目前日期文章:200901 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

023.jpg 

在休耕時期,油麻菜花一直以來是我個人相當喜愛的小花,以往在鄉下地方休耕之時,整個田野間開滿油菜花,在陽光照耀下金黃色的花朵耀眼迷人,在微風吹拂下彷彿是金黃色的海波浪,走在鄉間看見這雖不起眼的小花,心情瞬間愉悅起來,不過這幾年各地鄉鎮公所在農閒之時,為了增加觀光價值,油麻花被波斯菊以及向日葵給取代了,腦海中那一大片金花色花海逐漸消失,對於喜歡油麻花的我來說,有點可惜。

想要欣賞一整片壯闊的油麻花應該首推東台灣,礙於距離的關係我不得不放棄,而前一陣子在網路媒體中得知,苗栗苑裡有著一千公頃的油麻花正盛開著,這對我來說真是一條好新聞阿!於是在年假期間動身前往尋覓這片金黃花田;當我抵達之後,果真有一塊一塊的油麻花田正盛開著,雖不連貫但是整條線縣處處都能欣賞到油麻花,這也是我近期看到面積最大的油麻花,隨著農曆年後,農夫也應該要下田插秧,這片油麻花又要等一年之後再相見了。

010.jpg

 

009.jpg

 

008.jpg

016.jpg

019.jpg

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

007.jpg

昨天還說今年難得機場沒有起霧,結果今天年初四破功了。昨天說過馬航今天會派遣777客機,所以一大清早出門去機場,一出家們抬頭看天空,嗯~湛藍天空並且還能看見復興鄉的遠山,能見度可以說非常好,但是我一開上台66線快速道路朝向機場前進的時候,發現前方有一道灰牆!這是啥??答案隨即揭曉,答案是濃霧。整個中壢瀰漫在濃霧中,抵達機場霧是稍微散開,不過只是一時的,這場濃霧正一步一步向機場吞噬中,不久機場也被濃霧給佔領,就這樣彷彿在跑道上築起一道霧牆,濃到連對焦都沒有辦法,馬航的777就這樣與我差身而過~~~~~

001.jpg

難得桃園機場出現三台西北航空的飛機,沒多久這三台飛機也被濃霧給吞噬

長榮航空B-16711客機.jpg


長榮航空B-16711客機001.jpg

長榮航空B-16711

泰國航空HS-TEE.jpg

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

中華航空B-18605客機003.jpg 

依照往例北台灣在過年的時候是個下雨壞天氣,不過還好今年沒有起濃霧,否則返鄉的遊子一定會急得跳腳。而北台灣的下雨終於在年初三的時候緩和下來,既然雨停了,我也去機場碰運氣,希望能拍到國航738的牡丹機,結果事與願違來了殭屍機,唉!所以拍大約一小時也拍拍屁股走人,不過根據不負責消息指出,明天(1/29)馬行會派遣777客機執行,希望明天是好天氣阿!

JAL JA611J客機001.jpg

JAL JA611J

中國國際航空B-5176客機001.jpg

中國國際航空B-5176

中華航空B-18801客機.jpg

中華航空B-18801

長榮航空B-16463貨機001.jpg

長榮航空B-16463

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 042.jpg

這家藏身在田野間的餐廳,一直以來是我個人相當偏好用餐的地方,所以這回部門聚餐,烏樹林餐廳當然是我不二選擇,喜歡烏樹林的原因就是愛上他的義大利麵料理,不管是青醬或是奶油白醬,表現得相當不錯!且外面還有寬闊的草坪,可以在這漫步嬉戲,欣賞香草植物,或是什麼都不做,直接坐臥在草坪上享受陽光,都是一種享受,如果喜歡吃義大利麵的朋友,可以前往烏樹林品嚐一番。

002.jpg

相當有喜氣的金元寶

001.jpg

門口前的玩偶

003.jpg

調味罐

004.jpg

餐巾

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

005.jpg

每到農曆過年後,北台灣的桃源仙谷正是鬱金香的花季,去年的桃源仙谷將整個園區劃分為二,除了種植鬱金香之外,另一部分種植各式的百合花,這樣的種植方式各有利弊,而今年園區恢復到以前,以鬱金香挑起大樑,每當鬱金香的花季之時,可以看見各地的遊客以及攝影愛好者前往欣賞這一年一度的鬱金香花季;現值不景氣的大環境下,假期也多了起來,帶全家大小去賞花,雖然目前的花況不佳,尚未達到盛開之時,但因為人少,可以輕鬆悠閒的漫步其中,預估在農曆過年後,桃源仙谷的彩虹花田鬱金香將會進入盛開,屆時喜歡拍花賞花的朋友,可以前往欣賞,並且在經濟許可下多多消費,購買桃園縣內優良農產品吧!

002.jpg 

003.jpg 

007.jpg 

015.jpg

012.jpg

016.jpg 017.jpg 018.jpg 019.jpg 020.jpg

 

 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 國泰航空B-HOX客機001.jpg 

最近我的BLOG在飛機的比重絲乎增加不少,對於那些不愛飛機的朋友們真是抱歉阿!算一算最近三週我幾乎都有出現在機場附近,好久沒有那麼執著於拍飛機了,我想應該是最近國航的彩繪飛機吸引我,讓我重返機場吧!這回拍飛機最大的收穫是,全日空的星空機再度出現桃園機場,雖然不是第一次拍到它,但是上一次見到它可是在去年五月的時候,中間間隔那麼久再次拍到,心中挺爽的ㄟ!

當天老樣子埋伏在05跑道頭,正好一台飛機從北方往南準備要回轉降落,我用拉起鏡頭一看,哇!星空機!!在仔細一看是全日空的星空機,趕緊轉移陣地前往06跑道捕捉這好久不見的飛機,隨後再度轉移到06水門;06水門好久沒有來這拍,其原因就是不知道那個豬頭在機場周圍跑道種植一堆樹,影響拍飛機的視野,種樹就算了,竟然不給我好好照顧好,這些新種植下去的樹沒多久就枯死,真是浪費你我的錢!每次看到這些樹心裡頭總是一肚子火,這回還真是佛心來也,將那些短命且枯死的樹砍除了,06水門視野雖沒有以前那麼好,但是已經是相當感動了。

這回除了全日空星空機之外,韓亞航的飛機機鼻部分是白鼻子,原來飛機鼻子也需要妙鼻貼阿~~~算是相當少見!

中國國際航空B-5176客機.jpg

中國國際航空B-5176

中國國際航空B-6076客機008.jpg 

中國國際航空B-6076

全日空JA614A星空聯盟機002.jpg 

全日空JA614A星空聯盟機(逆光拍~~失策)

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 magazine1.jpg 

或許心有不甘吧!在復興鄉角板山賞梅槓龜之後,在心中總是有點遺憾,這一年一度的限定版美景就這樣錯過,在左思右想後決定開拔前往南投縣信義鄉賞梅,此時若再猶豫絕對會和這場梅景錯過,在天還沒亮的時候,我趕緊驅車南下,當我抵達烏松崙比較低海拔地區,此區域的梅花已經走到花季的尾聲,但是隨著海拔上升,梅花的精采程度也隨之上升,於是挑選一處路幅較為寬敞處停車,背起我的包包下車拍照,雖然只是路邊的梅花,但是已經讓我拍得心花怒放。在日本春天的時候櫻花綻放,將整個山頭染成粉色美景,而台灣冬天梅花盛開的時候,那白色梅花宛如將山頭披上一層白雪似的美景,真是梅不勝收阿!目前烏松崙的花況雖然已經過最盛時期,預計過了本週日(1/18)之後花況不再那麼美麗,還沒上山的朋友趕緊趁這最後幾天,否則這季節限定版錯過了要在等一年!

對了!拜託上山的朋友,烏松崙產業道路本身路幅狹窄,要路邊停車拍照請選路幅最為寬敞路段,不要你一時的方便造成大家的不便!

002.jpg

004.jpg 

005.jpg 

006.jpg 

008.jpg 

 

009.jpg 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 014.jpg 

現在正值梅花盛開得時候,看中台灣南投地區的梅花開得相當漂亮,心理想北台灣的角板山應該也開始進入花季,且這波寒流是這幾年少見的低溫,本以為在這波寒流低溫放送下,角板山會因此而盛開,於是前往角板山走走看看,不去還好,去了心裡頭涼了一半,放眼望去角板山的梅花只剩下兩成左右,角板山公園以及行館的梅花應該受到前幾天的雨勢影響,花幾乎都凋謝了!所剩下的花無法撐起場面,看來今年我與梅花無緣了。

001.jpg

002.jpg 

003.jpg 

004.jpg 

005.jpg 

006.jpg 

007.jpg 

008.jpg 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

001.jpg 

對重度飛機迷來說,蹲機場從早上七點多一蹲到下午六點多是家常便飯的事,在怎麼迷飛機還是要顧一下自己的五臟廟,在機場附近從城市商旅的包肥餐,或是道路邊的小麵攤,價格高低落差頗大,完全看個人荷包深度。其中麥當勞應該算是價格適中,且位置不錯的用餐地方,其原因大園麥當勞正好落於航道正下方,尤其當飛機走05跑道降落之時,整台飛機低空飛躍大園市區,那種震撼感覺還真的超級爽勒!站在該店的三樓,就能看見飛機降落觸地的畫面,算是該店vip的位置吧!很推薦給大家不管是不是飛機迷,都能吹冷氣吃漢堡看飛機的好地方!

002.jpg

田園培根雙牛堡:真是愛死培根雙牛堡,可以吃到大片蔬菜以及雙片牛肉,呼!太好吃啦!希望麥當勞能將這雙牛堡變成正規的餐點

**************以下是98年1月10日更新照片***************

100.jpg 

中華航空A330

101.jpg 

102.jpg 

103.jpg 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

很明顯的我blog開天窗了,只好搬出老梗玩玩拼圖遊戲吧!先來個幼幼班等級的。







恭喜幼幼班過關,那來個難一點的吧!


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

007.jpg 

日前在格友中了化骨綿掌,那一掌打得我口吐鮮血,於是我立即上山下海尋找海大富海公公的"達叔"~~ 請他傳授該秘技,再閉關修煉後,海公公~達叔首肯下我終於出關,下山後當然要練習一下這段期間所學的絕學,於是找了蝦兵蟹將來開刀,今天我的蝦兵蟹將就是路邊的波斯菊,可惜當天天氣不佳,我的化骨綿掌威力似乎大打折扣,看來我還需要多多練習了

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 008.jpg 009.jpg 010.jpg 011.jpg 012.jpg 013.jpg 014.jpg


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  001.jpg 

在城市中若有一畝田,想必是格外珍貴,也因為如此在休耕的時候,在桃園市郊區有一畝田,在這時候農耕空閒期間,主人將這片田地種植了大片向日葵,形成在城市中有一片向日葵花田的美景,雖然北台灣連日的下雨,將向日葵淋得相當沒有元氣,不過能在都市裡頭就能欣賞一整片花田,心情也愉悅起來了!

002.jpg 

003.jpg 

004.jpg 

005.jpg 

006.jpg

007.jpg 

008.jpg 

009.jpg

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  中國國際航空B-2376客機.jpg 

自從兩岸進入每天都有包機的三通之後,原本單調的桃園國際機場宛如注入一道活水,對岸的航空公司中以國航最為有誠意,我所謂的誠意是指飛機最為活潑,因為兩岸很有默契的不會派遣背有國旗圖裝的飛機執行任務,所以國航的彩繪機正好能執行兩岸包機航線,所以國航的彩繪飛機幾乎都會來桃園,從紫辰;紫金;殭屍機(福娃)一直到四色牡丹機,真是五彩繽紛阿!而今天最大收穫就是拍到紫牡丹,其他三色牡丹機希望也能順利入袋。

JAL JA8076客機.jpg 

JAL JA8076

JAL JA8264客機002.jpg

JAL JA8264

中國東方航空B-5084客機.jpg 

中國東方航空B-5084

中國南方航空B-2401客機.jpg 

中國南方航空B-2401

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()