿拔毛下,小腿度痛得讓我真想跟小姐說~我投降不按了,放了我一馬吧!而後其他部分就相當舒服,讓我有總從地獄帶回天堂的感受,再這次的按摩初體驗,讓我同時享受天堂以及地獄的兩種不同感覺,算是我的一大收穫吧!

 

五種精油一字排開

 

 

每一個瓶子都有寫適合哪種功效

 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()