目前日期文章:201006 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


六月桃園機場熱鬧起來,除了愛台灣的小馬亞彩繪機之外,越南航空的Sky Team彩繪飛機以及港龍金龍機也加入桃園機場的天空,讓北台灣的飛機迷有追逐的焦點,但是我想這兩台彩繪機應該一段時間後,就會新鮮感消失,畢竟太容易出現啦~~話說進入典型夏季氣候的北台灣,總是一早豔陽高照,午後雲層漸多,下午變開始翻臉變天,有時翻臉還翻很大呢!就拿這兩天來說,一場大雷雨降下,短短時間內市區就淹起小災情,這樣東邊大雷雨西邊出太陽,在拍飛機時也有高反差的出現,黑壓壓天空搭配潔白機身,還真有fu!不過還是要多多注意午後雷陣雨,尤其有些賞機處還算空曠,遇上午後雷陣雨可要小心點阿!

中華航空N168CL(很喜歡這角度~~)

AirAsia 9M-AFQ(耶!小馬亞彩繪機!小馬亞彩繪機又順利入袋一台)

今天的主角,優待一下多po一張

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

桃園蓮花季日前在冷清中登場了,這一個月以來,每到假日有空我都會去新屋觀音一帶看看蓮花花況,結果桃園的蓮花真的一年不如一年,即使去年我常跑的新屋蓮園,如今看起來都很荒廢,看著那姿態不優美的蓮花,根本很難有按下快門的念頭。此時在網路上看見桃園市區內也有蓮花池,趕緊前往探勘一番,抵達後發現該蓮花池面積相當小,但是花況是我目前看過蓮園中算是最好的,算是一座小而美的蓮園,且坐落於市區中,交通相當方便,不用前往郊區就能欣賞蓮花,真是太方便了,與其千里迢迢去新屋觀音看那花況不佳的蓮花,不如在市區欣賞這座小而美的蓮園吧!

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 012.jpg

我這個假日限定版的老外,總是在拍完飛機後需要在回家之前解決五臟廟的問題,吃的東西完全看口袋深度,有多一點錢就吃好一點,錢少一點涼麵水餃也是很好打發的東西。某天拍飛機之後突然又想吃義大利麵,腦袋轉阿轉想到中原的AROMA,其實這家義大利麵前身就是我個人頗為喜歡的艾蜜奇義大利麵在更換店家名稱後我再也沒去過,剛好可以比較更名前後是否有差異性質。當天抵達之後,從門口往店家裡頭看,生意還真好,幾乎已經有九成滿,進入後發現,除了位置增加了其他店內所擺設和艾蜜奇義大利麵幾乎大同小異,點餐方式可單點或是加價升等套餐,和市區義大利麵行銷手法相同,於是我點了一份單價185元的牛肝菌菇牛肉義大利麵,再加價110元升等套餐,來看圖吃義大利麵吧!

001.jpg 

菜單目錄,最低消費70元起

002.jpg 

這回我捨棄我最愛的青醬口味,改點牛肝菌菇牛肉義大利麵,老實說一開始我滿腦子想牛肝  菌菇  牛肉義大利麵會不會很噁心,我不吃內臟的說,結果是我自己斷句斷錯位置~~~真笨

003.jpg

位置旁的小裝飾

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

結束清泉崗基地參訪之後,隨即前往國美館,在國美館的停車場所種植阿勃勒正值盛開之時,既然前往台中怎麼能錯過這場黃金雨呢!阿勃勒原來所適合種植的區域是在熱帶以及亞熱帶地區,不過在桃園縣境內有種植的卻不多,樹況也不佳。這回抵達國美館,看見這片黃金雨,真美。那金黃色的花朵,宛如金色葡萄般隨風擺盪,看者阿勃勒曼舞在微風中,夏季的暑氣也清涼不少,這回能沐浴在這黃金雨之中,抓住黃金花雨灑落片刻,這趟台中行收獲滿滿呢!

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

004.jpg

今年龍潭鄉在端午前夕在龍潭大池施放煙火,於是下班後打包相機腳架前往大池,當我抵達之後已經接近施放煙火的時間,也因為太晚到好的位置早已經被卡位了,眼看時間已經逼近施放時間,索性隨地找一處架起腳架,我腳架才剛剛架好,相機根本來不及設定快門光圈,就已經施放煙火,真叫我措手不及阿!也因為我站位置環境相當不好,高空煙火根本放棄不拍。這回拍龍潭煙火,感覺龍潭鄉相當有心在煙火施放的規劃上,整個煙火節目一氣呵成,並且搭配高低空煙火層次分明,且時間更是長達三十分鐘,毫無冷場,在這方面真的要給龍潭鄉公所掌聲鼓勵一番,這回太晚抵達,無法取得好位置拍攝,下回拍龍潭煙火,我要衝~衝~衝~~~挑一個好位置拍照!這回就加減看看了

003.jpg 

006.jpg 

007.jpg 

008.jpg 

009.jpg 

010.jpg 

011.jpg 

012.jpg 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

自從跟大家分享中壢夏諾瓦義大利麵的食記之後,該篇文章成為這幾個月單日平均點閱率最高的文章,近期也有幾位訪客直接留言批評該店家眾多不良評語,甚至還有類似廣告文道出附近的陽光森林義式廚房,直說該店是中壢市最好吃的義大利麵,這下可好了,既然有人嗆聲說是中壢最好吃的義大利麵!我怎麼能不去朝聖一番呢?

當天到訪這陽光森林義式廚房,天空飄者陣陣雨絲,進入該店家只有兩桌客人在用餐,有點安靜的氛圍,就坐後服務人員隨即上來解說點餐方式,看了菜單之後點了鄉村燻雞綠蔬義大利麵,當服務人員離開之後,我也開始拿出相機,拍拍店內的景觀,好嚕來驗證是否真的是中壢市最好吃的義大利麵,也跟夏諾瓦來場pk賽!


 

店家門口

 

生菜沙拉:陽光森林義式廚房的沙拉個人感覺頗為新鮮,在我點餐之後不久看見服務人員去後方拿出一顆高麗菜,在新鮮上品質看得見,值得一提佐醬是採用芒果醬,當青菜遇上香甜的芒果醬,好吃極了!

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

中華航空B-18210客機027.jpg

 

6/5結束清泉崗軍機拍攝之後,隔天重返桃園機場繼續蹲機場,這天桃園機場的天氣猶如到吃甘蔗漸入佳境,從中午的陰天甚至飄雨至傍晚夕陽西掛。有人說拍完軍機之後再拍民航機會很沒有fu,其實不然,其原因是6/6當天航迷所關切的鯨魚機提早重返天空,飛機迷又有一年的時間追鯨魚,且當天印象中應該是我今年度拍到鯨魚機天氣算最好的一次,心中有點暗爽~~~

AIR ASIA 9M-ABD客機001.jpg 

Thai AirAsia HS-ABD 第一次拍到它,暗爽中

AIR ASIA 9M-ABD客機002.jpg 

當Truly Asean彩繪飛機遇上鯨魚機

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

週一跟大家分享地面部分之後,趕緊快馬加鞭整理空中部分。首先第一個登場部分是國人所研發的二代戰機~經國號開幕式衝場表演,由四架經國號兩兩編組方式從跑道起飛,不久以四台戰機編隊衝場,揭開清泉崗基地開放全日活動,緊接著原來要表演的經國號單機表演因故取消,讓不少航空迷為之嘆息,隨後重頭戲之一的雷虎小組特技表演,根據前輩表示本次表演大幅度縮水,甚至被戲稱只有做半套表演,從來沒有看過軍機秀的我仍是覺得好看啦!就在雷虎表演結束後,F-16的Solo秀是當天上半天表演中最為精采部分,F-16優秀的纏鬥能力在這回Solo秀上發揮,尤其那9G迴轉秀,更讓我看得傻眼,我的相機直追戰機迴轉,最後身體轉腳卻沒有同步移動~~卡到腰~~痛!但是爽~~啦!和拍民航機相比,拍戰機的難度相當高,機身小速度快,比較不好掌握其路線動態,所以拍得2266的,看倌加減看~~我已經盡力了。

TEST.gif 

先來F-16單機秀吊吊胃口~~~

050.jpg 

F-16兩兩編組升空

051.jpg 

053.jpg

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這回我不在中正機場,我在台中清泉崗機場,在清泉崗機場不是拍民航機,而是拍軍機。這回台中清泉崗基地開放,吸引不少全台灣的軍機迷前往朝聖,聽說是近兩年來空軍最盛大的表演,也因為如此讓我也跟著前往台中拍軍機。一早就從桃園出發,天空飄下雨絲,心中不安持續維持,直到台中天氣算是尚可,不是藍天白雲至少沒有下雨,是老天爺賜給的福氣。抵達基地莫約七點,趁現在人少趕緊將地面展示機種逐一掃過一次,否則待會人多怎麼拍都是黑壓壓的人頭,我對軍機這方面絲毫不懂,拍軍機也沒經驗,反正眼睛看到就按下快門,第一次拍得不少各位看倌加減看嚕!

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

 

Date: 2010/04/04
Route:Kansai(KIX)-
Taipei (TPE)
 Carrier: Cathay Pacific Airways
Flight No.: CX565
Aircraft: Boeing :777-367
Register No.:B-HNJ
Class/Seat No.: Economy Class, Seat 35A

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()