目前日期文章:201003 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣的櫻花在吉野櫻接下最後一棒之後,大致上台灣的櫻花季就要走向尾聲了,此時還有一種別名為南洋櫻花,延續接下這櫻花大戰。這別名南洋櫻花的花朵正是羊蹄甲,常見在各大都會行道樹以及各校園間,當羊蹄甲盛開之時,若種植面積或數量多,從遠處望去一整排粉色花朵盛開,真的會讓人誤以為櫻花盛開,也難怪有南洋櫻花的美稱。今年錯過賞櫻的朋友,羊蹄甲可千萬別錯過,在你住家附近說不定就有這粉嫩粉嫩的南洋櫻花喔!

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

3/27這天,泰航在傍晚在執行TG607航班之後,正式結束台灣飛航香港的航線,象徵外籍航空公司,徹底被兩岸直航擊敗,全面退出台港黃金航線。記得有一年搭乘泰航飛往香港,即使是搭經濟艙在台港這短短航線,在派餐前都會給目錄,讓我感覺泰航很用心的在經營,在那之後我也很推薦想去香港的朋友可以搭泰航的航班。

當天,在泰航停飛台北香港航線,大約下午一點就抵達機場附近等候,靜候泰航降落,此時心裡頭有個願望,那就是泰航能在這最後一個航班派遣星空聯盟機或泰航復古圖裝HS-TGP,最後當泰航出現在視線範圍時,趕緊用望遠端看,那雪白大機身心中開始有點暗爽,當在接近一點時,尾翼因為陽光照射的關係,暫時呈現黑色尾翼~~~有希望是大星星!最後事與願違,來得是泰航新圖裝,不是心裡頭所期望的圖裝,有點失望。這次泰航停飛台港航線之後,泰航的747就要跟台灣的航迷說暫時的再見,期待泰航的747能以最快的速度重返台灣的天空。

泰國航空HS-TGA

泰國航空HS-TGF

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這次前往尖石鄉,主要的就是欣賞桃花開,車子進入尖石鄉產業道路後,一路顛頗而上,終於在泰崗以及新光附近看見桃花,將車停妥後看見當地原住民農夫正在翻鬆土壤,詢問之下獲得首肯進入桃花園內拍照,此時我當場楞了一下,怎麼桃花,梅花,櫻花傻傻分不清楚!真的這桃花花朵跟我在武陵農場所看的紅粉佳人櫻花很像,而桃花樹又跟在烏松崙所拍的梅花好像,阿~~~~我搞混了!算了別想太多,還是拿起相機拍照才是重點,此時又發現怎麼種植桃花需要那麼多竹竿,這竹竿交織宛如棋盤似的,將桃花的美感大幅度的扣分,也因為如此桃花拍得不多,反而在新光小學的八重櫻成為今天上山賞花的主角了。

重點來了,要怎麼分辨櫻花,桃花,梅花呢?請參閱需仁前輩所分享桃李梅櫻怎麼看說明,天資聰明的客官一定能搞懂的

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這回前往尖石鄉山區部落賞桃花,途中經過新光小學,當初這小學在廣告的加持下,吸引不少人前往這部落小學,隨著時間流逝,這小學再度從喧鬧回歸平靜。當我一踏入這小學校園,只看見幾位可愛的原住民小朋友正在玩盪鞦韆,那歡樂的嘻笑聲傳遍校園,山上的孩子真是無憂無慮的,那可愛的笑容是天真無邪的。當我穿越校廊之後,一股花香撲鼻而來,學校的花園雖小,但是花朵盛開,有春天的氣息,而其中最吸引我注意的就是較為少見八重櫻,一般來說大部分的野生樹種,還有許多栽培樹種都只有5個花瓣。但有些樹種花瓣卻超過5個,甚至10個、20個或更多。超過5個花瓣的樹種稱為八重櫻。因櫻花品種就超過100種的種類,該校園內所種植的櫻花如過沒猜錯應該是一葉櫻以及關山櫻,且目前盛開中,成為當天拜訪鎮西堡意外的收穫。現在尖石鄉鎮西堡桃花開,想要前往賞桃花或是前往新光國小賞八重櫻的朋友請注意,前往鎮西堡的山路蜿蜒且部分路段有坑洞以及落石,行車請多多注意安全。

一葉櫻

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

日前在Enzo的blog看見Fortune Air 727降落中正機場的照片,這727是波音公司繼707之後第二款噴氣式客機,在1984年交付最後一台之後,就已經停產。如今在台灣相當難得一見的727蒞臨,當然摸黑都要拍回來,原先計畫是前往國內停機坪拍,但是勘查環境之後發現,此地剛好逆光,若是想要硬拍,也只能拍出飛機剪影,於是轉移陣地,雖然遠了點,但是至少拍出來不是剪影,不知道這台727何時離台,若時間許可下超級~~~~~~想再白天在拍它一次

Fortune Air 727-200機身編號ZS-PVX

Fortune Air 727搭配華航總部與降落飛機燈軌

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上週末(3/13)帶者家人再度前往淡水天元宮,一樣的六點抵達,只不過人車更多了,到天元宮賞櫻是乎成為北台灣的全民賞櫻景點。本週花況較上週好一點,但是仍未達到滿開境界,且天氣陰天拍起來有點無力感與茫然感,也因為如此,面對者櫻花大多用眼睛欣賞。此時,天元宮來了一對新人,在櫻花樹下這位佳人成為大家注目焦點,也應驗人比花嬌這句話了。

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 掐指一算,好幾年沒有去松山機場賞機,松山機場這曾經是台灣最為繁忙的機場,當時起降每小時高達50多架次,隨著高鐵通車,台灣西部航線全部被高鐵擊垮。直到兩岸通航以及台北松山機場將和東京羽田機場,以及上海虹橋機場對飛,讓松山機場鹹魚翻身,不過松山機場的存與廢都有支持的一方,個人認為若松山機場不再有軍事價值的話較偏向廢除,畢竟未來機場捷運即將開通,很快的可以接駁往來桃園機場與台北市,且松山機場腹地已經呈現飽和狀態,無法大幅度擴建以及拉長跑道,再者松山機場起降航線在人口密集區,因此受到飛機噪音污染及空難風險的人口眾多等因素,都是松山機場遷出或是廢止的論點,當然松山機場的地點是其最大優點,尤其對住在台北市區一帶的商業人士而言是最近、最方便的機場,從松山機場到對岸以及未來日本,都有地利上的優勢。松山機場的廢與存就交給那些政客口水戰吧!

第一次那麼近的距離拍到行政專機

立榮航空機身編號不詳

原本不受青睞的行政專機,因先前福客50行政專機煞車出問題,讓一堆高官嚇出一身冷汗,才讓這738行政專機番紅

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

出發前已經先得知目前天元宮櫻花大約僅開五成左右,但是根據天氣預報北台灣週日開始將從夏天的天氣轉為濕冷的冬天,深怕屆時吉野櫻會被這場雨勢打落不少花瓣,於是趕緊週末前往天元宮搶拍。時間尚未六點,天元宮前方的停車位早已經停滿,可以看出這幾年天元宮的高人氣,進入後已經不少人前往朝聖,無奈今天天氣不是很好,太陽光也在跟大夥玩起捉迷藏,整個拍起來有點不順手,希望週日起的這場雨不要給天元宮的櫻花帶來太多破壞,所以下週在衝一次吧!想去賞花的朋友強烈建議非假日去,免得塞車塞到爆。

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



元宵當天沒去平溪拍天燈,反而飛機宅上身,中午再度出現在機場拍飛機,當天也沒有特別的飛機,一如往昔的就是那幾家航空公司那幾班飛機,不過值得注意的是,泰國航空決定3月底停止台灣飛香港的航線,由於台灣與中國直航班機增多,經由香港轉機進大陸的旅客銳減不敷成本,泰航因此決定在3月28日全面停飛台灣飛香港線。泰航承認台港航線載客率愈來愈差,平均只有2到6成,今年3月28號停飛之後,象徵外籍航空公司,徹底被兩岸直航擊 敗,全面退出台港黃金航線,只剩下兩岸的國籍航空公司,搶客源爭高下。屆時想再台灣拍到泰航747的機率大幅度降低,話說泰航的大星星我一次都沒拍到,怎麼就這樣停了~~~~

FedEx N522FE

JAL JA317J

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

012.jpg

全台各地的山櫻花陸陸續續冒出新葉之後,緊接者登場的是一般大眾所喜愛的吉野櫻,因為吉野櫻所種植海拔與條件比山櫻花還高,台灣目前似乎沒有大面積來種植吉野櫻,所以當有吉野櫻開花的消息總會吸引不少人前往賞花。而龍潭櫻花隧道所種植的櫻花以山櫻花為主並搭配一小部分吉野櫻,隨著三月的到來,吉野櫻也開始進入花季,目前龍潭的吉野櫻正處於含苞待放,預估七天後應該會開花,屆時希望北台灣能夠有好天氣可以讓我去賞花了。此外附近的石門水庫杜鵑花盛開,因石門水庫所種植的杜鵑花的品種為平戶杜鵑,是杜鵑花中少數會散發香氣的杜鵑,也相當推薦前往欣賞杜鵑花。

007.jpg 

008.jpg 

009.jpg 

010.jpg 

011.jpg 

013.jpg 

014.jpg 

015.jpg 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()