目前日期文章:200903 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

B22.jpg

阿里山看日出,我想是很多人對阿里山的第一個印象吧!這回凌晨抵達阿里山之後,在車上稍作休息之後,隨即搭上祝山線的小火車前往祝山欣賞日出,小小的祝山線火車擠了不少人,就這樣晃阿晃不久就抵達祝山站,站內有提供今日日出時間,這對要拍日出的人,算是不錯的資訊。

出了車站馬上到觀日坪卡位,結果好樣的~我竟然卡錯位~日出就這樣跟我..........欲哭無淚阿!第一次前往阿里山拍日出就落得失敗的下場,隨後的阿里山櫻花也讓我失望,我只能說阿里山的與我真的很無緣呢!以下就是這回失敗的阿里山日出圖。

 

B01.jpg

祝山線車票,看起來相當陽春

B03.jpg

阿里山站,月台上的人都是要搭火車上山賞日出的

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

121.gif

近期華信航空陸續處份旗下738客機,而這幾天有一架原華信編號B-16802也換上南韓廉價航空的圖裝,出現在桃園機場,在上週五(3/20)的時候已經有網友拍攝到這架JIN AIR。週末(3/21)的時候本來想去機場拍東方A346的客機之時,這架JIN AIR突然出現05跑道前方,執行練習勤務,隨後不久在從06降落,雖然我個人對於南韓相當沒有好感,但是這台JIN AIR的企業標誌還不錯看,蝴蝶外型內有飛機的形態,設計感頗佳呢!

JIN AIR B-16802客機04.jpg JIN AIR B-16802客機05.jpg JIN AIR B-16802客機06.jpg JIN AIR B-16802客機07.jpg JIN AIR B-16802客機08.jpg JIN AIR B-16802客機10.jpg

 

而在JIN AIR之後,緊接者跟大家分享的是中國東方航空的A346客機,原本時段的東方航空MU5007/5008是派遣A330機種,但是在3/20~3/29這段期間,東航MU5007/5008航班改使用A346,A346是目前機身長度最長的客機,它有多長呢?比起B747長了四公尺,比A380長了2公尺,使得這回東方A346再度拜訪桃園機場,吸引不少飛機迷前往拍攝,如果還沒拍過A346或是想看目前最長客機的朋友,3/29之前可以去桃園機場賞機。

中國東方航空B-6050客機001.jpg

中國東方航空B-6053

中國東方航空B-6050客機003.jpg

中國東方航空B-6050客機006.jpg

中國東方航空B-6050客機004.jpg

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

一架聯邦快遞(FedEx)機身標號N526FE的貨機今晨(3/23)由廣州飛抵東京成田機場時,由於強風,降落失敗,機身折斷,起火燃燒。這架全球最大貨運公司的定期貨機,日本間上午7時(台北時間上午6時)稍前飛抵成田機場,降落A跑道時失敗,機身折斷,起火燃燒。

FedEx N522FE貨機.jpg

FedEx N522FE  (與失事飛機同型機種)



travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

magazine.jpg

上週五晚上本來要去阿里山賞櫻,但是一波鋒面來襲,使得賞櫻的行程延後,於是週四晚上啟程,來個暴肝阿里山一日遊。雖然在出發前透過格友Morris的BLOG得知,阿里山的吉野櫻花況已經開始冒新芽,但是還是毅然決定走一趟,果真首先拜訪的沼平公園花況真的只能用搖頭兩字來形容,而阿里山派出所以及阿里山賓館的櫻花也是過了最美的時候。這時突然想起所謂的櫻花精神,那就是櫻花其短暫的生命,讓生命力瞬間燃燒到最高點,並在最絢爛的一刻落。也因為如此當櫻花綻放的時候,總是能在短時間內吸引無數的遊客前往欣賞櫻花綻放的美麗,錯過了就要在等一年。今年阿里山吉野櫻也即將走入尾聲,如果還有朋友想欣賞阿里山吉野櫻的話,務必請本週日(3/22)內前往,否則就要等一年了!

003.jpg


004.jpg 

006.jpg

008.jpg 

011.jpg

012.jpg

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 001.jpg

二月份前往香港拍飛機,在出發前台灣以及香港天氣都相當不錯,但是出發當天台灣和香港兩地氣候同時轉壞,為這回拍飛機之行投下一顆強大的震撼彈。抵港因風向的關係來到維修棚拍飛機,這個點拍飛機老實說用300端還真是有點吃力,只要是A330以下的機種我一律都放棄,且天氣相當不好,偶而飄下陣雨,在這邊沒拍幾架次就宣告放棄,回飯店休息。

隔天;回到翔天廊拍攝,不過還是風向的關係,當飛機約越翔天廊高度已經很高,老樣子A330以下的飛機還有國泰;港龍以及對岸小飛機一律目迎又目送,最後發現我根本沒拍幾架飛機,只能說這本次的賞機相當失敗了,也由於天候不佳,所拍出來的照片品質不是很好,委屈各位看倌眼睛請多包含!

Kalitta Air N741CK貨機003.jpg

Kalitta Air N741CK

中國東方航空B-2383客機.jpg

中國東方航空B-2383

中國東方航空B-6053客機.jpg

中國東方航空B-6053

中國東方航空B-6055客機002.jpg

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

002.jpg

兩年前一趟印度行,讓我嚐到印度甩餅的美味,前鎮子在中壢大江B1樓層發現咖哩帝國在主打印度料理,於是中午就讓我回味那印度美食吧。咖哩帝國走的是中價位路線,咖哩套餐大約一份兩百多元,在不景氣的年代偶而吃一下應該不為過吧!而在等待餐點上來的時候,發現廚房的廚師似乎是印度人的感覺,如果真的是印度人的話,今天應該不會採到地雷了吧!不久之後所點的餐點一一上來,摒除前面的沙拉以及湯品,就針對印度甩餅來評分,個人認為他的餅以外觀來說份量十足,而品嚐起來呢?餅的四周有著餅香但是餅的內部咬起來口感偏軟沒有嚼勁,是個敗筆。而壓軸的印度奶茶喝起來感覺添加很重的八角,雖然印度奶茶沒有特定的配方,端看不同地方、不同廚人自由隨性調配出各自的組合,使用研成粉末的胡椒、肉桂、薑、荳蔻、丁香等香料和糖一起調和而成的茶飲,濃郁的奶香、茶香裡,洋溢著馥郁的香料香,味道濃亮甜美芬芳襲人。但是咖哩帝國的印度奶茶我只有品嚐出八角之外,其他香料似乎嗅不出來,這點也是要加強的部份。

001.jpg

菜單:今天我點的是腰果香料雞甩餅

003.jpg

白開水

004.jpg

平淡無奇的沙拉

005.jpg

沒有料喝起來又偏甜的濃湯

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

magazine1.jpg

今年天元宮的櫻花比起去年約提早一週左右的時間綻放,本以為在今年氣溫較歷年來高,天元宮的櫻花應該會開得更加漂亮,但是盛開的時候遇上了春雨,這場春雨雖然替北台灣紓解部分旱象,但也將美麗的吉野櫻給打落不少,這些吉野櫻還沒跟大家展現美麗的姿態,就被無情雨勢給摧毀,感嘆生命的無常。

這幾年天元宮的櫻花,隨著部落客的文章以及各大論壇的放送下,從只有少數人知道的賞花祕境,成為北台灣最矚目的賞櫻景點,在花季尚未開始的時候,就有不少人更新天元宮的花況,使得當櫻花盛開之時,天元宮周遭交通就打結,如果許可下建議搭乘大眾交通工具前往,若真的要開車,拜託有公德心,此處的停車場車位有限,不要一台車占用兩個停車格!

對了!因為前幾天春雨,天元宮櫻花已經凋零不少,不建議各位在本週末前往,今年無緣的朋友只能說明年請早了!

003.jpg

004.jpg

005.jpg

007.jpg

013.jpg

017.jpg

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

013.jpg

這幾天一場春雨對目前盛開的吉野櫻來說是一場嚴重的打擊,好不容易在與停下來的空檔,再度前往龍潭櫻花隧道,果真花況其差無比,櫻花隧道的櫻花樹本身就不是很粗壯,在這場春雨下更顯殘破,走在這所謂的櫻花隧道,仰望樹頭上的櫻花,大多不是很完整,想拍櫻花只能抓特寫,如果拍全景只能搖搖頭。這場春雨對北台灣來說是場及時雨,紓解不少水庫乾涸狀態,但是對吉野櫻來說可能是場浩劫,許多花還沒綻放就被無情的雨打落,只能來年在拜訪了。

001.jpg

002.jpg

005.jpg

006.jpg

007.jpg

009.jpg

010.jpg

011.jpg

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2.jpg  

之前.我有分享幾處免費賞機點在這BLOG.但是仍有不少人一劈頭就問哪邊能賞機?同樣的問題也發生在好友ALEC身上.於是ALEC佛心來也.自己製作賞機圖分享給大家.這樣各位就能按圖索驥去機場賞機嚕.最後當各位拿著這份地圖賞機的時候.也請感謝ALEC大發慈悲的分享嚕!!!!!!

ALEC個人BLOG:鐵鳥迷日記【晴空亂流】

 

http://www.wretch.cc/blog/ideeALEC

 

點我下載完整版機場MAP

Rev.01版 新增加部分道路英文名稱以及城市商旅相關位置圖

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

001.jpg

今天在水果日報的網站發現一篇文章,內容說台中武陵農場上千棵成片的粉紅佳人櫻花,正值怒放滿開。粉紅色的淡雅櫻花,綴滿園區各個角落,形成櫻花森林及無數條櫻花大道,任人品味在櫻花樹下野餐淋花 瓣雨、單車馳騁櫻花大道,這種享受可只有短短數天;櫻花不等人,想邂逅滿山粉色世界,最佳時機只到3月上旬,遲了就得等明年。

如果有人看到這篇報導而興忡忡的前往武陵農場賞櫻花,我只能說會趁興而去敗興而歸!在3/1我再度前往武陵一趟,發現武陵的櫻花只剩下約四成不到的花況,並且也開始冒出新芽,不過雪白的霧社櫻還算茂盛,只可惜武陵農場的霧社櫻數量不多且分布也不均,難以撐起大場面,約要等到月底武陵的李花才會盛開,屆時想賞花的朋友不妨在上山吧!由於本次櫻花花況已經不佳,已經沒有拍照的動力,隨便拍拍幾張交差了事嚕!

002.jpg

003.jpg

004.jpg

005.jpg

006.jpg

007.jpg

008.jpg

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()