目前日期文章:201007 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前在花蓮遊玩的時候,民宿管家婆推薦一家馬路上日式小吃,吃過之後覺得價格便宜又實惠,這回在結束花蓮基地拍攝之後,再度前往這家料多味美價格實惠的小吃店,於是按著印象中的方向前進,抵達之後發現該店家搬家了,不過沒有搬遷太遠,只是在多走幾步路而已,說真的,搬家之後的馬路上更是低調到不行,從店家門口看若不是有招牌在,那店面跟一般住家沒有兩樣,但是推開那扇門之後,怪怪隆叮咚!裡頭可是客滿人潮,看來大家都是『巷子內』的喔!搬家後的馬路上,店內面積比以前大得多,不過仍是被饕客也塞爆,不少人沒有位置只好外帶,可見他的生意有多好,在拍完戰鬥機之後,當然要補充一下流失的體力與戰鬥力,就點了不少東西來吃,不過別怕害荷包深度不夠,在馬路上很多價格都在百元內,所以可以盡情用力的吃,不吃就對不起自己啦!


綜合沙拉:裡頭有魚蛋,鮑魚片,蘆筍以及馬鈴薯沙拉,這盤是當天最高金額100元

換個角度拍綜合沙拉

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在結束花蓮基地拍攝之後,搭上台鐵2060車次自強號前往台東,這回前往台東主要的是繼續完成台鐵懷舊之旅,自2007年的宜蘭線2008年的南迴線,這兩年讓我體驗到老一輩搭普通車的樂趣。這次規劃的台東線懷舊之旅是一早搭乘200車次普快車前往花蓮,這普快車可是目前台東線唯一一車次由台東發出的普通車,行經花東縱谷要花四小時的車程才能抵達花蓮,這四小時的車程眼前景色除了高山,良田,藍天之外還是高山,良田,藍天,既然搭上普通車就放輕鬆,不跟時間賽跑,緩慢看著車窗前景色移動,盡情享受悠然鐵道之旅。

200車次普通車第一車廂

車廂間

車廂門把

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


133.jpg  

在雷虎精采表演之後,隨即登場壓軸表演的是F-16單機表演秀。話說先前在清泉崗那9G迴轉秀震撼人心的表演,直到現在仍廣為飛機迷津津樂道,這回移師至花蓮遇上藍天白雲好天氣,那待會的單機表演秀帶來許多期望。不久F-16升空,眾所期待的SOLO秀正式展開,表演程度依舊精采,但是這回表演與觀眾的距離拉大了,震撼感覺大打折扣,在加上小炮威力不夠,這回F-16 SOLO秀拍得2266,最後整理下來沒有幾張能看,真是對不起教官辛苦演出阿!

114.jpg 

即將升空表演的鍾教官

115.jpg 

F-16與花蓮航空站航廈

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


六月清泉崗基地開放,當時因上半天天候不佳,導致雷虎小組的演出大受影響。這回花蓮基地開放,雷虎小組施展看家本領,一口氣串連許多表演科目,讓所有前往基地欣賞的民眾看得驚呼連連,鼓掌叫好!尤其環顧花蓮空軍基地發現,機場北邊至西邊都是中央山脈,在空間上壓縮不少,在這侷促的空間環境下,雷虎依然精采的完成各科目表演,不得不為我國軍優秀表現而喝采,在這精采表演之下,不少飛機迷的快門聲喀嚓喀嚓響起,可見這回表演有多精采,這回不少飛機迷都是暴肝前往花蓮,在這精采演出之後,暴肝晒傷都值得啦!


035.jpg 

帥氣的雷虎教官

036.jpg  

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


s01.jpg


在清泉崗基地開放後,這回我的全民國防教育之旅來到後山花蓮,一早的花蓮藍天白雲能見度頗優,為待會即將表演帶來不少好彩頭。進入營區之後,地面戰機拍幾張意思到了就好,趕緊到前方卡位,果真一堆前輩早已經老神在在的前方卡好位置,應驗薑還是老的辣這句話。不久在F-16四機升空帶來分列式揭開上半天一串精采連連的節目,緊接者S-70C性能展示以及吊掛表演,都是精采完美的演出,讓我不知不覺得拍下不知道多少張照片,我朋友甚至最後拍暴一張記憶卡,可想而知這回花蓮基地開放的表演有多精采了!首先跟大家分享F-16分列式與S-70C性能展示部分,壓軸的雷虎馬上就到~~~~~

001.jpg 

F-16地面展示

002.jpg 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

z02.jpg

有一回開車從龍潭回來,老媽說:以前老爸都會騎機車載者老媽去福龍路賞蓮花,聽到之後原來老爸也有小浪漫的時候。當時季節並不是賞蓮的時候,這福龍路我怎麼看都不像有種植蓮花的感覺,直到前幾天朋友口中得知,這蓮花池早已經蓮花開,這時候才突然想起老媽曾經說過的蓮花池,當我抵達之後,真的有一座蓮園白蓮盛開中,與其說盛開不如說開過頭了,我似乎錯過賞蓮的最佳時間,但這片白蓮卻是我今年第一次拍到,也心滿意足了。

001.jpg 

002.jpg 

003.jpg 

004.jpg 

005.jpg 

006.jpg 

007.jpg 

008.jpg 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

040.jpg

這天傍晚,不再蹲機場拍飛機,改前往機場旁的海邊蹲夕陽,海邊可以看見一家大小在退潮後的小水池玩水踏浪,也可看見情人牽起小手看夕陽。當天沒有紅蛋也沒有彩霞滿天,更沒有所謂的大景火燒雲,只有眼前儘是幸福美滿家庭樂畫面,也是另類的大景吧!台灣四面環海,東海岸能看日出,西海岸能看夕陽,看看桃園縣境內北邊從蘆竹鄉,南至新屋鄉,海岸線雖不長,但是擁有不少風力電車景色,若能好好規劃,桃園人想看夕照,不用前往淡水,在縣內就能欣賞夕照美景。

001.jpg 

002.jpg 

003.jpg 

004.jpg 

006.jpg 

007.jpg 

008.jpg 

009.jpg 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

當我踏入馬崗漁村於,空氣中瀰漫海的味道,炙熱陽光打在身上,真想找處陰涼地方躲太陽,此時也看見當地的貓也在躲太陽,巷弄轉角陰暗處,汽車底盤下,甚至姑婆芋下都能看見躲太陽的貓,原來怕熱的不只有我阿!因為人口外移相當嚴重,馬崗漁村幾乎只看見老人家以及少部分還在讀書的學生,也因為人口少,整個漁村顯得格外安靜,穿梭漁村內小徑上,可以看見不少荒廢的房子,更凸顯這小漁村的落寞與寂靜。

 

村內可以看見不少人在晒珊瑚草(應該珊瑚草吧!)


travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

正當台北飆到38度高溫時,我來到新竹海邊,雖然溫度不如台北來得炙熱,但是那熱熱海風迎面襲來,濕濕黏黏的不舒服感覺,但是這豎琴橋早已經吸引不少攝影愛好者,準備迎接夕陽彩霞秀,也因為如此,晚到的我只能挑選比較差的位置拍攝,不久太陽逐漸西沉,快門聲也此起彼落的響起,天空顏色也漸漸豐富起來,一場晚霞彩秀正在西邊天空上演,此時全台灣西半部天空正上演一齣精采的火燒雲秀,隨者太陽沈入海平面下,天空漸漸暗了起來,豎琴橋的燈光接力登場,搭配昏暗夕陽餘光真是漂亮,可惜我沒有廣角鏡,無法將眼前的美麗景色一一拍下,有點小小的遺憾呢!

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

龜山朝日自清代就是蘭陽八景之首,這美麗的景色也只有夏季才有的限定版景色,也因為讓我想衝去宜蘭碰碰運氣,查詢台灣地區的日出時間,宜蘭日出時刻莫約早上五點左右,使得我必須凌晨三點多驅車前往宜蘭,當初雪隧之後發現天空已經亮起來,此時太陽也即將升起,趕緊前往壯圍鄉的海岸線,等待這傳說中的蘭陽八景之首,不過我發現我選錯位置,感覺太陽應該會在龜尾部分升起,如果是這樣那不就是龜生蛋了嗎!但事與願違,太陽距離龜尾還有一小段距離,這下槓龜槓得很大嚕~~~

抵達壯圍海岸線,太陽也即將升起

早安!龜山島

今天沒出大景,連一般景都沒有

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()