目前日期文章:200907 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

亞洲航空9M-XXB客機001.jpg 

今年七月起,又有一家廉價航空公司正式進入台灣市場。所謂廉價航空顧名思義就是:成本比一般航空公司還便宜的新型態航空公司。廉價航空公司既然以低價為賣點,在營運上就會儘可能降低成本。例如:

1、盡量使用單一機種的飛機,以降低維修成本。

2、所停靠的機場避免大型國際機場,而挑選附近小型機場,以降低使用費。

3、不免費提供機上餐點、報章雜誌等服務,有需要者自行付費。

4、艙等單一化,讓飛機裝載更多座位,若要靠窗或是安全門等位置須加價。

諸如此類的操作方式,就是希望壓低經營上的成本。回顧過去台灣曾經也有廉價航空,在十多年前的瑞聯航空打出只要新台幣一元,就能購買北高航線機票,當時震撼台灣航空業界,造成話題一元機票過後,瑞聯航空喊出只要新台幣八百塊就能買到高雄的機票,而當時其他航空公司的北高航線票價大約是新台幣1000元起跳。且瑞聯航空並在所有客機的椅背裝上了液晶電視,即使現在的國內線都看不到的豪華配備,但是其母公司因財務問題與本身飛安不佳,逐漸拖垮其獲利能力,最後終告宣布倒閉。

目前,台灣天空中有三家廉價航空公司進駐台灣市場,分別為:

1、捷星航空經營新加坡─台北航線

2、宿霧太平航航空經營馬尼拉─台北航線

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

005.jpg

自己也相當訝異,今年夏天第三度前往新屋觀音一帶賞蓮花,這回前往拜訪的蓮花田是位於觀音鄉文化路,此地的蓮花田範圍廣大,除了種植蓮花之外也有睡蓮,即使是假日,一早也沒有其他遊客以及攝影愛好者,算是相當清幽的賞蓮點,還沒賞蓮的朋友,建議約早上六點多去賞蓮,此時蓮花開始盛開且陽光也不會那麼炙熱,千萬別過了午後去賞蓮,蓮花可是下午就準時下班的花種喔!

001.jpg 

002.jpg 

003.jpg 

004.jpg 

006.jpg 

007.jpg 

008.jpg 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

014.jpg

中華航空邁向50週年,不過似乎感覺相當低調的時候,終於出現50週年小彩繪,根據情姿顯示這50週年不是用3M而是用噴漆方式,預計月底將會和國人見面。而就在拍完之後,一台747從天邊出現,一開始還以為是日航的鐵皮機,隨著高度的降低,發現竟然是Cargolux Italia 上的,機頭上的 Italia相當醒目,無奈我鏡頭不夠力,各位看倌見諒了!

015.jpg

Cargolux Italia  LX-KCV


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

012.jpg

這家中華拉麵王,好久以前同事就一直推薦我去吃吃看,只不過要去中壢對我這個阿宅來說還真懶惰。無奈假日的我是個老外,不得不再外覓食,既然同事那麼推薦這家,我就來去看看這中華拉麵王到底有多好吃?話說中華拉麵王位於曾經是中壢最為熱鬧的舊遠東百貨商圈,記得小時候這條路總是門庭若市車水馬龍的景象,隨著商圈版塊的位移,這條路顯得有點冷清,而中華拉麵王就藏身於此路二樓中,老實說有點不醒目。

由於我用餐時間相當早,店內大約只有三成不到的顧客,且店面裝潢也相當簡單,隨處找個位置坐下,看了菜單點了一份咖哩豬排飯,約三~五分鐘後我的咖哩豬排飯送來我桌上,第一個吸引我眼光的就是那豬排,份量恰好不過厚度比一般目前市面上連鎖豬排店還要厚,真是佛心來也,切一口咬下肉質也不會太老,嗯~不錯吃!炸豬排這關毫無疑問的過關了。

下一個考核點就是咖哩,中華拉麵王的咖哩頗讓我訝異!一般的咖哩不外乎咖哩醬汁搭配馬鈴薯以及紅蘿蔔為主,而這家中華拉麵王的咖哩竟然添加碎豬肉,印象中我還第一次吃到這樣的咖哩,將這咖哩添加到白飯,吃起來除了咖哩香氣之外還有豬肉的芬芳,好~真是絕佳的組合阿!咖哩醬汁也高分過關,至於其他小菜表現中規中矩,即使這到咖哩豬排飯只有咖哩和炸豬排兩樣的話,就相當好吃,完美呈現咖哩豬排的精髓表現,重點來了這道咖哩豬排的價位是多少呢?答案140有找,以他的味道分數來說絕對是物超所值。

001.jpg 

店家名片

002.jpg 

紅茶

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

014.jpg

夏季,除了蓮花以及阿勃勒之外,還有一種花是我這幾年必拍的花,那花就是雞蛋花。雞蛋花一般最常見的雞蛋花是白花黃心的,這種最多最普遍,也因為是白花黃心,所以才有雞蛋花這可愛的暱稱。在北台灣雞蛋花的數量似乎不多,以往我都跑去中壢圓山寺拍雞蛋花,寺中種植兩顆雞蛋花,每當開花的時候,花圃瀰漫的雞蛋花淡淡花香。去年出國的時候,無意中發現桃園機場第一航廈露天停車場竟然有種植不少的雞蛋花,這讓我充滿的驚喜,原來我假日常去的機場就有雞蛋花,讓我在機場附近除了拍飛機之外,更多了一點拍照樂趣,喜歡這充滿南洋風情雞蛋花的朋友,目前機場雞蛋花盛開中,可以和附近新屋觀音的蓮花串成一線來個賞花主題半日遊。

 001.jpg 

002.jpg 

003.jpg 

004.jpg 

005.jpg 

006.jpg 

007.jpg 

008.jpg 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

亞洲航空9M-XXB客機004.jpg

七月,第三家經營台灣航線的廉價航空Air Asia X正式啟航,身為飛機迷當然要朝聖一番,於是07/05上午約11點前往機場,由於目前桃園機場因SP滑行道的道面已經嚴重而必須要關閉S2-WC間區段50個工作天做翻修,所以當機場以23,24運作時,飛機全部降落23,起飛23.24則不受影響。對飛機迷來說只要守候一點就能一網打盡降落的飛機,算是一件好消息,當然對航管人員來說,可真是不好的消息,只能說航管人您辛苦了!

以桃園機場來說,大約11點半開始是一波飛機回台的班次較為密集的時間,除了這時間的重點應該是日航的one world彩繪機,以及中國東方航空的世博機,尤其對我來說尚未在台灣拍到東航世博機,可見我跟它真沒有緣份,不過前輩說的沒有錯,蹲久了就是你,我會繼續努力的!好了廢話不多說,開始賞機吧!

FedEx N615FE貨機.jpg

FedEx N615FE(必拍!因為FedEx的機身編號我目前都還沒重複拍過)

JAL JA402J貨機002.jpg

JAL JA402J

UPS N574UP貨機.jpg

UPS N574UP(事隔多年,終於再拍到UPS 747貨機)

UPS N574UP貨機003.jpg

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

003.jpg

事隔一個月之後,再度拜訪新屋賞蓮,這回所拜訪的蓮園應該是我今年所造訪蓮園中規模最大的。一早新屋蓮園早已經湧入不少攝影愛好人士,散落在蓮園四周取景拍攝,而我也彷彿是蜜蜂般穿梭在這佔地廣闊的蓮園中,且我也不像那些專業人士扛著大砲與腳架,慢慢微調取景拍攝,拍照對我來說很簡單的隨手而拍,這樣對我來說已經夠了,也許哪天年紀大了,有定心與耐心或許我也會架起腳架,為了等心中所想要的構圖而花時間等待。目前新屋蓮花花況還算OK,且蓮區一角落野薑花香氣迷人,桃園附近的朋友趁早去賞蓮吧!

002.jpg

004.jpg 

005.jpg 

007.jpg 

008.jpg 

009.jpg 

010.jpg 

011.jpg 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

612.jpg

話說在拍完小狐狸之後,繼續前往南竿其他景點,最後在飛機起飛前再度回到南竿機場,準備搭飛機回台灣了。注意到了嗎!這台小狐狸的編號B-18235是否很熟悉!沒錯!它又回來南竿了,一天中同時遇見這台小狐狸兩次真是有緣份阿!南竿機場本來為軍方空投物資之小型機場,民國八十六年同意辦理馬祖南竿機場新建工程,終於在民國 九十二年一月正式營運啟用。

由於南北竿機場的最低起能見度起降標準相當差,有多差呢!以台灣的松山機場最低起能見度起降標準是800公尺,高雄機場最低能見度起降標準是600公尺,中正國際機場因儀器降落系統設施完善(4套ILS),最低能見度起降標準是350公尺。馬祖南竿機場最低起能見度起降標準是5000公尺,馬祖北竿機場最低起能見度起降標準是3200公尺,以這種最低起能見度起降標準,馬祖南北竿機場三天兩頭關場,似乎是家常便飯,也因為如此地方上一直要求能提高儘速改善機場的起降標準。這回三天三夜的馬祖行,真的很能體驗馬祖人在離島交通上的不方便,幾乎是天氣決定飛機與船班開不開,希望政府能多多聆聽這閩江之珠百姓的聲音。

603.jpg

B-18235再度相遇

607.jpg 

緩緩接近中

610.jpg 

611.jpg 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC_0156-1.jpg

今天晚間,地球軌道上最大人造物體iss 太空站經過台灣上空!雖然只有一張照片,但是卻是相當難得的畫面!(照片由飛機達人ZSP所提供)


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

001.jpg

日前經過觀音工業區時,赫然發現此處燈火通明,宛如一座不夜城,深深吸引我的目光。於是兩週後驅車前往觀音工業區進行夜拍,好久沒有夜拍的我在面對這座不夜城,心理感覺澎湃不已,架起腳架且設定好光圈快門,一一捕捉這人工所營造出來的美景。且這季節飛機大多走23.24跑道為主,正好觀音工業區位於從機場起飛要往北邊飛的航道下方,若運氣好的話,還能拍到工業區和飛機燈軌的畫面,讓照片更加生動。

002.jpg

第一次搭配飛機燈軌~失敗

003.jpg 

月亮高掛

004.jpg 

第二次搭配燈軌~失敗!沒抓好進入照片的時間

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

184.jpg

終於花了兩年的時間,跑完馬祖四鄉五大島,會取名為國境之北做在馬祖的文章標題,很簡單的目前我國所控制的領土中,最北端正是福建省連江縣東引鄉的「北固礁」。所以這回踏上東引的土地一定要拜訪這台灣領土最北的地方。首先很快的介紹東引鄉;東引鄉基本上是以東引島、西引島以及中柱島所構成,過去中柱島在漲潮時就成為一座孤立小島,僅在退潮時與東引島相連。民國64年防區部隊興建「介石橋」,連結東引本島與中柱島。75年完成連堤工程,東、西引兩島終於連成一島,於是東、西引島與中柱島終於聯成一氣。目前東引最為熱鬧的地方仍是東引島。

當天我拿著簡易的東引旅遊地圖,從東引島出發跨越中柱島進入西引島,兩島差異頗大,相較於熱鬧的東引,西引顯得格外冷清,或許這簡圖過於簡單,我的國境之北一開始就走錯方向,順著小徑誤走到清水澳,還好西引很小,即使走錯方向反方向走就對了,兩的方向二選一而已,經過駐守此地駐軍哨點後,在一處空地停車,開始走山坡小徑前往國之北疆,此處仍有軍隊駐守,看得出即使國軍撤軍,此處還是軍隊駐守有一定的重要性,不久!終於看見一處廢棄的營地,國之北疆的也同時間出現在我眼前,在那石碑後方小島~北固礁,就是目前我國國境最北端之處,之所以位命名為北固礁,其原因為北固礁是東引的最北之地,現在仍被國軍做為靶礁的北固礁,當地居民稱之為雞礁,是昔日漁民經常下網之處,為東引重要漁場。雞礁是東引最北的一座島礁,後來國軍進駐後將之命名為北固礁,也反應出當時國軍「固守島嶼」的捍衛決心和精神。原來北固礁的名稱會那麼八股還是有典故的呢!

199.jpg

中柱島感恩亭

200.jpg

感恩亭內蔣經國像

178.jpg

清水澳

179.jpg

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()