目前日期文章:201105 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前鎮子要去中原吃御上鮮的時候,經過一條小路發現是間義大利麵料理為主題的餐廳,以前從來沒有注意到這小路上會有家義大利料理餐廳,這回無意中發現,決定找個時間來朝聖一下。某日傍晚天色還沒黑,一般來說這時間算晚餐時間還算太早,不過該店竟然客滿了!大出乎我意料之外,也因為如此更加好奇與期待這家店的料理,留下聯繫資料在附近閒晃,反正這回一定要吃到啦!終於有位置通知後,進入該店家,環顧四周店面不大,卻塞下不少位置,充分利用有限空間,畢竟多一張位置就能多賺一點,不過位置一多很容易有吵雜的感覺,嗓門大的朋友真的請輕聲細語阿!置於料理方面呢?就看圖吧!

菜單目錄封面

不得不承認,當青醬遇上了牛肉就是我的死穴,所以這道紐西蘭沙朗牛肉青醬麵就是當晚晚餐了!ps:此時滿腦都是沙朗牛肉的畫面

很熟悉的容器吧!幾乎簡餐店都有它的身影

店內中間真的不大,在加上我也沒有廣角鏡,店內沒拍幾張也沒啥好拍,拍出來除了人還是人阿!

, ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


5/22當天,對飛機迷來說算是頗為重要的一天,原訂於5/21抵台的AN-124因故延後抵達一天,使得當天桃園機場異常熱鬧!白天有來自前蘇聯的安托諾夫設計局的遠程運輸機,傍晚則有台灣的驕傲由長榮航太負責改裝的特殊用途大型運輸機,使得不少飛機迷從白天奮戰至夜晚,不得不佩服飛機迷對於飛機的熱情與執著。

中華航空B-18201

長榮航空B-16112 & B-16715 這MD-11與777-300ER正好說明長榮的世代交替

港龍航空B-HWG  已經有一段時間沒拍到紅龍了

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

五月,又是金針花開的時候,每年這季節總會前往三芝欣賞金針,不用千里迢迢的驅車前往東台灣,一樣也能欣賞黃金般耀眼的金針花開。嫌東台灣車程太遠始終無法賞金針之美的朋友,三芝此時金針盛開,帶著相機去旅行吧!

001

002

003

004

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這回這尼皮南骨的海岸巡防機技降之時,巧好帶朋友們前往大溪拍桐花,無緣拍攝這架巡防機,這週(5/14)第二架巡防機尋第一架模式,中途降落桃園機場進行整補作業。當天北台灣雖然受到鋒面影響,仍有不少飛機迷前往賞機,我想再一般人眼中這群人應該是瘋子了吧!下雨天不好好在家還殺去機場拍飛機,這就是飛機迷的執著與可愛地方。在將話題拉回到這架可以很明顯的看出在尾翼部分有南韓的國旗與編號,為了降低敏感度偽裝成為印尼民航機的身分降落,置於為啥要那麼低調我也不知道,反正也爛得明白含果仁太多。

達美航空N672US  才剛剛抵達,剛好遇到達美起飛,趕緊衝上鋁梯開啟相機搶拍

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾年自從邊界驛站將大份量牛排引入台灣市場,不管在台灣哪個角落都能找到以「大」為噱頭的牛排店。這家位於中壢元話路上的吼牛排亦是其中之一,晚間用餐時刻店門口早已經匯聚不少想要大啖牛排的饕客,而我也是其中之一,由於是拍完飛機臨時想要吃牛排,所以也沒有事先定位,只能抵達該店家索取號碼牌等待一個一個叫號了。不誇張等了90分鐘,終於叫到我的號碼,進入該店家沒有過多不必要的裝潢,一切都很簡樸,簡樸到很像鄉下的牛排店,想說沒有華麗的裝潢竟然能夠吸引那麼多人來吃,想必一定很厲害很好吃,在加上店門口高掛某旅遊網站所推薦的台灣百大名店,這一切一切讓我很期待待會所端上來的牛排,不過期待越高失望也越高,只能說這家店我下回不會想來二度品嚐了。其原因呢?看圖說故事吧!

吼~~~店家的招牌感覺就很厲害

菜單打開,左邊全部都是牛排,由於該店家主打大牛排,不免俗的當然點一份20盎司的牛排,至於30盎司以上的牛排,留給小林尊這種等級的人吧!

玉米濃湯,老實說沒有讓人很驚艷,表現得很普通,簡單的說就是食而無味棄之可惜

飲料是喝到飽,種類不用我多說就是那幾種飲料

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


話說上週氣象局天氣預報,全台灣將是晴朗高溫炎熱的好天氣,於是週六很高興的去蹲機場,沒想到機場的天氣有夠鳥~,說好的好天氣呢?直到下午鳥天氣突然撥雲見日般的好轉,這才是適合拍飛機的好天氣,不過風水輪流轉,突然間風雲變色,太陽又鬧變扭躲入雲層之內,使得當天的天氣乎好乎壞,直到傍晚甚至還有金色太陽,可以獵殺夏日限定版的荷蘭航空,但是.........唉~~~不囉說看圖吧!

長榮航空B-16717 長榮新同學耶!

長榮航空B-16717 既然是新同學,特別允許po兩張!好嚕~移防去吧!

中國東方航空B-2317  AB6好久沒拍到了,此時天氣仍是很差

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

大溪的桐花現在也進入滿開之時,放眼所及竟是一片雪白花朵灑在翠綠山坡上,雖然花開跟往年相比晚了些,但是美麗不打折。隨著小徑漫步而上,桐花依舊,流水少了些,所幸當天天氣不佳,慢速快門的時間可以拉長些,否則忘記帶濾光鏡的我,要拍水舞桐花那難度就頗高了。桐花來得快去得也快,還沒賞桐花的朋友別宅在家,出門走走吧!

001

002

003

004

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

發現龍潭鄉的百姓相當幸福,春初可以前往櫻花隧道賞櫻,春末可以前往民有路賞桐,且這些賞花景點,皆不是在山上就在市郊不遠處,省去舟車勞動之苦,輕輕鬆鬆的就在鄉內賞花,我想全台灣幾乎找不到第二個鄉鎮市了吧!但是鄉公所似乎在宣傳上稍嫌不足。這條民有路在道路兩旁的行道樹皆為油桐花,樹齡雖然年輕,但是現在正值桐花花開之時,整條民有路桐花一朵一朵落下,仍是相關美麗,且樹不高很容易的觀賞樹上的桐花,在加上附近還有石門山步道與石門山溫泉,剛好可以串成一線的旅遊方式,值得推薦給大家這處最輕鬆最親民的賞桐路線

001

002

003

004

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

四月的北台灣,空氣中時常瀰漫一股香甜氣息,不論在城市不論在鄉間,這清甜香氣偶而會撲鼻而來。直到這幾年我才知道,這香氣來自苦楝花!苦楝樹到處都能見到蹤跡,但是我卻始終沒有注意細看過它,即使花開之時,整顆苦楝樹披上一層紫色花衣,老實說遠觀真的不怎樣,不過貼近一看,原來苦楝花怎麼漂亮,而那清甜的香氣就是苦楝花所扇發出來,這隨時都會出現在身邊的花我竟然這麼晚才認識它,真是對不起這美麗小花。不知道各位是否也跟我一樣忽略這美麗帶者清甜香氣的苦楝花呢?

001

002

003

004

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()