目前日期文章:201103 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

武陵在櫻花季吸引不少人前往賞櫻,在櫻花之後的武陵農場仍是相當漂亮。此時位於露營區的花海區油菜花盛開,第一次在海拔這麼高的山上看見這片黃橙橙的油菜花,在後面高山的襯托之下,更顯美麗,或許在農場細心照料之下土壤特別肥沃,即使油菜花都開得得外漂亮,如果取景的時候,刻意將一旁露營區小木屋帶入,更有彷彿置身在歐洲的錯覺,一年四季都美的武陵,歡迎大家在各時間點前往賞花賞美景。

001

002

003

004

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2011年3月1日日本航空旗下B747客機將卸下光榮任務榮退。日航從1970年啟用波音747,在2001年的最高峰時曾有80架波音747在進行運營。其中波音公司為了應付日本這地小人稠高密度人口國家,更是將747-400衍生出747-400D機種,如果以兩艙等配置可以提供568位置,若單一艙等則可提供660位置。日航在幾番的合併重組之後日益壯大,航線遍及亞洲、美洲、歐洲以及大洋洲,以乘客量來計算,日航成為世界第六大,以收入來看更是世界第三。隨著日本經濟衰退,日航的經營也不復往日光景日益惡化,2010年1月日航宣布破產,進行經營重組後的日航刪減不少國內外航線,並將飛機耗油量大等問題的747被迫退役。日航最後一班使用波音747執飛的國際航班是2月28日起飛的日本航空76號班機,由成田機場飛往夏威夷火奴魯魯,在3月1日返回日本成田機場之後,日航的JUMBO JET正式退役,永留在各位飛機迷回憶。


JAL JA401J

JAL JA402J

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

以前說到麥田,我第一個聯想的就是金門,直到今年我才知道台灣本島也有麥田可以欣賞。三月正值小麥成熟之季,大雅區的麥田已經轉為黃橙橙的黃金色澤,在陽光照下之下格外耀眼,慢走在麥田之中,看著麥浪迎風擺動,那自然的律動真美真好看,過幾天這片黃金麥田應該就要收割,沒有看過小麥田的朋友,趕緊動身前往,欣賞ˋ這在台灣較為少見農作物。

001

002

003

004

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一樣的在蹲完機場之後,大夥討論要吃啥好,此時有人提議吃火鍋,瞬間我的眼睛為之一亮,沒辦法我對火鍋真的很沒有抵抗力!於是從機場轉戰至中原大啖火鍋了。這家御上鮮元氣暖鍋坐落位置不再大馬路上,而是小街弄中,有點不醒目,不過只要順著中原國小大門進入該巷弄即可找到該店家。御上鮮的用餐方式採用吃到飽,一般來說訪間的吃到飽型態的火鍋,其肉品大概不會端出很優質的肉,但是御上鮮真的很厲害,他們家的霜降牛肉好大阿!這是我繼富貴紅之後,第二家能端出那麼大的牛肉,且肉質相當好吃,輕輕涮過之後送入口中,滿滿的牛肉那感覺好爽阿~~~~~這家又是相當適合愛吃肉的朋友,既然店家打出吃到飽,沒有狠狠吃上5盤霜降牛肉,就太對不起自己荷包啦!

到處都能看見店家主打現點現切的策略

雖然是吃到飽的形態,不過點餐之時可以先點一份牛羊豬或是海鮮當做基本主菜,光是基本盤的牛肉份量就不少

沾醬也很多,這回從ZSP那邊學到將大量的蘿蔔泥加入適當的日式和風醬油,均勻攪拌之後,用來沾肉片好吃極啦!

在火鍋料區域中,跟一般大型吃到飽火鍋相比,東西品項上較少,也沒有熟食沙拉等,沒辦法御上鮮本身店家面積就不大,所以這方面比較弱,不過來這就是要大口吃肉的啦~~~~

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


北台灣的天元宮,在這幾年於網路與電子媒體的強力放送之下,每當櫻花季之時,天元宮就湧入不少人潮前往賞櫻,幾乎成為北台灣的全民運動。這回我挑晚上前往,就是希望避開過多的人潮,沒想到我的想法是對的,當天晚上天元宮的人用手指頭就能算得出來,可以悠閒的慢慢欣賞天元宮建築以及吉野櫻的美姿,大致檢視一下今年天元宮櫻花花況,感覺是這兩三年來最好的一次,開花至今北台灣的雨勢都不大,讓嬌弱的吉野櫻可以保留美麗的花態,想賞夜櫻的朋友快將您的相機與腳架準備好,天元宮櫻花正等著您喔!

001

002

003

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


最近這一年吧!我終於敢吃麻辣火鍋了,嗜怕辣的我有天挑戰過一次麻辣火鍋之後,發現其辣的程度並沒有想像中的辣,於是麻辣火鍋成為我愛吃的火鍋之一(不肥死才怪~~~~)。這回來到桃園南崁附近,品嚐這家隱身於巷弄中的火鍋店-富貴紅精緻麻辣鴛鴦鍋。用餐方式採吃到飽,相當適合肚量大很會吃的朋友,在店家基本介紹用餐方式之後,我就開始點點兵來點菜了,將愛吃的火鍋料與青菜點完之後,不久店家就開始上菜,其中最讓我訝異的是,該店家的肉真的好優阿!尤其那霜降牛肉真是無敵阿!一個載盤鋪上兩片霜降牛肉,其霸氣程度真是無可匹敵,別說在吃到飽的火鍋,我想就算是單點的火鍋店都很難端出這麼厲害牛肉,我想喜歡吃肉的朋友沒有點個十盤的話那就太對不起自己了,除了霜降牛肉之外,該店家的牛小排,黑牛與豬肉都是相當好吃,沒想到最後我竟然點不少肉,這還是我第一次如此瘋狂的吃肉,每次吃火鍋我總是吃一堆高麗菜,青江菜與空心菜之類,同事都說我去吃吃到飽根本是賠本,這回愛吃菜的我竟然栽在富貴紅精緻麻辣鴛鴦鍋了。還好我不是住在南崁,不然我一定一個月報到好多回阿!

鴛鴦鍋湯底

基本菜盤  在吃到飽的火鍋店第一次看見有基本菜盤

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

台灣的櫻花在山櫻花與紅粉佳人櫻花盛開之後,緊接者登場的就是吉野櫻,在台灣的吉野櫻或多或少有跟台灣其他品種櫻花混種,在顏色上個人認為比日本的吉野櫻要多些粉嫩感覺,不過可能受限氣候等關係,台灣吉野櫻面積始終都不大。而在桃園龍潭鄉也有一處櫻花隧道,種植不少山櫻花與吉野櫻,不過似乎缺乏照顧,這幾年下來櫻花樹看來大多營養不良居多,若真的要成為所櫻花隧道,少說還要等的10多年吧!也因為櫻花樹不大,這邊的櫻花不如其他賞櫻景點來得有名氣,即使假日遊客也是三三兩兩,在拍照上得到不用人擠人,想怎麼取角度也不會有人跟你爭地盤。現在龍潭櫻花隧道吉野櫻進入含苞待放階段,往後幾天天空作美的話,吉野櫻將盛開,不想去天元宮去賞人比櫻花多的話,那就來龍潭櫻花隧道欣賞吉野櫻的美姿吧!

001

002

003

004

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


過年期間很多商家都停止營業歡度年節,這時候跟三五好友前往中原商圈覓食,以往車多人更多的中原商圈,在年節期間變得格外冷清,街道上車少人更少,這樣的中原商圈真的有點不習慣。漆黑的商圈只要有燈光就很容易吸引人過去,就這樣我們宛如昆蟲般被洣濼給吸引進入,進入之後店家顏色很鮮明,環境也不錯,在加上提供無線網路,相當適合打發時間的用餐環境,當點點了一份南洋沙嗲肉醬堡,本以為會有南洋風情的沙嗲堡,一口咬下怎麼沙嗲好像是花生的感覺,嗯~落差很大!

001

002

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()