龍崗地區的忠貞市場,有別於其他一般傳統市場,此處充滿了大陸滇緬一帶美食風格。民國38年, 駐守雲南昆明的國軍,且戰且退,沿著湄公河西岸南下,至中、緬、泰、寮邊界,一度遭遇緬共軍夾殺。由李彌將軍號召組成的「雲南反共救國軍」,反攻回中共的領域,成了當時震驚各界的國際事件。在聯合國的要求下,國府於民國42年及43年將軍隊及眷屬分兩批撤出滇緬地區,撤退人數共有一萬多人。43年秋擇現址建眷舍503戶,分配給部隊眷屬居住,取名忠貞新村。

走進忠貞新村小巷弄市場內,藏著一家頗為特色的米干店,在不起眼的巷弄中很快的就能發現這間國旗屋米干,穿越那狹小巷弄後國旗屋米干就在前方,矮小的眷村小房子插滿不少青天白日的國旗,要不被吸引真的很難,進入店內發現國旗數量更多,原來這米干店的主人熱愛者國旗,因為熱愛國旗還被頒發獎狀,在現在這年代,應該已經很少人那麼熱愛這旗幟了吧!



熱愛國旗頒發獎狀一枚

travelsolio 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()