目前日期文章:201109 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



為了慶祝蒲美蓬國王生日,泰國政府和我國移民署多次協調,22日安排包機,讓74名因故滯留台灣的泰籍外勞,能夠返鄉和家人團聚,而這次執行專機任務的是相當可愛的Nok Air。一看見Nok Air的飛機我想大家馬上就會聯想到現在正紅的Angry Birds吧!不過Nok Air早在2004年就已經成立,定位為低成本的的航空公司,主要航線以泰國境內為主,這回相當難得可以在台灣看見可愛的Nok Air,真是託這群泰勞的福氣。

中華航空B-18317  早安!當天所拍第一架飛機

, , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

轉眼間即將進入九月下旬,此時我突然想起現值韭菜花開之時,趕緊前往大溪走上一回。今年度大溪中新里韭菜花面積再度縮減,昔日一整片白色花海不復見,往眼望去大多被綠油油稻田所取代,真的可惜了,期待明年大溪中新里的韭菜花能夠跟花蓮六十石山一樣,大規模盛開,讓這片韭菜花田恢復往日風采。

001

002

003

004

,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


在一週前前輩J告知於9/18桃園機場將有好康的貨色,經過一週漫長的等待終於到來,一樣的不論哪個點都吸引不少飛機迷守候。約11點多終於在網站上看見她的芳蹤,一路上看她從基隆外海經由三芝,淡水,林口一路往南飛行,到了約竹北外海開始回轉準備降落,這一切一切的行蹤完全掌握,不得不再感謝蔡董一次阿!這回這伊留申IL-76嬌娃技降進行油料整補作業,讓不少台灣的飛機迷可以欣賞在前蘇聯工藝作品。今年度Ilyushin的IL-96與IL-76雙雙現身桃園機場,期待Antonov An-225 能夠再度出現在桃園機場,一償這空中霸主姿態。

全日空JA613A  早安櫻花!

長榮航空B-16717

, , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

終於使用32年的桃園機場北跑道在日前進行翻修作業,飛機起降全部由南跑道肩負任務,對飛機迷來說不用那麼辛苦的追飛機,只要守候一個點就能全部輕鬆入手。正好最近北台灣的能見度不錯,我捨近求遠前往大古山賞機,在這賞機有別於機場附近的賞機點,早晨與夜晚都有迷人之處。秋天傍晚之時,泡個咖啡或是茶,在大古山吹著涼爽秋風欣賞夕陽霞光美景,換個幾度角還能欣賞大園鄉與桃園機場燈景,一天的疲勞在這美景之下瞬間消失。

001

002

003

004

,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 


Taoyuan International Airport - RCTP 賞機賞機系列很快的從七月底一口氣跳到九月上旬,這樣才有時效性。今年的中秋來得特別早,才九月上旬就已經過中秋,這回中秋有三天假期,就在假期的第一天,才補眠完畢的我,一登上fb赫然發現,本貼紙團分享東方的世園彩繪機即將要降落的航訊,於是再連結網站查詢,該航機大約已經到省道66上空,趕緊收拾一下出門獵機,畢竟這架彩繪飛機上回來我錯過了一次,這回怎麼能再度錯過!雖然秋天的來臨,下課的時間也漸漸提早,飛機迷可以回家跟家人一起吃晚飯嚕~~~

科技越來越發達,追飛機也更加科技化了,感謝蔡董的努力讓飛機迷對於飛機動態掌握度提高不少

中國東方航空B-6028  台灣的月餅很好吃,東方的世園彩繪機挑這天來吃月餅的

, , , , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

只要兩個銅板就能在中原品嚐到美味的義大利麵!沒錯,真的只要兩個銅板。前鎮子同事推薦我這家便宜又大碗的義杯麵,只要用銅板價格就能吃得飽飽飽,我一聽之下就很想立即殺去看看是否有那麼便宜,一抵達該店家,真的好便宜,義大利麵只要60元起,幾乎已經是破盤價格,相當迎合學生族群口味,重點是不會因為壓低價格份量就縮水,且用料也相當實在,如果再加10元,麵的份量還可以增大,即使是大胃王應該都能飽餐一頓的,這cp值滿百的義杯麵,真的很推薦給大家唷!

義杯麵去了好多回,總是生意不錯,即使是中原學生放暑假,還是有七成左右的客源

你看看!你看看!真的只要兩個銅板,就能飽餐一頓,加10元還能麵條加大,如果想吃好一點加30元就能升等到套餐唷!

飲料上有冬瓜茶跟白開水可以喝到飽

 

我選a套餐,就是多加30元,有香蒜麵包與濃湯  這香蒜麵包雖然是一般餐點材料店所提供的麵包,不過一人有兩條,份量不少

, ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



2011年6月21日 中國東方航空正式加盟SkyTeam,並在機隊中A340-600漆上SkyTeam塗裝,修長的A340-600搭配SkyTeam塗裝,更顯得典雅氣息,且多次訪台成為飛機迷追逐的焦點。每到假日只要時間許可下,我也會前往機場碰運氣,就是希望能捕獲飛機迷口中所說的大老鼠,不過我想應該我帶的大米或是乳酪不是這大老鼠所偏愛,槓龜了幾回,直到七月底的那一天,終於我所追的大老鼠緝捕歸案了,還沒抓到大老鼠的朋友也希望能儘早緝捕歸案阿!

大韓航空HL7702

, , , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上回前往品嚐吃東西不幸誤踩地雷之後,這回再度前往吃東西,一般來說很多人採到地雷之後一定不會再訪,但是這家吃東西卻與眾不同,因為該店家的邪惡漢堡是目前我在中原所看過的漢堡中最邪惡的!所以讓我有再訪的決心。至於有多邪惡呢?往下看吧!

該店家的名片相當小巧,不過會不會很容易遺失阿??

再訪的時候,中原大學的學生還沒開學,少了學生族群,店內安靜不少

店內空間不大,很容易就客滿了

這調味罐個人蠻喜歡的

, , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




今年夏天,桃園機場來了兩架Boeing 747-409(LCF) Dreamlifter ,由波音公司設計,長榮航太科技改裝747-400為747LCF,用來運輸787機身零件用,全球僅有四架,更顯得其珍貴。

七月下旬得知其中一架即將要洗澎澎,且本貼紙團團員有秘密基地,於是有這難得機會拍到兩架747-LCF。

一個月之後,這台灣之光預計於晚間19:00離台,得知此消息之後,身為飛機迷一定要歡送它離台,當晚風勢不小,但是仍是想盡辦法夜拍,畢竟這回離台之後,不知道還要多久才能光榮返鄉不是嗎!

,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()