目前日期文章:201106 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


人常說:春天後母心。其實夏天也是後母心!6/26當天先拍好小人國OPEN將之後,殺去機場,此時桃園機場一片晴朗,適合晒人乾的好天氣,不料下午卻豬羊變色,翻臉比翻書還快,這場雨讓北台灣部分地區積水了,這種怪天氣一定讓不少人淋成落湯雞了吧!

深圳航空B-5380  一樣先來去避暑賞機橋打卡上班

中華航空B-18716

UPS N286UP

, , , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

桃竹苗喜歡OPEN將的朋友注意嚕~6/27起小人國繼多啦A夢之後,隆重推出OPEN將魔法樂園,OPEN將的所有朋友都會出現各場景,炎炎夏季不知道去哪邊玩的話,衝小人國準沒錯,欣賞可愛的OPEN將之外,還能享受暑期限定最沁涼「轟浪水樂園」活動!心動了嗎,趕緊出發吧!

歡迎光臨OPEN將故事館

在喝ㄋㄟㄋㄟ的條碼貓真可愛

, ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



在6/17晚上得知,港產無毒小黃瓜在桃園機場過夜隔天離台,因離台航班不是很早,所以一早還宅在家,此時的SAM已經打卡上班!好認真的飛機迷。不久ZSP丟過來一則訊息,表示藍鯨待會將走南跑道,一看時間僅剩下約30分鐘,趕緊出發補藍鯨。本以為今天的藍鯨佐小黃瓜已經很豐盛,不料午後的東方更是大方送,紅領巾與世園號紛紛抵台,讓堅守機場的機迷收獲甚多,而早早下班的我,只能在家賞其他機迷的美圖了。

一早長榮航太掀起一陣風飛沙,我想停在航科管的車子應該吃不少沙子吧!

達美航空N675NW

, , , , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 夏天的嘉義市世賢路一段,阿勃勒盛開編織出一條美麗的黃金花海隧道,一串串金黃色的阿勃勒高高垂掛下來,讓初次抵達的我訝異不已。漫步在阿勃勒花海隧道之中,夏天酷熱溫度降低不少,在微風吹拂之下,阿勃勒花瓣片片落下,美極了!阿勃勒廣泛於熱帶與亞熱帶種植,所以在台灣約在台中以南較為常見,而今年中南部因為連著十多天的高溫無雨使得花期不但集中且時間又長,將整條世賢路一段充滿南亞風情。想沐浴在黃金雨花海隧道的朋友,嘉義世賢路一段絕對讓你不虛此行!

001

002

003

004

,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

舒果這王品集團中走素食路線為主的餐廳,自從開幕之後我就一直很想去品嚐,無奈當時僅有台北有店面,直到今年6月桃園也終於開設分店,這消息一得知馬上殺去桃園品嚐。進入店內從餐廳裝潢擺設到服務人員應對都是很標準王品風格,基本分數就有了,真正考驗則是餐點的鮮度與品質。

桃園店坐落於遠百之後,在交通上取得優勢,不管是搭車或是自行開車前往都相當方便。

前菜:藍莓山藥+彩椒水蓮+蒟蒻蕃茄。王品集團標準擺盤,即使簡單的前菜,在精心擺設之下,光看就覺得很厲害,而品嚐的請由右邊山藥開始吃起。

麵包:迷迭香火柴麵包。這麵包散發淡淡迷迭香氣,即使不沾醬就很好吃。

, , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近突然發現很多人用『龍潭花火』這關鍵字連結到我blog,此時我才想起每到端午龍潭有花火的施放,不過龍潭鄉似乎沒有多佳行銷,在鄉外的地方根本看不到任何廣告宣傳,該說龍潭鄉很低調嗎?端午三天位於龍潭大池有一連串的活動,這也是花點時間爬資料才知道的,再度證明龍潭真的很低調!其中在6/5晚上20:00有煙火施放,去年下班後殺去大池欣賞煙火,感覺其精采程度不亞於台灣其他角落的煙火秀,今年再度前往大池與大夥一起等待煙火,這20分鐘的煙火施放,受限大池腹地不夠廣大,所以以面來說不是很大,但是很巧妙的以高低空煙火交錯施放,來增加畫面的層次感這方面值得掌聲鼓勵一番,最後真的覺得龍潭鄉公所要好好加強鄉內觀光行銷的部份,鄉內春天有美麗的櫻花,春末也有油桐花,端午的花火節,這些都是不錯的行銷點,但是目前看來做得還不是很好,真的很可惜也希望龍潭鄉公所能夠在努力了。

001

002

003

004

, , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近中壢市區又開一家以大牛排為號召的牛排店~史堤克重量級牛排。光聽名稱感覺就很厲害,於是又來去嘗試看看,進入店家就聽到熱情的招呼聲音,好有元氣的一家店阿!很快的在服務人員解說下,我也開始挑該吃啥牛排,因為有吼牛排的前車之鑑,所以這回不敢一口氣挑大牛排,就來份巨星沙朗12盎司牛排吧!畢竟一朝被蛇咬,十年怕草繩阿。

打開店家目錄從9盎司到48盎司,各位客官評量一下自己能力吧!

店家燈飾下掛著人偶,感覺是不是有降落傘的fu呢!

一樓沒有提供沙拉吧,二樓部分我沒有上去,就如照片所示,僅有三項水果,一開始還只有擺放兩項

店內掛了不少電影海報

, , , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


今年花蓮基地開放,在桑達颱風遠離之後,整個台灣在衛星雲圖上顯示是個萬里無雲的好天氣,無奈當天花蓮市上空卻有一層揮之不去的雲,讓花蓮飄下細雨,最後整個活動在延後約30分鐘如期舉行。整體上來說受天候影響,部分表演有縮水與取消,但是大致上來說今年度的表演仍在水準之上,今年還有好多場次全民國防知性之旅,有興趣的朋友可以前往該官網查詢相關資料,藉以營區開放讓全民了解國軍備戰成果。

07:38 天觀機升空

這台C-130搭載不少貴賓,注意到了嗎?這台C-130還有小改裝呢!

日前發現有blog分享該C-130貴賓艙,想一窺究竟的朋友動動滑鼠吧!

, , , , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這回花蓮基地開放,因颱風延期至5/29週日舉行,原本我是沒有參加這回開放的計畫,28晚間得知 bluesun airlines bl001 航班還有一個經濟艙的座位,於是臨時決定參與這回花蓮基地開放的活動。29凌晨一點在石碇休息區與其他RCTP-SKYTEAM團員集合後,便以六架方式編隊由台北石碇前往花蓮,一路上閃爍星光相伴,很快的就進入花蓮縣境內,不過天氣似乎跟大夥開了玩笑,從花蓮和平開始,天空披上厚厚的一層雲,為今天花蓮基地開放投下不小的變數。在清晨約四點多大夥終於抵達七星潭稍作休息,此時天空也逐漸亮起來,原本希望天亮日出之後,能將這擾人的雲層一掃而空,但事與願違幾小時之後竟然下起雨來!怎麼會~~~~

001

002

003  

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()