目前日期文章:200904 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:警廣
  • 請輸入密碼:

magazine6.jpg

中午在佐世保大啖美式漢堡之後,回到車站搭乘13:42佐世保所發出的急行列車前往下一做城市~長崎。一樣的在長崎購買一日卷(大人一份500丹,小孩250丹;電車費用均一價大人100丹,小孩50丹)暢遊長崎各個景點,首先地一個參訪的景點是長崎的平和公園。長崎是世界上第二個,也是目前最後一個遭到核武器攻擊的城市。這兩顆分別落在廣島以及長崎的原子彈,改寫日本以及中國的歷史,也讓世人知道核武的恐怖。過去長崎以日本的貿易港聞名,早在西元1571年,長崎就開始對葡萄牙以及中國有生意上的往來,使得長崎多了幾分異國風味,而在二次大戰之時,美國會選長崎這外國人密度頗高的城市投下核彈,的確很讓我訝異!

現在的平和公園,在當初核彈落下的彈坑已經樹立一座紀念碑,不過還是可以看出當初核彈所引爆的彈坑,在四處種植不少的櫻花,當清風吹拂下櫻花花瓣為之起舞,在以往戰爭肅殺的氣息消弭淡去,希望這兩顆核彈是人類最後一次使用核武,願世界和平。

 381.jpg

13:42佐世保所發出的急行列車

383.jpg

電車內有台鐵普通車的fu,窗戶能打開喔!

 385.jpg 

行駛長崎的電車

387.jpg

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

010.jpg

一場大雨,將大溪滿山的油桐花打落,這時候大溪山區油桐盛開,早已經江山頭染白,桐樹上桐花朵朵綻放,正當桐花將一生中最美的時候,由樹上翩翩落下,讓世人一同見識油花的美,可惜卻遇上一場大雨,這些油桐花還沒向大夥一展嬌顏,就被雨勢打溼,整條古道彷彿是桐花的墳場,殘花敗柳般,昔日潔白無暇的花姿不復見,這批油桐落花真是落不逢時,期待未來幾天天氣能好轉,讓美麗的桐花再現,在將古道披上一層白色花朵地毯。

002.jpg

003.jpg

004.jpg

005.jpg

006.jpg

007.jpg

008.jpg

009.jpg

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

相信大家都應該通過模擬考了吧!現在真正考題來了,一樣只要完成拼圖,就有機會得到得到獎品。本次活動僅限於中華民國所管轄地區。

本次的獎品一共有三個名額:第一位完成拼圖者可以得到全日空Gold Jet 737-700手機吊飾一個

                                   第二以及第三位完成者可以得到九州JR特急 SONIC 手機吊飾一個

001.jpg   003.jpg

全日空Gold Jet 737-700手機吊飾                           九州JR特急 SONIC 手機吊飾

完成拼圖者,請將畫面擷取下來,並填寫上姓名,郵遞區號以及地址,mail至下方電子郵件信箱。

mail:achihyeh@gmail.com

主旨:15萬人次拼圖完成

***********************我是分隔線**************************

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

magazine4.jpg

這天的計畫是早上從博多搭乘JR到西九州的佐世保,下午在搭JR前往長崎,因為第一天抵達博多的時候,就已經先將往後三天的JR PASS劃位完畢,所以搭JR都有指定席的座位,不用跟一群人搶自由席,也因為如此對於時間的拿捏是相當重要的。從博多搭07:28的MIDORI到佐世保09:26,出車站後在站前巴士站買佐世保交通局所推出的一日卷套票,票價500元日幣,一日卷除了能搭車之外並且還能在九十九島購票時,憑一日卷再享200元日幣的折扣。購買一日卷後時間正好能銜接09:46的巴士前往九十九島,抵達九十九倒時間約十點,這時候一定要邊跑邊喊等一下~~到售票口,就能趕上10點出發的船班,否則就要再等一小時的時間。

登船之後,下層的位置已經坐滿人了,且下層客艙中有提供咖啡以及紀念品的販賣,上層露天夾板視野相當好,尤其登上船桿中的瞭望台,整個九十九島360度美景環繞,媲美頭等艙的價值了,唯一缺點就是超級冷的啦~在這大約50分鐘的航程中,全程有英文與日文的解說導覽,在中文方面則是有提供中文的九十九島簡介,老實說這簡介我沒有專心看,在船上老樣子還是猛按快門,其中最厲害的是,船隻開入一處彎道內原地做180度轉彎,能在那狹小的彎道園地回轉,不得不佩服船長駕駛功力。最後約在10:50靠岸,如果沒有計畫在此地待久一點,可以搭11:00的觀光巴士回佐世保品嚐著名的美式漢堡,吃飽喝足我就啟程前往下一個拜訪的城市~長崎。


336.jpg

前往佐世保的MIDORI列車

333.jpg

早餐:漢堡搭配牛奶

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

003.jpg

記得小時候,住家附近的荒地在春天的夜晚都有螢火蟲飛舞,隨著綠地少了,螢火蟲也消失在我家附近,現在想要看螢火蟲必須到山區或是鄉下沒有污染的地方才能看見。這回來到新竹橫山鄉的大山背尋找螢火蟲,根據飛機達人小彭的表示,大山背在螢火蟲極盛期的時候,這條山路宛如耶誕燈飾般將路邊的路樹裝飾的閃閃發光,這句話廳在耳邊心裡頭已經很high了,希望待會天黑的時候,也能欣賞一閃一閃的螢火蟲,隨著天色轉黑,路邊的螢火蟲也開始閃爍,此時我卻發現我竟然沒有攜帶到快門線!天啊~~~~沒有快門線我的相機b快門等於廢了,於是只能高iso拍,唉高iso下的顆粒還真粗,不過寧爛勿缺,各位看倌委屈一點了!

PS:麻煩請大家不要一時好奇或是好玩,捕捉螢火蟲,今天遇到一個小朋友,手上袋子抓了一堆螢火蟲,立即勸說這行為是不對的,沒想到他老爸卻說小孩子只是好玩而已,唉!有其父必有其子,這家人的教育太失敗了!

001.jpg

第一次拍,對焦失敗!基本上一片黑的時候,只能憑經驗拍一張調整一張了

002.jpg

稍微調整焦距後,總算拍螢火蟲

003.jpg

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

013.jpg

前幾天前往中台灣,發現山區的油桐花已經盛開,回到桃園之後我也挑一天前往龍潭鄉三坑地區探勘,老樣子來到位於省道台三線三坑附近的油桐樹,這棵位於路旁的油桐樹一直以來我都視為指標,只要這棵油桐樹開得差不多的時候,龍潭和大溪其他的油桐就會隨之綻放,今天雖然有出太陽,但是天空不夠藍,且油桐樹目前尚未達到及盛期,所以我只拍幾張,畢竟今天只是來探勘的,推估四月底龍潭大溪附近的油桐花將近入觀賞期,有興趣賞花的朋友快快準備好相機去拍桐花吧!

001.jpg

樹上的油桐花

002.jpg

部分含苞待放中

003.jpg


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

magazine3.jpg

小倉,是我九州自由行中第一個接觸的日本古城,從博多搭乘九州IR的SONIC,50分鐘的車程即可抵達小倉站,步出車站大約一公里的路程就能走到小倉城。第一次見到小倉城城體雖小,還是很吸引我的目光,其原因城內櫻花環繞,小倉城感覺陷入櫻花的環抱,美得讓我忍不住多按幾下快門。當我漫步在小倉城外的一處小公園,坐在公園座椅享受暖暖春陽之時,一對老夫妻恰好坐在我們旁邊,跟我們聊起天來,雖然語言不通,但是在日本自由行之中,發現日本人很喜歡找人聊天,用幾個簡單的英文來猜對方想問的問題,在加上比手畫腳竟然也能通,這就是自由行好處之一,更能貼近當地的生活與文化。

在小倉城旁邊還有一處-小倉城庭院,這庭院需收費參觀,庭院內建築主體不大卻能眺望日本傳統庭院和木造建築,尤其在走廊在拍小倉城,還蠻有FU的,若日文能力不錯的話,還能在參加茶道的研習,更能融入日本人傳統生活中。對了!小倉城庭院男生WC的設計值得去方便一下,原因是什麼呢?哈自己體驗就知道啦!

243.jpg

246.jpg

255.jpg

258.jpg

259.jpg

261.jpg

264.jpg

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

沙烏地航空HL7426(TF-AMU)貨機002.jpg

日前,在網站有提供4/10有沙烏地航空貨機試飛的航訊,於是就挑這來放個無薪假去機場拍沙航貨機,當我10點抵達機場交流道正準備前往水門的路上,赫見沙航貨機已經在06跑道上準備起飛了,所以我只能目送它鑽入雲層,既然是試飛應該很快救下來,於是我左等右等過了一小時,仍不再沙航貨機的蹤跡,算了跟我無緣吧!轉台去跑道頭拍國航吧。約12點左右天空遠處出現一台沒見過的747,用力一看!哇勒~~~~~是沙航貨機回來了,趕緊用300端捕捉這沙航芳蹤,隨後在殺回水門,直到約13:30拖回長榮航太的機棚,雖沒有拍到沙航起飛的英姿,但是至少有拍到地面停放的照片,還算有收穫的。

001.jpg

出現在城市商旅上空的沙航貨機,唉~300端的畫質不佳,我盡力了

002.jpg

003.jpg

換的地方補拍一張沙航

004.jpg

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

012.jpg

Date: 2009.03.28
Flight: BR2106
Aircraft:A330-203
Route: TPE-FUK
Seat: 40H (Economy Class)
$ D9 q6 p8 I1 E+ r5 H

三月下旬,我前往九州福岡欣賞櫻花,這回還是搭乘綠地球,雖然我個人不喜歡綠地球,但這次所搭乘的機種為綠地球的A332機種,之前搭過綠地球的777以及747,而A332卻是我第一次搭乘,有點小小期待啦!出發時綠地球的KITTY彩繪機已經功成身退無緣搭到有點小小可惜,好嚕~搭綠地球出發去日本福岡賞櫻花吧!

001.jpg

我的登機證,第一次拿到綠色的登機證勒!

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

magazine2.jpg

本以為舞鶴公園中的櫻花已經相當美麗,沒想到相隔一條馬路的福岡城更讓我感到櫻花所帶來的震撼,入城抬頭一看滿是櫻花怒放,放眼所及除了櫻花還是櫻花,此時為了更貼切日本人賞櫻的習慣,我也趕緊買一盒章魚燒並找一處櫻花樹下席地而坐,我雖沒有飲酒歡唱,不過意思到了就好,終於體驗到真正的日本賞櫻。自由行的好處就是時間的掌握隨之在我,喜歡的地方就待久一點,沒有fu的地方就輕輕帶過,而在福岡城內賞櫻花,就佔據我們原先所規劃的其他行程的時間,但這是值得的。看看周遭的人,吃火鍋烤肉;飲酒歡樂的場景,這些都是以前在電視上所看見的賞櫻畫面,如今我真的也參與到了,有種些些的不可思議。                 

休息夠了繼續在城內遊走,踏上福岡城古老石階而上,登上福岡城置高點如然發現,腳下的櫻花宛如櫻花雲海,如此美景呈現在我眼前直呼快哉阿!當年福岡城城主也是欣賞這片美麗櫻之海,時空轉換到現在換我在這欣賞這櫻之海的美景,這真叫人感動萬分。這回自助行恰好遇上九州的櫻花盛開,完全是無心插柳柳成「櫻」,其實日本根本不會是我口袋名單中近期想去的國家之一,只因廉價的機票在加上消費卷的誘因,讓我遇上這場美麗櫻之海,往後幾天的行程中還是跟櫻花息息相關,只能說日本處處有櫻花阿,這點應該是很多台灣人很羨慕的吧!

131.jpg

130.jpg

088.jpg

091.jpg

095.jpg

097.jpg

099.jpg

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

magazine1.jpg

正當台灣的櫻花走入尾聲的時候,日本的櫻花也接力上場,首先登場的是九州地區的櫻花。在三月月底的時候,我搭乘飛機前往日本九州開始我的鐵道賞櫻自由行。九州賞櫻對台灣來說算是個冷門的地區,絕大多數的人幾乎都是前往東京,大阪,東北等地賞櫻,會來九州賞櫻的台灣人真的很少。其實很推薦朋友們前往九州賞櫻花,前往九州福岡的來回機票含稅價最低大約6100元,若對住宿不是很要求,可以選擇九州當地的青年旅館一晚約890元,就能輕鬆安排九州福岡賞櫻兩天行的活動,目前九州的櫻花盛開中,個人推估4/8前都還是很有看頭(可以參閱日本的賞櫻相關網站),如果各位時間許可下,不妨買張機票前往日本賞櫻吧!

首先和大家分享的是位於福岡市內的舞鶴公園,出機場之後搭乘空港線往姪浜方向,在大濠公園站下車後,走路不用五分鐘就能欣賞櫻花盛開的美景。而第一次看見日本櫻花的我,當時心情相當愉悅,走在處處櫻花盛開的公園內,也見識到日本人在櫻花樹下飲酒歡樂的場景,此時若單拍太多櫻花局部特寫的話,那真是對這片櫻花的不禮貌!接下來的後續日本九州鐵道自由行的文章中還有許多櫻花跟大家分享。


002.jpg

003.jpg

007.jpg

015.jpg

020.jpg

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()