目前日期文章:201011 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當福壽山的楓葉轟動登場之後,武陵的楓葉在迎賓楓轉紅之後也登場一較高下,今年度的武陵楓葉個人認為似乎沒有去年來得好,即是如此武陵仍是相當有看頭,因為此時的武陵銀杏正耀眼,在台灣進入秋冬之際,原本翠綠的銀杏轉為金黃,在陽光照耀之下,吸引不少喜歡攝影的朋友按下快門。除了楓葉與銀杏,武陵的山景,武陵的櫻花鉤吻鮭;以及武陵的瀑布都是絕佳的景色,更重要的是武陵在楓葉與銀杏鳴槍起跑之後,緊接來臨的是武陵梅花與不輸給日本吉野櫻的紅粉佳人櫻花,將武陵沉醉在粉色的夢幻繽紛世界。


001

002

003

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

021.jpg 

最近中壢大江在逐步的整修,並且招商一些新的店面進駐,讓大江有新的風貌呈現,其中這家義式屋古拉爵相當吸引我的目光,光那義大利麵以及披薩就讓我猛流口水,不去朝聖一番就太對不起自己的五臟廟了。

打開古拉爵的菜單,老實說我楞好久不知道該怎麼點餐,每一頁都是精美照片,看了都想點來吃吃看,且在每道料理都備註熱量多少,這真是討厭的數字阿!

讓我無法抗拒的義大利麵~~~~~

古拉爵店內採華麗路線,營造出歡愉舒適的享受美食舒適氣氛

店內也提供不少小包廂,這是要事先預約的

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

又到一年一度的賞楓時間,往年我都是一天來回的暴肝行,這回終於有時間可以安排兩天一夜賞楓行,兩天的時間串連武陵與福壽山農場,整個行程就顯得格外輕鬆了。清晨一早的福壽山的松盧早已經有不少攝影前輩架好腳架準備捕捉美景,隨著陽光的吋移,灑在松盧的楓葉上,瞬間楓葉閃耀的金黃色的光芒,讓人不按下快門都難。今年拜訪福壽山的人相當多,宛如是山上的大拜拜,整個松盧擠到連想架腳架的空間都沒有,想一睹福壽山楓情的朋友,真的建議挑非假日前往,以避免到處都是人擠人的窘境。


001

002

003

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



當台灣進入冬天,在天候因素下較不適合拍飛機,讓我有一段時間沒有去蹲桃園機場,11/14當天接近中午雨勢停了,不想當阿宅決定去機場晃晃一下,在我抵達前夕有一架阿拉伯聯合大公國杜拜政府專機降落,晚到的我只能遙望那737專機,可惜!不過隨後一架Fedex A300-600F,因華航完成C Check作業中午執行試飛作業,雖然Fedex的A300-600F不是第一次出現桃園機場,不過對我來說卻是第一次拍到。拍完這兩架飛機之後隨即移防至松山機場,根據情姿這天下午約四點多,美國前總統柯林頓專機將降落松山機場,就這樣從桃園移防松山之後,便開始守株待兔等待專機降落,結果事與願違,直到天黑仍不見專機,只好敲敲下課鐘回桃園,雖然沒拍到專機,但也有意外的收穫拍到夕燒圓山的美景,想想也值得的啦!

阿拉伯聯合大公國杜拜政府專機 A6-HRS 感謝ZSP提供

FedEx N665FE

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

又到賞杭菊的時間,今年銅鑼的杭菊花況相當優良,白色,黃色與紫色杭菊綻放在銅鑼鄉間,空氣中瀰漫那杭菊清新香氣,讓人很快的放鬆下來。這幾年在網路蓬勃發展之下,讓大家很容易的知道哪邊的花正盛開,使得即使非假日銅鑼都能吸引不少遊客賞花,如果能早起且住在桃竹苗的朋友,不妨晨間時段前往銅鑼賞杭菊,早晨的杭菊上佈滿了水珠,在清晨陽光照射之下,杭菊花瓣晶瑩剔透格外動人,還沒前往賞花的朋友,找個時間前往銅鑼,一同欣賞杭菊清新脫俗的美感吧!


001

002

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這次花博煙火,我想給了綠營人士以及名嘴相當好的題材修理郝龍斌了。在天空不作美的狀況下,煙火施放後整個被煙霧給籠罩,只聽見轟隆轟隆炮聲,卻大多數的煙火看不到,很多人在煙火還沒施放完畢就打道回府。而我這回也放棄用腳架拍攝,全程手持盲拍,見煙縫空隙搶拍,我想這回台北市政府萬事具備只欠『東北季風』吧!

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

012.jpg  

睽違31年,台北松山機場與東京羽田機場重新恢復對飛航線,也讓這超過一甲子歲月的松山機場再度重返國際航線。早在日本時代,松山機場就已經負擔起台北與日本及亞洲部分城市之間的飛航任務,到了國民政府播遷來台,松山機場仍是肩負我國進出國門重要角色,隨著台灣的進步,進出國門的人也多,當時的松山機場有20幾家中外籍航空公司在這邊飛航,航線遍布除了美國、歐洲、中東、東南亞、港澳地區,這些航線可以說是一個全球性的國際航線。也因為如此高的起降此時的松山機場雖有兩個航廈,但是已經露出不敷使用的狀態。1979年國際線全部移到中正國際機場,松山機場變成國內航線起降機場,讓曾經人聲鼎沸的松山機場冷清不少。1987年政府開放天空,當時臺灣冒出不少家航空公司,且西部交通僅靠台鐵以及國道一號運輸南來北往,使得國道時常大塞車,此時松山機場再度肩負台灣島內交通運輸大任,即使台北到台中距離如此之短,仍是機位班班熱賣,松山機場宛如鹹魚翻身。隨著國道三號的開通與高鐵加入西半部交通運輸,松山機場的運量逐年降低,在選舉的時候,松山機場的存廢甚至成為候選人的政見,直到國民黨再度執政,將松山機場納入與對岸直飛機場之一,讓在谷底的松山機場三度逢春,今年10/31已經中斷對飛31年的松山羽田航線重新復航,松山機場為了迎接新的世代來臨,跟桃園機場一樣重新翻修殘破航廈,期待在翻修之後的桃園以及松山機場,都能替國人提供更優質的服務。這回和大家一同分享松山機場與羽田機場對飛精采的一刻。

 

  002復興航空B-22601客機002.jpg

復興航空B-22601

003TAIWAN - Air Force-3701 012.jpg  

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Image.jpg

  奧比斯是一個國際性的非營利醫療教育組織,肩負全球救盲使命。奧比斯透過提供醫療設備和技術,以及培訓眼科醫護人員,協助發展中國家長遠救盲計畫,並協助這些國家進行防盲救盲及培訓的任務。這回奧比斯飛行眼科醫院再度造訪台灣,進行一連串的慈善宣導活動,且也是這第二代飛機醫院即將光榮卸任。說到奧比斯的飛機醫院第一代為道格拉斯的DC-8型所肩負任務(製造號碼四分之四萬五千二百八,註冊編號為N220RB),由於DC - 8型機身較短,而飛機醫院需要更大的空間運作,於1994年第二代飛機醫院由DC-10的正式接棒,這台是全球第二架出產的DC-10型
其製造號碼是
46501/2,註冊編號為 N220AU。算一算這 DC-10的將近要40歲了,相信比很多飛機迷還資深呢!

這次慈善活動中,不少飛機迷都參與讓愛登機參觀活動以及購買愛心商品活動,只要付出一點點零用錢,就可以讓奧比斯繼續在發展中國家執行救盲計畫,4,500萬失明人口,九成居住在發展中國家,因為缺乏醫療資源,讓許多原可治愈的眼疾變成失明,一輩子只能在悲慘的黑暗中度過。許多病患在眼科飛機醫院抵達前幾乎已放棄希望,認為一輩子只能在悲慘的黑暗中度過。令人欣慰的是,他們在上機治療後不但挽回視力,更因為這架飛機重拾人生信心。如果各位有意願幫助全世界開發中國家救盲計畫,可以上奧比斯官網查詢捐款方式,您的一點零錢,可以幫助這些盲人的命運改寫。

001.jpg  

奧比斯眼科飛機醫院登機證

003.jpg 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


聽說侯硐車站的天橋分隔兩個世界,天橋下方的世界是狗的世界,天橋上方的是貓的世界。當我抵達侯硐狗的世界,可以看見不少狗在享受秋天暖呼呼的太陽,走到分水嶺 - 侯硐車站時,正巧看見一隻可愛的貓出現在狗的世界,不久這只可愛的貓便在我腳旁邊開始撒嬌了,真的好可愛的貓〜〜〜過了天橋來到貓的世界,大多數的貓是可愛和善的貓,不過當然也有脾氣不好的貓,防衛意識較高,所以來到貓界,要小心一下比較好。在貓界中的居民對貓相當有愛心,對於貓的照顧可以說呵護至極,定期的投藥檢查,讓貓界的貓都能在良好的環境下生活,也因為如此,部分不肖的養主在飼養倦怠之後,會將貓帶到貓村遺棄,這是相當不道德的也不尊重生命的行為,愛它就不要遺棄它!最後來到貓村,且請聲音放小聲點,靜靜欣賞貓優美姿態,可別打擾當地住戶寧靜的生活,也不要將人吃的食物餵給貓吃〜〜


喵01號:在侯硐車站前方遇見這隻貓

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()