目前日期文章:200811 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

     

相較於有紀子的青春洋溢的蘋果綠,太陽之西就是以溫暖的橙色系來表現,果真有夕陽西下的感覺。太陽之西的房間感覺上沒有有紀子來得寬敞,仔細端詳一番,原來太陽之西的房間有作隔間設計,所謂的隔間並不是很正統的手法,而是用兩面矮牆的設計,將廁所以及淋浴間區分出來,不過更令我納悶的是,淋浴間和浴缸再這房間幾乎呈現對角線,也就是洗澡之後光屁股走到房間另一角才泡澡,怪怪的設計吧!不過這樣另類的設計才有新鮮感覺,再國境之南的房間真的充滿驚喜,北台灣開始進入秋冬季節了,而南台灣仍是充滿陽光的季節,想要再度擁抱陽光的溫暖的朋友,收拾行李前往墾丁吧!陽光再等著您喔!

太陽之西房門

初見太陽之西

橙色燭台以及吊衣架

 

太陽之西房間

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 中華航空B-18306客機002.jpg 

已經有好久一段時間我沒去蹲機場了,從高油價到世界經濟大蕭條,中正機場也能嗅出這波的不景氣。以往清晨的時候,機場的停機坪總停滿綠地球以及魚刺的飛機,如今放眼望去少了一部分的飛機,讓人懷疑這真的是『國際機場』嗎?也因為如此,台灣天空的飛機逐漸減少,各家航空公司不是縮班不然就是停飛台北的航線,讓蹲飛機的樂趣大打折扣,以前夏天的時候,我能在豔陽下從早上七點拍飛機到下午六點多,晒了一天所拍的飛機在電腦螢幕所呈現出來的時候,晒傷的代價是值得的(我好像不太會脫皮勒)。如今在大環境的不景氣下,中正機場更顯得被邊緣化,這幾年看看亞洲個國家的國際機場都在比大比先進,而我們呢?除了多了一座二期航廈之外還有什麼嗎?在政治意識型態所操作下的中正機場換了名稱卻並沒有將台灣的能見度打開,一個國家的門面如此破爛,我們還能拿什麼跟人家競爭呢?唉!每當拍飛機怎麼看都是那幾台的時候,真的會有恨鐵不成鋼的感覺,未來或許有比較特殊的飛機出現機場,不然一個月去一次當做練習拍飛機的課題應該足以足夠吧!

或許真的好久沒有去蹲機場,當天收穫雖不大但是讓我感到小小的滿足,首先是盧森堡的Go-around,以及終於如願拍到西北757以及ANA彩繪CARGO,老天爺還是很眷顧我的,讓我半天的賞機有小小收穫,真的就甘心ㄟ!

001.jpg

首先約早上08:40左右,一台盧森堡出現在05跑道上頭,嗯!好久沒拍到它了

002.jpg

突然間!這盧森堡再度出現在我眼前,沒錯~Go-around!趕緊將相機對準這台盧森堡火力全開猛拍

003.jpg

以下就是連拍嚕!

004.jpg 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

magazine1.jpg 

很久很久沒看八點檔連續劇的我,在有一次無意中看見中視頻道正在上映光陰的故事,不知不覺的就被吸引住了,故事的時光背景設定在五十年代的眷村,在眷村這個台灣特有的文化背景下,鄰居來自大陸各個省份,操著不同口音天天都有新鮮事情發生,記得小的時候,住家附近也有一個眷村,那時候去眷村買東西之時,穿越那小小的巷弄,東家說長西家說短,在聊啥都能聽見,眷村彷彿變成一個超級大戶的家庭,也因為如此居住在眷村的人情味特濃。

在前政府不知道是該說德政還是....,眷村陸陸續續的拆除,這曾經是台灣相當有特色的眷村文化快速消失,當我走在憲光二村的時候,在想這憲光二村規模頗大,也保存算是相當完整,如果桃園縣政府能夠好好整修,將憲光二村以眷村博物館或是其他方式賦予新的生命,讓這台灣眷村文化能夠保留下去。

001.jpg

憲光二村門牌

002.jpg

當時這種八股的條文在眷村是不可少的

006.jpg

眷村常有的狹小巷弄

009.jpg 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(65) 人氣()

  DSC02798.JPG 

其實,2009年的桌曆已經做好有好幾天了,只不過最近比較忙(老實說是懶啦!),一直沒有拿相機拍下,這回2009年的桌曆相同的使用8*6的相片輸出,大張照片看起來爽度就增加300%,不過因為是使用8*6輸出,所以在排版上有一點點小小的問題,不過還好都能順利排除,只有兩張照片在輸出到8*6會有裁切上的問題,所以必須放棄原先所挑選出的照片,其餘部分在轉換之後都沒有啥重大問題,算是幸運的!本次我一共做了四本桌曆,兩本是我自己要放在電腦桌以及公司的辦公桌之外,其他兩本將送給我朋友,希望朋友能喜歡今年我所做的桌曆嚕!

DSC02799.JPG

DSC02800.JPG

DSC02801.JPG 

 


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

magazine1.jpg 

十一月份苗栗銅鑼鄉的杭菊以及台中新社鄉的花海相繼登場,將北台灣以及中台灣點綴繽紛多彩,尤其台中新社的花海,讓整片波斯菊隨著秋風擺動,彷彿是花朵的波浪,面對這一望無際的花海說真的一時間我真的不知道該怎麼拍,也因為這花真的太美了,美的讓人想擁有這片花海,想要擁有這片美麗的花海很多,用相機或是手機拍攝下來,或是將這美麗花海留在腦海中,但是總是會有一群文盲或是不識字的人,明明已經拉起線以及有告示牌,明白告示請勿進入,偏偏一堆人還走進去,看到後面我真的忍不住,一見到有人踏入花圃中,我一定會勸阻,但是還是有人說不聽,唉!真的花美 人心卻不美!

001.jpg

002.jpg

008.jpg 

013.jpg

005.jpg 

014.jpg 

015.jpg 

017.jpg

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

    

又到了杭菊採收的季節,於是一大清早急奔苗栗銅鑼,就是希望避開人潮以及車潮,今年銅鑼鄉杭菊季在宣傳上似乎沒有往年來得密集,所以今年賞杭菊的人並不多,而更重要的是今年杭菊種植面積大幅度縮水,原本去年有種植的地方今年變成了稻田,且今年的花況也比去年來得差,走在杭菊花田放眼所及大多花況不佳,只有少數幾處呈現花團錦簇。在杭菊田拍照的時候,那菊花香氣陣陣飄來,真想點杯菊花來喝呢~不過也希望大家能有公德心,部分花田尚未開放採收,所以有拉起繩子以及豎立告示牌,這部份的花田遊客們就不要擅自闖入拍照,你一時為了拍到美麗的照片,而將農夫辛苦的菊花弄壞,這真是相當沒有道德的行為,這幾天若大家有前往銅鑼拍杭菊,拜託!請拿出公德心~~~謝謝

  

 

 

 

 

 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

在柬埔寨有塔普倫神廟,而台灣竟然也有一座被榕樹擁抱的建築物~安平樹屋。第一次看見安平樹屋的時候,彷彿將我拉回到柬埔寨的塔普倫神廟中,一時間那感受無法言語形容,數棵巨大的榕樹竟然有如此強大的生命力,能夠慢慢的將整個建築物蠶食,走在樹屋中到處充滿榕樹的樹根以及氣根盤繞,植物所覆蓋的比例甚至高過柬埔寨的塔普倫神廟,面對這大樹更顯得人類的渺小。從另一個角度看,榕樹將這間原為德記洋行的老倉庫包覆下來,為什麼有人總是喜歡挑起族群間的不和與仇恨呢?為什麼不像這些大榕樹學習如何包容?能夠懂得包容的人才會像這榕樹一樣持續茁壯不是嗎?我們真的應該好好反省了。

 

 

 

 

 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

    

繼華航經典MD-11雙機組之後,下一個和大家所分享的是綠地球的MD-11雙機組,雖然我個人對於長榮航空的喜好程度不高,但是這經典舊圖裝MD-11雙機組還是相當吸引我,怎麼看長榮的舊圖裝都比現在所用的圖裝好看,潔白的飛機機身圖裝在搭配簡潔俐落的綠色線條,這舊圖裝不是很好看嗎?前鎮子我在找ANA 737-700的照片的時候,赫然發現多年以前所拍的長榮舊圖裝的照片,嗯~即使是實機還是舊圖裝好看!

長榮MD-11貨機外盒

長榮MD-11貨機

長榮MD-11客機外盒

 

長榮MD-11客機

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

   

又到歲末的時候了,依照往例又是要製作桌曆的時候,今年老樣子還是以飛機當做桌曆的主題,今年的難度比去年還高,因為檢視了一下今年所拍的照片真是慘不能睹,老樣子的航空公司總是那幾家,總不能從一月到十二月都是小紅梅加上綠地球以及魚刺機吧!已經先天不良再加上後天失調,想要挑出12張照片還真的不簡單,最後挑出這12張照片暫定當做明年度的桌曆候選名單,如果沒意外的話應該就是這12張了,因為我已經好久沒有去蹲機場,早已失去拍飛機的戰鬥力了,中正機場何時才能重回往日光景呢?

 二月聯合航空

三月全日空

 

四月遠東航空

 

五月華信航空

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  

位於松山饒河街夜市旁的彩虹橋,再前陣子是一個非常芭樂的拍照點,再各大網站BLOG都有人張貼,所以啦!我也跟著一起芭樂,前往松山彩虹橋真的很方便,一出火車站步行幾分鐘就能抵達,也因為那麼方便也難怪成芭樂景點,這時候開始羨慕台北縣市的民眾,可以騎著單車沿著河岸,悠閒的享受單車生活,沿路上有著美麗的燈光造景,讓騎單車增加幾分樂趣,而在松山橋也看見很多人在騎單車到這邊稍作休息,點杯咖啡當做一種犒賞或是慰勞,雖然我不是台北人,今天背著相機來這拍照,也是大大的滿足喔!

 

 

 

 

  

側面拍就沒啥特色了

 

 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  

在國境之南,遇見了有紀子,那潔白的外觀有著樸直的內在,在這和有紀子有了第一次的接觸,其實有紀子是國境之南的其中一個房間,一如國境之南潔白風格,裡頭卻是青春的蘋果綠,顏色在這充滿協調,開放式的空間在簾子放下後仍可有保持隱私的空間,而電視櫃和洗手臺原本兩個應該隸屬於不同空間的東西,竟然能巧妙的結合,不得不佩服這活潑又大膽的創意。墾丁或許各位常來,來到墾丁不一定要將時間排得滿滿的,不妨空下來整個人放空吧!度假不一定非得搞得那麼累不是嗎!

 

 

 

 

 

 

 

 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

先前兩次前往竹北體育場拍照都槓龜的我,這回終於不再槓龜了,因為根據新竹的朋友密報,最近竹北的斜張橋都有開燈,於是我挑個好日子驅車南下一趟,一路上我忐忑不安,深怕第三次還是槓龜,還好當我快抵達竹北的時候,從高速公路上看見真的有點燈了,心中的大石頭終於能放下,點燈的斜張橋真的比較漂亮,架起腳架東拍一張西拍一張,再晚風吹拂下拍照真是一種享受阿~~

 

 

 

這張是用手持拍的,大光圈的鏡頭真的好用呢

 

 

 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

   

朋友阿~最近有諸事不順嗎?最近有犯小人嗎?還是最近壓力太大沒地方發洩呢?

來來來~手工小草人娃娃,治療系玩具,讓妳的怨氣一次又一次發洩出去,可愛逗趣的(100%)純手工造型。

 

 

 

以上完全幫同學打廣告,有意者請點下方網址購買:

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

高雄捷運成為台灣第二個正式營運的捷運系統,營運到現在還是呈現盈虧狀態,初期路線以紅橘兩線交織成為十字路網,實際搭乘之後感覺行車速度不快,且搭乘人數也不多,畢竟目前高雄人出門還是以機車當做代步工具,而高捷路網不像台北那麼完善,所以搭乘捷運後的接駁系統對高捷來說相當重要,這部份是高捷必須強化部分,而高捷車廂內的座椅看起來相當廉價,坐起來也不如台北捷運來的舒適,如此之外我還有點小小的抱怨,高捷系統票卷統採用的是一卡通,所以台北捷運的悠遊卡在高雄就變成廢物,個人認為應該將台北捷運和高鐵以及高捷得票務系統整合,未來只要一張卡就能南來北往搭乘高捷轉高鐵到台北旅遊,簡化之後對使用大眾運輸工具出遊的民眾有更加的方便性,希望有早日整合的一天嚕!

高捷的非接觸式IC代幣

 

綠色系的高捷列車

 

潔白明亮的高捷車廂

 

弧度設計的把手

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

   

這中華航空MD-11雙機組是由飛機館所推出的限量商品,從預定到正式發售大概有半年以上的時間,這也是我第一次參加預購模型飛機,沒想到因為總總原因使的這雙機組的販售日期順度順延,讓我對飛機館的信心扣了一點分數,不過還好飛機款為了補償機迷長久的等待,凡是有參與預購這MD-11雙機組的會員,都能在購買威龍商品能有優待的活動,算是小小的補償吧!

華航的MD-11飛機,我從來都沒有看過實體飛機,華航使用MD-11的時候我還沒有對飛機有任何興趣,而這兩台MD-11雙機組模型飛機我個人比較偏好國旗圖裝,畢竟是代表我中華民國的象徵,無奈在阿共的打壓之下,華航卸下了國旗改以小紅梅繼續為國人服務,由衷希望中華航空能夠在未來持續成長,讓世界五大洲都有小紅梅的芳蹤。

 

 

中華航空MD-11舊圖裝外盒

 

 

中華航空MD-11舊圖裝

 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

   

去年,我一個人搭乘台鐵普通車前往花蓮享受懷舊台鐵普通車旅行,今年我的台鐵懷舊普通車之旅來到南迴線,畢竟現在想要搭乘台鐵普通車只剩下南迴線還提供一天對開兩班次,看來台鐵普通車要退出台灣的鐵道是遲早的事情了。當天台鐵以三節車廂的編制方式來行駛台東~枋寮,三節車廂的編列比起電聯車還要少,可見這普通車的搭乘人數真的不多,而實際搭乘的人數加起來不到十人,這十人當中還有一人是台鐵員工要去一小站交接班,那麼少人搭乘台鐵普通車,不收這班次我想是造福那些鐵道迷回味用的吧!雖然我到現在還是對台鐵的服務品質以及誤點率很感冒,但是卻也不願意看見台鐵普通車消失在台灣鐵道上,很矛盾的心態吧!如果有想懷念台鐵普通車的朋友,動作要快,不知道哪天台鐵會將僅存用普通車行駛的南迴線給停掉,屆時想搭就也搭不到嚕!

 

我的車票

 

354車次台東至枋寮

 

空無一人的車廂

 

普通車車廂把手

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()