目前日期文章:201004 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC00719.JPG

蹴上,一般來說大多台灣旅行社在安排京阪地區賞櫻時,大多不會來到這個車站,不過對自由行的朋友來說,這蹴上站鄰近著名賞櫻景點哲學之道附近,在時間許可下其實可以和哲學之道串成一線。當初再規劃京阪賞櫻景點時,無意中發現這車站,一瞬間讓我傻眼,茂密的櫻花就開再鐵道的兩旁,雖然隨著京津線廢線,這鐵道上已經沒有列車行駛,但那鐵道與櫻花的畫面還是深深吸引我的目光,決定納入在京都賞櫻必參訪處之一。漫步行走在鐵道碎石路面,櫻花距離之近甚至部分路段都還要低頭走過,一不注意可會撞上櫻花樹幹的,明年有計劃前往京都賞櫻的朋友,建議到蹴上站欣賞鐵道櫻花的美景,絕對值回票價的!

DSC00665.JPG

DSC00677.JPG

DSC00686.JPG

DSC00695.JPG

DSC00698.JPG

DSC00701.JPG

DSC00702.JPG

DSC00707.JPG

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 

嗯~最近拍飛機的動力就是相當愛台灣的Air asia,尤其小馬亞的彩繪根據前輩說,週五與週日來的機率比較高,所以最近週日總是八點多去機場碰運氣,兩週前第一次拍到小馬亞的AirAsia Airline of the Year 2007/Best Low Cost Airline彩繪飛機,當時天氣差到不行,整張照片簡直不能看,今天這小馬亞AirAsia Airline of the Year 2007/Best Low Cost Airline彩繪飛機再度降落中正機場,雖不是大藍天,但是比兩週前好上太多,直呼賺到嚕~愛台灣的小馬亞,趕緊多拍彩繪飛機來台灣,造福一下台灣的飛機迷吧!

AIR ASIA 9M-AHO

中華航空B-18208

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

大阪城和名古屋城與熊本城並列日本史上三代名城,規模宏偉、金碧輝煌。曾多次毀於天災兵禍又重修改建,今日之大阪城為昭和年間以鋼筋水泥復築。這回我從櫻之宮開始漫步方式賞櫻,走至大阪城正好已經天色轉黑,剛好可以在大阪城賞櫻,跟其他日本寺廟一樣的,進入西之丸庭院賞夜櫻要收門票,若不想收門票可由極樂橋進入直接前往天守閣,居高臨下賞夜櫻,省下一點旅行經費亦可,完全看個人荷包深度。進入西之丸庭院之後,馬上就能看見大阪城內道路兩旁櫻花在燈光投射下美麗景色,原本偷懶想用F1.4大光圈來硬拼夜櫻,但是我的相機在高ISO下表現很不優,只好乖乖拿出簡易腳架,我只能說人不要太懶惰,環境許可下該用腳架就該用。此時發現賞夜櫻的人並沒有想像來得多,也沒看見團體遊客,大阪城賞夜櫻的品質頗優的,如果各位腿力很好的話,真的建議下午從大阪環狀線櫻之宮下車,從櫻之宮公園漫步賞櫻至大阪城續賞夜櫻,若腿力不好的人則可以搭乘大阪環狀線由大阪城公園站或森之宮下車,前往欣賞這日本三大名城景色。

初見大阪城夜櫻

遊客並沒有想像來得多

這張取景失敗太雜了

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

去年購入這台國民機當做隨身攜帶的相機,不過隨者新購入的手機有拍照功能。這台國民機就給小朋友練習拍照用。今年大溪的油桐花開得比往年來得漂亮,於是也讓這台國民機出場拍拍油桐花,看看這台當初購入單價不到四千元相機能拍出什麼效果。

首先近拍功能:和市售DC相比,這台國民機Rollei da81近拍功能尚可,最近距離只有15公分,若要微拍就苦了它了

慢速快門:一般來說DC大多不支援M模式,但是這台Rollei da81有基本的M模式功能,可能設定光圈與快門,所以想要拍這桐花漩渦也輕鬆達成

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上週日前往大溪賞桐花,由於天候不佳,並沒有待很久的時間便離開,等到上班時連續多日的好天氣,讓我好想去拍桐花,於是一早便起身前往大溪,抵達之後發現大溪油桐花花況更佳了,心中滿是喜悅,當按下快門後一瞬間發現,歐買尬~~~~~相機裡頭竟然沒記憶卡,趕緊飆車回家拿,這樣一來一往的折騰下,沒拍幾張就接近上班時間。

午後請假再度前往大溪,桐花隨著午後清風緩緩落下,有如下雪般的夢幻美景出現眼前,眼前古道早已經鋪滿一層雪白桐花,桐花之多讓我不忍心踏在花朵之上,深怕讓這美麗花朵受傷。未來一兩週都是相當適合賞桐花的時間,趕緊出發賞花去吧!

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

023.jpg

週日一早桃園竟然下起雨來,氣象預報不是說週末週日都是好天氣的嗎?不過仍是前往大溪走走,探勘一下油桐花的花況,抵達大溪後整個大溪的山脈開始染白了,正式宣告大溪油桐花季也展開,雖然一夜陣雨之後,山區古道小徑變得相當溼滑,即使如此大溪的油桐花相當有看頭,一朵一朵油桐花從樹上隨微風吹拂落下,宛如下雪般的美景就出現眼前,日本有美麗的櫻花,而台灣的油桐花緩緩落下,撲滿整個大地時,這美景絕不亞於日本櫻花,朋友們趕緊將你們的相機準備好,去賞花吧!

001.jpg

白色油桐花落滿土地,宛如下雪了

002.jpg

後面的水塔真礙眼阿~~

003.jpg 

004.jpg

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

006.jpg

Date: 2010/04/01
Route: Taipei (TPE) -Kansai(KIX)
Carrier: Cathay Pacific Airways
Flight No.: CX564
Aircraft: Boeing :777-267
Register No.:B-HNA
Class/Seat No.: Economy Class, Seat 64A

這次的京阪賞櫻行,在一月份就向台灣的華航與長榮,香港的國泰等航空公司訂位,初步只有國泰航空有訂到來回機票,而華航與長榮則是候補狀態,直到國泰最晚 開票日,華航只有訂到去程機位回程仍是候補,而長榮來回仍是候補,最後只好退而求其次選擇時段最差的國泰航空。

當天4/1下午,原 本以為這那麼差時段的航班應該沒有多少人搭乘,結果出乎我意料之外的多,仔細看搭乘該航班的乘客以日本人以及前往日本洽商或是背包客較多,旅行社的遊客就 沒看見,原本計畫該航班於晚間七點多將落後,應該能在一小時左右通關,結果沒想到前往關西機場的外國遊客那麼多,等待入關的人龍在檢驗大廳不知道彎了多少 彎道,使得最後入境的時間都已經是晚上九點多,換句話說等待入境驗證的時間,都能搭飛機飛回台灣了,如此長的時間對於老人家來說相當難熬。當我順利入境且 搭乘南海電鐵Rapi:t 到難波在轉搭地鐵到梅田並進駐下塌飯店已經晚間深夜11點多,累翻了!

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


這回京阪自由行我所落腳的地方是大阪市,出關西機場一般來說可以搭乘JR空港線,南海電鐵,BUS等交通工具,其中又以JR空港線前往大阪最為方便。而在原先計畫中我也是規劃搭乘空港線進入大阪,但是再出發前夕發現南海電鐵的列車實在太酷了,這簡直就跟卡通中鐵人28那機器人一模一樣,於是當下推翻搭乘空港線的計畫,改搭乘南海電鐵前往難波再轉地鐵前往大阪,這樣的改變不僅增加空港到大阪的時間與金錢,但是我覺得這價差和時間差還是值得的。進入南海電鐵車廂後,再度讓我訝異,再如此未來科技化的南海電鐵其車廂竟然如此時尚高雅風,以暖色調車廂燈光搭配豹紋座椅,融合出『復古未來風』,如果各位下次去大阪,時間和金錢許可下,建議搭乘看看這鐵人28號列車的魅力。

初次看見南海電鐵Rapi:t β

你看看你看看!像不像卡通鐵人28的造型

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

B03.jpg

 

四月上旬,中台灣各地的油桐花開始盛開,油桐花的接力棒由南往北傳遞,跟北台灣的民眾宣告,在桐花季即將展開。桃園縣境內的大溪與龍潭山區就有不少油桐花,盛開之時望眼望去,翠綠山頭宛如挑染般,將山脈染白了許多區塊。為了勘查目前大溪龍潭油桐花花況,我前往了龍潭渴望園區一趟,目前渴望園區內油桐花已經看見不少花苞,隨後在轉三坑地區,在三坑的花況也跟渴望園區相差不多,花苞數量皆多於開花數量,預估在過一週花況逐漸盛開,屆時桃園縣的朋友們,可以就近欣賞這油桐花盛開美景。

B01.jpg 

B04.jpg 

B05.jpg 

B06.jpg

B07.jpg

B08.jpg

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這回在京阪地區的賞櫻中,大多賞櫻的地方總是擠滿來自各地的遊客,不然就是大多賞櫻寺廟都要付費才能入內參觀,不過卻有一處景點相當值得推薦給大家,那就是位於大阪環狀線的櫻之宮。之所以會推薦櫻之宮,其原因很簡單,那就是搭車到櫻之宮出車站後,眼前所及就是綿延幾公里的櫻花,並且櫻花在大川的兩旁公園綻放,在這遊客稀疏,可以相當悠閒的沿著大川散步賞櫻,或是買些零食選一處草坪或椅子下吃東西,悠閒輕鬆的賞櫻,如果腿力好的人,甚至還能從櫻之宮車站漫步至大阪城賞櫻。貴森森的機票在欣賞過櫻之宮那綿延幾公里的櫻花,馬上值回票價,唯一可惜的是櫻之宮公園旁的造幣局對外開放時間為2010年4月14至4月20一共七天,無緣欣賞在造幣局內所種植其他品種的櫻花,但我仍然相當滿足,在櫻之宮欣賞這氣勢磅礡的櫻花,值得~真的太值得了!

大阪環狀線櫻之宮車站

大川旁高樓與櫻花

公園小徑可以騎單車,溜狗賞櫻花

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


朋友阿~哪一家航空公司最愛台灣?AirAsia
朋友阿~哪一家航空公司最挺台灣?AirAsia

沒錯, AirAsia 開航台灣航線後,短短時間內就開闢三個航點,且最近AirAsia彩繪飛機卯起來台灣,讓飛機迷有新狩獵的目標,週日一早便驅車前往機場,雖然當天天氣相當不好,能見度不佳,甚至說極差,快門按下所呈現出來的畫質其差無比,但是前輩常說,爛天氣總會有怪咖出現,所以秉持這個原則,就跟它賭了!而原訂09:20降落的AirAsia,提早約10分鐘出現天際,當一降落瞬間,一般圖裝正要心灰意冷之時,赫然發現尾翼顏色是黑色的!bingo~~~中獎!AirAsia彩繪飛機終於讓我拍到,果真前輩說的話要聽,爛天氣總會有怪咖出現滴!

AIR ASIA 9M-AHO(有夠灰矇矇的天氣啊!)

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這次由易遊網所承包環島之星的營運權,第二代環島之星再度從現江湖,自4/10起每天兩班次分別東,西幹線出發環島,帶遊客搭火車遊台灣。而在首航當天,易遊網邀請66位部落客搭乘體驗二代環島之星,為了體驗這環島之星,一早天還沒亮就從桃園北上至台北取票,六點多一點點,這環島之星緩緩進入月台,在靠站前司機有暫停一會讓大家拍照後,再緩慢停靠月台,由E200型電力機車並加掛35BCK10600型商務車廂,既然稱為商務車廂其本身配置設備與台鐵現行自強號或是莒光號有所不同,首先;再進入車廂後印入眼簾的是2+1配置的座椅,寬大且附有頭枕、腰墊的絨布座椅,且前後兩椅間的間距拉大,即使在長途旅程中大幅度降低腿部空間的壓迫感。在行車時有隨車服務人員,提供各項隨車服務與解說,盡量達到與飛機同等級的服務,而觀察時刻表北高跑完需約五小時的車程時間,停靠車站比自強號還少,其行車時間並沒有比部分自強號還快,這是有點讓我出乎意料之外。以下就是這回我搭乘台鐵 易遊網環島之星台北~台中段初體驗照片與大家分享了。

環島之星車票與商品目錄:其中這本目錄的鐵道櫻花應該是合成的吧!從來不知道台灣有這樣的景點,如果有下回必定列為必拍之處

本次停靠3A月台,注意喔台北出發終點站也是台北,可以只搭一班車就能環台灣島,對鐵道迷來說應該是新的環島體驗吧!

今天環島之星列車

前後座位間距很寬敞

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

018.jpg

喜歡吃火鍋的我,最近得知桃園市新開幕一家恆八味屋日式火鍋,一聽恆八味屋相當耳熟,原來恆八味屋日式豬排專賣店再展新店,這家新店正是恆八味屋日式火鍋專賣店。於是下班後火速前往桃園市朝聖,因正好該路段舉辦桃園燈會,使得附近交通有點點小塞,讓我肚子咕嚕咕嚕叫了好久,將車停好趕緊前往這火鍋店,這恆八味屋日式火鍋專賣店位雖於巷弄中,但不致於難找,進入店後發現店內其實人不多,也對天氣熱想吃火鍋的人就少了,這樣也能安靜悠閒的吃火鍋也不錯,於是服務人員引領至二樓後隨即送來菜單,老實說菜單部分相當陽春,就是一張A4的紙正反兩面書寫各種菜色,跟豬排專賣店菜單相比真的簡單多了。今天我點的是定價新台幣360的紐西蘭特級沙朗套餐,當服務人員離開後發現該店的電磁爐是兩人一台,也就是跟一樣的用餐方式,不久所點的菜盤與肉盤等陸續上桌,當然不能免俗的要拍照嚕!

001.jpg

還沒上餐前老樣子拍拍碗筷

002.jpg

奉茶:喝起來若沒有錯應該是麥仔茶

003.jpg

二樓用餐環境

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

花見北九州之後,今年我的日本花見之旅來到了京阪地區,首先第一個參訪的賞櫻景點是位於京都的醍醐寺。出地鐵醍醐站可以選擇以漫步的方式前往醍醐寺,或是在站前搭乘醍醐專車,一日券售價日幣300元,若不買一日券單趟就要200元日幣,所以建議購買一日券,畢竟大阪地區物價不便宜能省則省。

當抵達醍醐寺門口,那枝垂櫻即使不是盛開,但仍然敞開雙臂歡迎來自世界各地的賞櫻遊客,跨入總門發現遊客其實不多,不過這念頭在我走到三寶院大門前方徹底推翻,三寶院前方竟是黑壓壓的人頭,原來此處櫻花樹相當多,抬頭彷彿不見天日般全被櫻花給遮蔽。穿越仁王門後遊客大幅度減少,在這享受日式禪意的寧靜,漫步至弁天堂,此處若深秋造訪必定是楓紅片片,在此我也將告別醍醐寺,繼續我在京阪地區的賞櫻行程。

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

目前新屋觀音一帶的蓮花季尚未開始,不過在觀音草漯地區仍是有花可欣賞,此時正是鳶尾花盛開中,那藍色花朵在淺水糖中綻放,也有一種脫俗清新的感受,在春風搖曳下的鳶尾花,宛如一群一群青鳥在水面上曼舞,當這群舞姿曼妙的青鳥飛離之時,蓮花將隨之登場,屆時草漯將開滿蓮花,迎接夏天的來臨。

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()