目前日期文章:200908 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

magazine.jpg 

先前在幾個前輩的blog看見花蓮金針花盛開的照片,讓我湧起拜訪花蓮六十石山的念頭,於是在半夜我披星載月火速前往花蓮六十石山。清晨的六十石山宛如披了一層薄紗,山上清風吹拂下舒暢阿!漫步行走六十石山,金黃色的金針是大地的地毯,將翠綠的山坡點綴幾片黃毯,美極了!心理幻想如果整片六十石山金針花綻放,那美景絕對超過北海道花海,但是金針一旦開花就失去食用的功能,那夢幻美景或許只有在心中幻想才能成真吧!雖沒有整座山頭金針綻放,但這一畝一畝金黃色花田中,讓開夜車的我疲憊感瞬間消失。這次無緣欣賞到六十石山耶穌光美景心中,但有遺憾才會有再次挑戰的動力,期待下次與六十石山的在相逢。

 

001.jpg 

005.jpg 

008.jpg 

010.jpg 

014.jpg 

015.jpg 

016.jpg 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

001.jpg 

002.jpg 

003.jpg 

004.jpg 

005.jpg 

007.jpg 

008.jpg 

009.jpg 

010.jpg 

011.jpg 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 004.jpg 

在台灣想要吃港式飲茶對一般市井小民來說可不便宜,一道茶點大約60元開始起跳,整個吃下來可要花不少銀子打發,真的很傷荷包。不過在桃園龍潭卻有一家餐廳推出在非假日週一到週五下午時段,一道茶點只要28元,仔細看這家餐廳茶點目錄中,28元的茶點還真不少,在這不景氣的時代有28元的茶點真是就甘心ㄟ!和一般茶餐廳一樣,其餐點有分小點、中點、大點以及特點之外,這家生生圓食尚府還有頂點與金點兩個等級,這即使在香港茶餐廳中我都還沒見過這兩等級,其價碼就有點不便宜,荷包深度不夠的人淺嚐即可。或許有人會問,28元的茶點好吃嗎?我個人感覺物超所值,尤其首推蘿蔔糕!當我一口咬下蘿蔔糕,口中所散發清淡的蝦香逐漸漫開,好吃極了!且這家餐廳也是用蒸汽餐車推送茶點,真的有像在香港茶餐廳用餐的感覺,不過,或許是非假日用餐,冷食與熱食與湯品餐車各有一台而已,所以一開始若拿的不夠多,吃完一輪要等一點時間餐車才會在回到餐桌,這方面餐廳應該要改善,不過瑕不掩瑜,在景氣尚未完全復甦的時候,這28元起的港式飲茶覺得是物超所值的首選喔!

002.jpg 

蜜汁炆鳳爪

003.jpg 

明蝦韭菜餃

005.jpg 

燕液蝦韭黃

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

中國國際航空B-2060客機.jpg

藍鳳凰蹲藍鳳凰蹲,藍鳳凰蹲完紅鳳凰蹲!上週五接獲情姿顯示,週日(8/16)國航將會派遣777執行任務,繼颱風天成功拍到藍鳳凰之後,很期待週日的777是紅鳳凰,當天快中午時段直奔機場守候,由於出門前忘記先查詢風向,這樣就無法判斷飛機降落哪個跑道,只好要先去機場等飛機,不久看見飛機走23.24降落,趕緊驅車前往拍攝點,當我抵達的時候,前輩們已經收聽到國航即將降落的訊息,我也趕快就定位,隨後國航777出現眼前,爽!真的來紅鳳凰,國航連續兩個週日派遣鳳凰彩繪機真的滿足飛機迷的胃口阿!當天天氣不是很好,拍的很差寧爛勿缺的前提下,各位看倌委屈了!

中國國際航空B-2059客機004.jpg 

中國國際航空B-2059


中國國際航空B-2060客機001.jpg 

中國國際航空B-2060

中國國際航空B-2060客機003.jpg 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

magazine5.jpg

31年前台鐵自英國引進EMU100電聯車,人們給他英國少婦的暱稱,在南來北往跑了數冬,這英國少婦隨著歲月的飛逝也從少婦變成阿婆。在台鐵引進新型傾斜式電聯車TEMU1000型,英國阿婆也逐漸退出台鐵的營運班次。在8/15這天,台鐵特別將EMU100恢復到原來圖裝,重現當初英國少婦風韻。

當天這專車停靠台北站第三月台,月台上早已經湧入不少火車迷前往朝聖,我雖然不是火車迷但是因為朋友當初購買兩張車票,讓我能躬逢其盛會,為了更貼切當時英國少婦奔馳台灣南北盛況,連車票也回復以往那年代硬式車票,這車票對於現在的小朋友們一定沒看過。當列車駛進月台,月台上不少火車迷開始捕捉這少婦迷人芳蹤,不久我也上車體驗這來自英國工藝所打造的列車。或許我不是火車迷也對火車沒啥印象,小時候搭火車的回憶幾乎空白,這回搭乘就當做我與少婦第一次的接觸,當列車行駛的時候,怪怪隆叮咚,這31歲的阿婆還真不簡單,其行車的時候噪音相當小,且行車的震動也相當輕微,即使是台鐵最新所引進的TEMU1000型都沒阿婆來得舒適,我也宛如回到小孩那個年代,很好奇的在各車廂內穿越,發現來搭乘的火車迷年紀範圍真廣,從六七十歲的阿嬤到十多歲的學生都有,相較之下飛機迷的年紀範圍較窄。列車一路南下到海線追分的時候,原來當天退出台灣鐵道營運的SPK2300型冷氣平快車,也在8/15復出亮相,並且擔任高雄經由海線開往後龍的紀念專列,兩台專車交會在追分站,形成相當有紀念價值的一個畫面,列車在繞追分-成功線之後切回山線,這段的成追線對我這非火車迷來說,也是在同行友人解說下才了解原來山線和海線能這樣切西瓜,真妙!回到山線不久之後,這專車也緩緩駛入終點站台中站,我的EMU100懷舊行也畫下一個句號。

002.jpg 

EMU100停靠台北站

003.jpg 

第九節列車車廂

004.jpg 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DGAD29-A40031246_49e4327a97358.jpg

我想買DC已經想了約一年的時間,直到前鎮子才去3C賣場挑選,如何挑DC大家都有一套自己的標準,而這次我挑DC首要目標就是要便宜,其實DC的規格大同小異,最大的差異莫過外觀而已,所以對我來說沒必要挑太貴機種,直接請店家拿出最便宜的相機,在翻閱說明書就決定買這台Rollei da81。人說一分錢一分貨,那這台Rollei da81的表現效果如何?於是我在最近幾次休假時,拿著Rollei da81隨意拍幾張照片,在實際拍攝中發現這台DC在夜拍效果不錯,甚至能用驚豔兩字來形容!在拍一般風景上其表現中規中矩,當天下午頂著豔陽下拍攝,照片亮部與暗部呈現只要抓好角度幾乎都沒有太大問題,在拍花朵部分其表現也有一定水平,整體上來說並不亞於市面上日系著名品牌,而現在一線品牌上有的功能Rollei da81也具備其中,甚至還有P,A,S,M模式,以DC上來說有具備這些模式的就不多了,看來它優點頗多。說完優點來說說缺點部分,或是當初定調走價格親民路線,所以機身採用大量塑膠,感覺有點像小孩的玩具,且拍照後需要一小段的時間處理,感覺流暢感低了點,除此之外目前我尚未發現其他缺點,最後我給它的評語是:真是便宜又大碗阿!

   200.jpg 201.jpg 203.jpg  301.jpg 302.jpg 303.jpg  

001.jpg 002.jpg 003.jpg


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

中國國際航空B-2059客機.jpg

8/9一早醒來,登入MSN發現飛機達人ZSP PASS過來不少航訓,看看時間只剩下約一小時的時間,於是趕緊收拾好相機前往機場拍飛機,由於仍然受到莫拉克的影響,機場的天氣的雨勢呼大呼小,這天氣本來就不適合拍飛機,但是受到颱風影響,原本週五週末的航班順延到週日返台。在大雨中躲在橋樑下或是後車門等待飛機的降落,中午在國航777彩繪機順利降落後,也轉移陣地至某咖啡拍飛機,這家咖啡我已經好久一段時間沒去,或許真的太久沒在這賞機,連水平都抓不穩,自己看了都覺得礙眼,各位看倌不好意思委屈點看照片嚕!


Cargolux LX-MCV貨機.jpg 

Cargolux LX-MCV

Cargolux LX-MCV貨機001.jpg 

Cargolux LX-MCV

JAL JA402J貨機006.jpg 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

006.jpg

話說代表夏季的花朵,我已經跟大家分享雞蛋花,蓮花。如今緊接者跟大家分享的是向日葵,當天在拍攝完蓮花之後,在回程的路上,發現一小處荒田種植向日葵,面積不大且密度也不多,但是卻是我今年夏天第一次看見向日葵,於是我馬上將車停靠在路邊,拿起相機隨意捕捉這些面對驕陽的花朵,此時心中浮起一個疑問,目前台灣鄉下農地不少都已經荒廢,如果當地政府能夠整合這些荒廢農地,大面積種植這些景觀花朵,如此鄉間能夠吸引人潮前來賞花,對觀光價值一定有相當助益不是嗎?

001.jpg 

002.jpg 

003.jpg 

004.jpg 

005.jpg 

006.jpg 

008.jpg 

009.jpg 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

020.jpg

炎炎夏日氣溫輕輕鬆鬆直飆34-35度以上,在這種天氣出門拍照旅遊真是一種苦行阿!隨著年紀的增長,面對太陽的炙熱陽光也越無力招架,以前都能在大熱天從白天拍飛機到傍晚,現在抬頭看見大太陽能躲就躲,不過也不能一直當阿宅,這樣blog會開天窗的!於是在傍晚時分前往蘆竹大古山。大鼓山地勢雖不高,但是卻剛好能欣賞桃園市以及大園蘆竹一帶的景色,更重要的還能欣賞桃園國際機場飛機起降,這對我這飛機迷來說真是好地方,只要將腳架架其他的就是等待落日秀的登場,無奈今天能見度雖好但是沒有出大景,也沒有美麗的霞光出現,在夕拍部分沒有預期中來得精采,當天色漸暗輪到拍飛機燈軌的秀登場,換上長焦鏡頭鎖定機場附近,當有飛機起飛的時候就能按下快門,飛機燈軌輕鬆完成,只是雖然號稱國際機場,飛機起飛的班次卻少得可憐,除了等還是等,未來幾天若能見度不錯的話,居住在桃園的朋友可以前往太古山欣賞桃園夜景,吹吹自然風貼近自然吧!

001.jpg 

002.jpg 

011.jpg 

012.jpg 

016.jpg 

021.jpg 

022.jpg

003.jpg 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()