目前日期文章:201101 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在烏松崙與武陵梅花之後,這回回到桃園縣復興鄉角板山賞梅了,相較於前面兩個賞梅處在還在盛開,角板山的梅花已經走路尾聲,部分的梅樹甚至已經結出梅子了,形成梅子與梅花相互爭豔的畫面,雖然角板山梅園面積不大,梅樹樹齡也不高,但是應該是北台灣較為方便賞梅花之處,且還可與大溪與復興鄉串起旅遊路線,不論是一天或是兩天的旅遊都相當豐富,這個距離我最近的賞梅點下回可要好好掌握花季,畢竟我已經連槓兩年了!


001

002

003

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



自從拍完新竹空軍基地開放之後,我的烏骨G就封印保存在乾燥箱閉關修煉中,直到1/23那天ZSP說下午有TonleSap Airlines B737-300航班,雖然當天天氣不好且溫度頗低,不過不想當阿宅的我就驅車前往機場。表定15:10降落的TonleSap Airlines硬是拖延至約15:30降落,隨後16:00起飛更是延後至16:40左右,在這鳥天氣下四點多的光線已經相當不好,如果想拍TonleSap Airlines起飛不拉高ISO的話根本無法拍攝,為了拍它起飛只好硬拼了!收工下班之後想想,除非TonleSap Airlines只來這幾天,不然我幹嘛那麼拼在寒風刺骨中拍攝,躲在車上看看就好不是很舒服嗎?我想我~~病了

 

烏骨G封印解除!

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

元月在台灣是鬱金香花開之時,在這波寒流空檔時前往桃源仙谷走走,很幸運的抵達時遊客不多,大夥很有默契的退至彩虹花田的最後方,一同欣賞陽光撒落鬱金香的短暫美景。今年的桃源仙谷鬱金香花況不錯,整個園區前前後後種植不少鬱金香,讓整個園區充滿淡淡鬱金香花香。北台灣有大面積種植鬱金香的地方似乎不多,想接近鬱金香的朋友,不妨趁假日到桃源仙谷賞花,體驗被歐洲人稱為「魔幻之花」獨特魅力吧!

001

002

003

004

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在中原吃義大利麵的地方不少,其中艾蜜奇義大利坊價格適中且料理也相當不錯,一直深得我喜愛,後來艾蜜奇義大利坊改名為AROMA義大利坊,改名之後大致還能維持以前的品質。最近經過該店家發現有推出吃到飽的服務,算一算價格只要多出幾個銅板就能吃很多道義大利麵料理,這.........太滑算了!進入之後服務人員會詢問要想用套餐或是吃到飽,對我來說當然要吃到飽,花一種套餐價格就能吃到一堆東西,不吃太對不起自己了,雖然是吃到飽不過卻沒有偷斤減兩,麵的份量不多,但卻有能力多點其他想吃的口味,在兩個小時的用餐時間,可以輕輕鬆鬆邊看雜誌邊品嚐美食,真是太享受了!喜歡吃義大利麵的朋友,可以前往品嚐,不過可別點太多吃不完進而浪費糧食喔!

店內

凱薩沙拉

黑胡椒牛肉義大利麵

青醬烤雞義大利麵

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

武陵的梅花跟隨烏松崙的腳步來到綻放的時刻,與烏松崙的梅花不同,武陵的梅花在顏色上粉嫩粉嫩的,尤其在冬陽的照耀之下,更顯得嬌顏欲滴,格外想讓人輕輕呵護著。今年拜訪武陵梅花,雖不是梅花最漂亮的時候,但是遊客極少,可以很悠閒的享受陽光的溫暖以及梅花的香氣,尤其在梅園對面的賞花平台,一眼將整片梅花花海盡收眼前,真是vip等級般的享受阿!武陵在沒花粉嫩登場之後,隨之而來的主角就是紅粉佳人櫻花,想一眼目睹武陵櫻花美麗的朋友,隨時注意武陵官方網站消息,武陵的美麗現在正開始呢!

001

002

003

004

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前幾年位於三芝的邊界驛站,以大塊牛排帶動全台灣大牛排的風氣,當時一般的牛排館最大頂多是12盎司,而邊界驛站一口氣推出24與36盎司,很快的就抓到市場,讓一想品嚐大塊牛肉的人非得預約一個月時間之久,就能看出有多吸睛了,2010年年底,邊界驛站在桃園大溪鎮開立分店,讓居住桃竹苗的朋友不用千里迢迢前往三芝就能品嚐邊界驛站大塊牛肉。這回帶全家大小一同前往大溪店,其中老媽到處找人跟她挑戰40盎司牛排,於是我跟老媽一起搭檔合作挑戰那魔王等級40盎司牛排,起初服務生建議先以5分熟來品嚐,老實說一刀畫下,血水很快.....大家知道的,這樣將一旁的薯條給浸濕了,在加上5分熟對我來說太生了,最後還是請服務員將我的牛肉加熱烤至七分,七分熟的肉塊外層帶有點點的火烤焦香,內層肉還是很嫩,這樣的熟度才適合我,而服務員更加好心將我老媽的牛排切成骰子肉塊,如此對老人家來說,不用拿刀使勁的切肉就能品嚐,這方面值得鼓勵一番!剛剛開幕的大溪店或許知道的人不多,不想預約等一個月的朋友,大溪店正等著你來挑戰!

大溪店招牌

菜單  今天目標40盎司的沙朗牛排~~~~牟~~~

大溪店內一景,因為剛剛開幕知道的人不多,顯得格外空蕩蕩

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在跨年之後,我再度踏上烏松崙,事隔兩週後的烏松崙有點奇妙,整個烏松崙產業道路的梅花約僅開兩成左右,但是在烏松崙度假營梅花已經約開有八成以上之譜,形成強烈對比。這回再訪梅園,到處可以聞到梅花香氣撲鼻而來,讓整個人陶醉於梅香之中。不少人都說今年梅花花況不好,的確!記得兩年前初次拜訪,當時整片烏松崙產業道路宛如白雪覆蓋,那震撼與感動直到現在仍激動我心,但是一年一度的賞梅不去的話,似乎感覺有點小小的遺憾,出門賞花就當做散心,將一週的工作操勞帶去山上消除一番,釋放一週的壓力,不是很好嗎!

001

002

003

004

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

又到一年一度101跨年煙火施放的時候了,今年台北101邀請國際爆破大師蔡國強打造這民國百年煙火,成功吸引不少國際焦點。一樣的晚上的信義區湧入不少前往跨年的民眾,而幾個適合拍攝101煙火的地方早已經有不少腳架,今年我選在貴婦百貨的方向拍攝101煙火,心理構想前方有某百貨公司當前景後方有101來構圖,沒想到打好的如意算盤盡然被工地臨時屋給打亂,算了既來之則拍之。事後很多人都說今年101煙火沒有電腦動畫來得好看,不過電腦動畫本來就是模擬出來,所有的參數都能設計在最完善下,當然所呈現出來動畫相當好看,而實際施放的時候,必須考量許多層面,當然無法跟動畫相比,但是不可否認今年101煙火擺脫以往雞毛撢子般的施放模式,讓煙火施放有新的思維新的方向,也因為如此,對我來說拍煙火的難度增加不少,要在短短188秒內拿捏出光圈與快門最佳設定,還要抓到該項節目最美的一刻,真的好難阿!反正拍煙火本來就不是我常拍的議題,有參與到就好。

001

002

003

004

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在休耕花田中,最吸引大家目光的莫過於是波斯菊,曾經我也是喜歡在修耕田尋找波斯菊的芳蹤,直到去年近距離接觸了百日草之後,發現其實百日草也相當好看,其顏色的豐富性遠勝於波斯菊,當一整片百日草盛開,將整座休耕田染上許許多多的顏色,更讓休耕田帶來了朝氣。不過我先前在網路爬過文章,百日草有分為高性種(莖較長)與矮性種(莖較短),目前似乎還沒看過高性種的百日草,感覺跟波斯菊一樣,高品種的波斯也是相當少見,不管如何在春耕之前,各處都有休耕花田,假日到鄉間走走晒晒冬陽吧!

001

002

003

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()