目前日期文章:201102 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

經過一年漫長時間的等待,終於武陵櫻花綻放了。武陵的櫻花擁有全台灣種植面積最為廣闊,其花色更勝日本吉野櫻,每當武陵櫻花盛開時,瞬間將武陵有如繫上一條粉紅色腰帶貫穿山林間。也因為武陵櫻花的美不輸給日本,在網路媒介傳播之下,不少人在假日湧入,一親紅粉佳人櫻花方澤,不少人都說今年武陵的櫻花受到氣候影響,花況不如去年,不過一眼放去仍是相當好看,如果沒有辦法去日本賞櫻的人,那無論如何武陵的櫻花可別錯過,武陵的櫻花絕對不輸給日本,趕緊動身前往武陵吧!

001

002

003

004

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

在台灣櫻花中,以山櫻花算是最早開的櫻花,除了山櫻花之外河津櫻也是早櫻的一種。在櫻桃小丸子的家靜岡,河津櫻在二月份就進入櫻花季,且河津櫻的花季長達一個月,跟其他櫻花花季只有短短一週時間相比,河津櫻的花季真的好厲害阿!不過河津櫻在台灣似乎種植的地方不多,前幾年日本育櫻會贈送新竹市河津櫻,在志工費心照顧之下,河津櫻已經進入花開,粉嫩粉嫩的河津櫻搖曳在新竹公園中相當醒目,沒有空前往小丸子的家欣賞河津櫻的朋友們,不妨到新竹公園新竹走走欣賞河津花粉嫩花姿!

001

002

003

004

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

過年期間到處亂晃,發現新埔鄉間小路油菜花盛開,在陽光照耀之下,整個油菜花田閃爍金黃色的光芒,不被吸引都很難!進入油菜花田嗡嗡聲響,可以看見蜜蜂勤勞的穿梭花叢中,以往休耕的時候,鄉下都能看見整片的油菜花,不過這幾年逐步的被波斯菊,百日草等取代,整個鄉間田地轉變成五顏六色,雖顏色不夠統一不夠大片,但豐富的顏色還是將鄉野點綴繽亮麗。

001

002

003

004

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 


日前BLUESON前輩pass一個活動訊息過來,是復興航空所舉辦60生日慶照片募集活動,閒來無事的我就找一張復興航空的照片參與本次活動,誰知今天ZSP傳遞一個訊息,有個不肖人士盜用我的圖,我連結一看真是火冒三丈,那個編號44號,上傳者:清哥哥(噁心的勒)還真的盜用我的圖,隨即立即發MAIL給主辦單位,希望趕緊拿下這不肖人士的照片!話說本次活動日復興航空60生日照片募集活動,怎麼一群國字都不認識的人,丟一堆綠地球照片~無言!

抱怨歸抱怨,想參與本次活動的朋友,只要有關於復興航空的點點滴滴都可參與,如果身邊沒有復興航空照片,麻煩將您的一票投給編號:6,參與投票也有機會獲得7-11禮券喔!

活動網址:http://www.tna60.yam.com/gift.php

 

******!cid_image008_jpg@01CB8CBF.jpg *****

這次盜圖事件,主辦單位回覆我發的MAIL了!

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

之前跟大家分享中原商圈Burger House美味漢堡之後,這回再度分享也是肥死人不償命的DAVID'S DINER美式碳烤漢堡。兩家都是漢堡作為招牌,且兩家店距離甚近,很容易就會將兩家店做個pk賽。一樣的也是挑傍晚剛剛營業的時間,這樣人比較少店內也不會鬧轟轟的。這回我點的是美式碳烤牛肉漢堡,再加39元升等為套餐,在價格上DAVID'S DINER比Burger House稍微高了一些,不過在分析一下,DAVID'S DINER在套餐上有沙拉與甜點,東扣西加之下,其實DAVID'S DINER價格似乎就不那麼貴了!而在餐點口味上,兩家更有其優點,DAVID'S DINER在醬汁部分,因微甜醬汁將碳烤培根肉的香氣帶出來,好吃~但主角漢堡肉就柴了點,而Burger House部分,肉汁鮮甜且薯條有用花草點綴香氣,兩家都有加分之處。說了一堆不如直接看圖吧!


DAVID'S DINER菜單,可以看出這家店真的很年輕,在競爭的中原商圈淘汰是很殘酷的事實,一旦生意沒有起色,很快的就消失在中原商圈。

菜單

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離開奧萬大之後,在返鄉的路程上,遠遠就能看見萬大電廠此處的櫻花盛開,於是將車停妥之後詢問警衛室,得到的答案目前不開放了,既然無緣進入萬大電廠賞櫻花,對面的萬大電廠宿舍櫻花也是盛開中,不知道為什麼只要木造房屋搭配上櫻花就感覺好有fu,幻想自己如果居住在這木屋之中,砌一壺茶在櫻花樹下乘涼喀瓜子甚至是發呆,都很有意境呢!這回雖無緣拜訪萬大電廠內的櫻花,但是宿舍區處的櫻花仍是相當漂亮,漫步這小小的宿舍區,可以在寧靜的環境中欣賞在一抹紅櫻花,我也心滿意足了!


001

002

003

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年的櫻花似乎受到元月份低溫影響,花開得比往年晚了些也亂了些,即使如此各地仍是有櫻花花開的新聞報導,這幾天在網路上得知平菁街的櫻花盛開了,於是天還沒亮我便驅車前往。抵達這寧靜的小巷後,粉嫩的櫻花立即出現眼前,以花型稍微研判似乎是山櫻花,但是其顏色比山櫻花來得粉嫩,回家之後google一下,原來是山櫻花與日本櫻花的混血種,讓宛如燈籠花苞的山櫻花穿上粉色日本和服,不論遠觀或是近觀都相當討喜好看,只可惜這櫻花小巷內櫻花數量不多,約短短100公尺而已,但是總是吸引不少人們前來賞花,目前平菁街42巷櫻花盛開中,想體驗粉嫩櫻花風情的話,早早出門賞花吧!



001

002

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

奧萬大以前對它的印象是台灣中部賞風景點之一,不過多年前曾經在賞楓季節前往賞楓,當時根本楓葉都是呈現綠色較多,使得對奧萬大的印象不是很好。今年在網路媒體上得知奧萬大山櫻花盛開,那我相當訝異原來奧萬大也有櫻花,於是在年假期間獨自驅車前往賞櫻。從國道六號埔里端下高速公路之後,在前往霧社的埔霧公路上山櫻花盛開,將整條公路披上一條美麗深紅色彩帶,美麗極了。不久抵達奧萬大園區,放眼所及儘是山櫻花盛開,在藍天下的山櫻花宛如將奧萬大噗上緋色腮紅。此時的奧萬大山櫻花開得相當整齊漂亮,第一次覺得山櫻花如此嬌美,而在山櫻花之後,台灣的吉野櫻,紅粉佳人櫻花等陸續接力開花,一場櫻花大戰即將點燃,朋友們來去拈花惹草吧!


001

002

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



在虎年的尾聲之時,新加坡的廉價航空公司欣豐虎航私人有限公司開闢新加坡飛往台北的航線,讓國人前往新加坡再多一家航空公司能選擇,可惜航班時間點不是挺優,晚上才抵達桃園機場,使得拍攝的難度增加不少。既然在虎年開闢的航線,且航空名稱也有虎,總總巧合怎麼不拍呢!於是計畫來個送虎迎兔的賞機計畫,首先,先參考前輩ZSP打虎計畫,在出門前先查詢虎航降落的登機門,在決定守株待兔的位置,當一切準備就緒,就等甕中捉鱉的虎航,但最大變數就是航班的DELAY,在等待的時間連結到新加坡樟宜國際機場查詢航班資訊,在起飛時刻部分還好只有DELAY15分鐘起飛,不算太多應該催個油門小飆一下就能準點抵達,不久就看見虎斑尾翼的出現,老虎提早15分鐘降落桃園機場,想要在漆黑中打老虎,只能將ISO催到極致12800的高ISO,在將烏骨G光圈開到最大,才能有機會打虎。最後打虎成功!只不過我的相機高ISO表現不佳,顆粒感十足,委屈各位看倌了!

欣豐虎航 9V-TAR 這架飛機相當年輕喔

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()