目前日期文章:201005 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上午在欣賞完哲學之道後,不小心失去方位,就這樣從銀閣寺經由京都大學才走到平安神宮,這不小心的方位迷失,讓我走了不少冤忘路。進入平安神宮後發現裡頭佔地相當寬廣,在平安神宮的櫻花主角可不是吉野櫻,而是那粉紅色的枝垂櫻,這枝垂櫻在台灣來說相當少見,這回前往京阪賞櫻,不管景點怎麼安排,平安神宮絕對是保障名額第一順位,可見我是多麼期待欣賞這枝垂櫻。於是花了重金購票(日幣600元)進入南神苑賞枝垂櫻,本來一進入南神苑就可看見一整片相當壯觀的枝垂櫻,可惜我參訪時間晚了點,此處枝垂櫻早已經花謝,但往前走幾步路就能看見南神苑花園內枝垂櫻仍在綻放,一串串美麗粉紅色枝垂櫻從上垂下,有種纖細弱女子的優美體態,瞬間吸引我的目光,走在粉紅色枝垂櫻所營造出來的櫻花穿廊美不勝收,順著神苑小徑迂迴前進,不久來到東神苑,在枝垂櫻圍繞者栖鳳池,宛如畫作上的美景真實呈現在眼前,一時間有種不敢相信的真實感覺,以前只能在網路或是照片上所看見的景色,如今出現在眼前,這保障名額景點果真有其價值。

舊武德館枝垂櫻

琵琶湖疏水道

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

009.jpg 

板橋,從小到大的印象中,板橋給我的記憶那就是林家花園而已,隨者新板特區近幾年的開發,板橋有了跳躍式的改變。最近在網路上可以看見不少新板特區的夜拍作品,讓我燃起去板橋夜拍的念頭,抵達板橋車站之時,看見那一棟一棟豪宅建案在燈光襯托下,讓板橋有多一點國際化的味道,未來附近的建案逐一完成,相信板橋新板特區的城市都會景觀將不亞於北市信義區,喜歡夜拍的朋友,推薦脫胎換骨的新板特區絕對讓你有驚喜。

002.jpg 

003.jpg 

004.jpg 

005.jpg 

006.jpg 

007.jpg 

008.jpg 

010.jpg 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

航迷們應該還記得去年Antonov An-124訪台的轟動,今年這龐然大物再度蒞臨台灣,再度吸引航迷們的注意。在週四的時候,接獲Antonov An-124將於週五降落桃園國際機場的消息,無奈週五當天不是假日,只能望窗外興嘆!還好這回Antonov An-124降落桃園機場後會過夜一晚,週末預計於早上10:30才會離台,也因為如此讓我有機會再度與Antonov An-124有近距離的接觸。週末一早到達機場,人沒有想像中的多,或許是週五有人已經先拍過,也或許此時的桃園機場走23跑道,大家各自散開尋找適合獵捕Antonov An-124的取景角度,依照去年拍攝Antonov An-124的經驗,這種龐然大物的起飛距離相當遠,且爬升角度亦相當平緩,所以往05方向走準沒錯!最後過了預計離台約一小時候也就是將近11:30,從其他航迷傳來以及無線電所聽到這Antonov An-124即將起飛消息,大夥一字排開,準備用最強烈的火炮威力捕捉這少見的Antonov An-124,此時耳邊傳來引擎聲,但是卻仍不見其蹤跡,心理正擔心之時,終於看見Antonov An-124尾翼出現樹叢中,並開始拉起機頭緩緩爬升,YA!第一次在如此好天氣下拍攝到這來自俄羅斯嬌娃龐大身軀,爽啦~~~~~~!

 

Antonov Design Bureau (Antonov An-124-100 Ruslan) UR-82072

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這次京都行,在四天三夜的時間中,所有吃喝啦撒交通門票等費用,一共花費我日幣15500元,其中單一消費最大款項就是這家螃蟹道樂,但是個人我不吃海鮮,這回挑戰螃蟹餐應該是我人生中極為少數海鮮餐經驗吧!以下就是當天螃蟹大挑戰的照片嚕~~~吃螃蟹吃螃蟹吃螃蟹~~~


螃蟹道樂圖文並茂的餐點目錄,客官荷包夠深的話可以點貴一點的套餐,而我呢!荷包超級淺也不吃海鮮,1995元的花ごよみ就是當天我的螃蟹餐

螃蟹背筷子~好重阿!

店內一景

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

五月在欣賞完桐花之後,緊接者是中國俗稱的「母親花」金針花也綻放了,說到金針花大夥第一個所聯想到應該是花東縱谷的六十石山或是赤柯山。而目前三芝鄉的牧蜂農莊金針花已經盛開,跟花東縱谷的金針花相比,三芝牧蜂農莊的金針花面積是個小而美的環境,金針花依山坡種植,在拍照上稍微取個角度,照片就相當好看,沒有時間前往花東賞金針花的朋友,北縣三芝牧蜂農莊值得推薦一遊。

 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

四月,我想全台灣的民航機迷應該都很關心這中華航空鯨魚機,原訂於5月份這鯨魚機就要進廠進行D-CHECK,屆時那美麗的鯨魚機圖裝就要跟大家到聲再見,於是只要有鯨魚機執勤的航班,總會吸引不少飛機迷前往拍照留念,且更有好心的前輩將鯨魚機往後預計服勤的航班資料分享,讓大家更加方便掌握鯨魚機的芳蹤,而也有不少航迷在自己blog開始做起鯨魚機的專輯或是回憶錄。就在前幾天,於網際飛行與玉山虛擬航空等網站有鯨魚機將繼續保留其圖裝消息,雖不知道該消息是否正確,但是對喜歡這美麗鯨魚機的航迷來說卻是重要的好消息。而我在5/1當天,為了捕捉這鯨魚機美麗身軀照片,晚上前往奇X咖啡等候並夜拍,因該航班降落時間延後約40分鐘,使得我等了約兩小時的光陰,不過當鯨魚機將落後緩緩進入停機坪,先前枯燥的等待一切都值得,透過鏡頭晚上的鯨魚機更是迷人好看。

華航包夾荷蘭航空

 

荷蘭航空與華航都是我相當喜歡的航空公司圖裝

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

224.jpg

告別櫻花鐵道蹴上站之後,順著小路經由南禪寺,東山沿者指標前進,終於來到哲學之道。哲學之道是一條約2公里長的溪邊小道,沿途種植櫻花樹,只要來京都賞櫻的人,哲學之道一定列為必參訪之處,大多人會從銀閣寺的方向進入,而我因從蹴上站方向走來,所以人潮較為稀少,而當我踏上哲學之道磚道時,印入眼前的就是櫻花與小溪的畫面,起初櫻花的密度與規模並沒有想像中來得多,不過卻有一種寧靜的氛圍,迎著春天的微風,踏者輕鬆的步伐前進,隨著小徑前進,櫻花開始茂密繁多,而人潮也漸漸多了起來,很快這櫻花小徑湧入來自各地遊客,讓這小徑由寧靜轉為喧鬧。這長達約兩公里的哲學之道,走累了兩旁有許夕茶亭、咖啡館和民俗藝品店林立,賞花之餘,還可坐下來喝杯茶、歇歇腳,讓自己陶醉在這美麗櫻花小徑中。

190.jpg 

192.jpg 

195.jpg 

197.jpg 

199.jpg 

201.jpg 

204.jpg 

205.jpg 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


話說上週日再度前往機場賭一賭運氣,看小馬亞是否連莊再週日派遣彩繪飛機來台,時間越接近小馬亞降落的時間,來豪賭一把的飛機迷也越來越多,當從無線電得知即將降落的訊息之後,大家都抱持極高的渴望與期待,最後小馬亞出現可視距離範圍之後,透過其他飛機迷高望遠焦段鏡頭得知,槓龜~~~~有點小失望,再目送小馬亞離台之後,機場的天氣也隨之轉差,我收工下班回家。午後看完蠟筆小新之後,窗外的天氣竟然轉好了,再度前往機場上中班,首先在奇X旁荒地等待新航A330起飛,結果這新航A330衝得相當遠才慢慢拉起機頭,雖順利入袋不過圖面有點雜亂,就不貼出來傷眼睛了,反正傍晚還有一架新航A330可以拍。下午茶時段的機場相當冷清,除了聊天來打發時間之外,偶而飛機迷也會抬頭尋找過境台灣的飛機,其中這週末週日都發現有印度航空的航班過境台灣,這還是印象中第一次發現,尤其週末當天,不少飛機迷都有拍到印度航空過境,因第一次注意到它過境,大家還在討論是哪家航空公司飛機,最後根據飛機尾翼研判九成九應該是印度航空的飛機,就這樣度過無趣下午茶時間,又是一波航班抵達的高峰時段,此時中正機場出現最近以來少有的好康大方送,首先國航的金牡丹彩繪飛機出現,這金牡丹我還是第一次拍到,在夕陽的襯托下更顯金碧輝煌的富貴氣息阿!不久對面的06跑道Thai AirAsia Truly Asean彩繪飛機,在魚與熊掌難以兼得下,用300端捕捉這Thai AirAsia  Truly Asean彩繪飛機,畫質很差傷眼睛了~~而夏季限定版的荷蘭航空也終於入手,這機身編號PH-BFN可是我今年第一次拍到荷蘭航空全客機飛機,最後好康是中興航空的小飛機出現,這小飛機還真是遮疼我阿!實在有夠小一台,看習慣747大飛機之後,來這台中興的小飛機,對比太大了。對了~~~當天傍晚的新航A330,聽前輩說是目前新航A330機隊中飛機最新的一架,一樣在夕陽下,金光閃閃bling bling亮阿!

 

港龍航空B-HWG

長榮航空B-16702

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

去年無意間發現打鐵寮古道上的桐花溪祕境之後,當時整條溪佈滿了雪白的桐花,瞬間我就被這雪白桐花溪給攝服了。今年大溪的油桐花似乎開得比往年來得好,於是讓我對這桐花溪給予相當高的期望,假日再度前往大溪打鐵寮古道,事隔一年再度重遊,路線該怎麼走記憶依稀記得,只不過這小徑部分路段雜草甚多,且路上還有不少大蜘蛛,讓我驚嚇連連阿!不久終於抵達這桐花溪,但是我失望了,今年桐花溪的花況大約只有去年的1/3,雖然花況不佳,既然來的怎麼能空手而回,還是架起角架拍起油桐花來,接近中午要離開的時候,發現桐花溪上方的桐花已經盛開不少,或許下週的桐花溪將會被雪白桐花給覆蓋吧!

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()