目前日期文章:201201 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

平溪的天燈一直以來是我蠻想去拍的活動,不過礙於時間的不允許,每年都是在電視機前欣賞,今年年假長達九天,即使拍到深夜隔天仍可適當的休息,於是決定前往山城平溪。今年新北市包了100多輛的接駁巴士穿梭於臺北動物園與平溪兩地間,且班次相當密集,可有效紓解人潮,這方面做的相當好。由於我只是隨手拍拍,所以也沒有攜帶腳架,反正走到哪拍到哪,這回就是要體驗那天燈冉冉升起美麗場景,終於等到第一批天燈升起,天燈上寫滿希望與祝福,隨著天燈緩緩升起,讓人們對於未來更有進步的動力,如果還沒看過天燈壯觀美景的朋友,真的值得推薦前往山城平溪一遊。

001

002

003

004

,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

再拜訪武陵紅梅之後沒多久,我前往距離我家比較近的賞梅景點~復興鄉角板山賞梅。今年角板山的梅花大約比烏松崙早上一些,以往我前來拜訪時,角板山的梅花幾乎已經來到末期,這回提早前往果真花況算不錯,畢竟這季節的北台灣真的太會下雨,已經不奢求有藍天相伴,只要不下雨就偷笑了。角板山和烏松崙的梅花相同,皆以白梅為主,不過角板山的白梅似乎花朵比較大一些,如果想拍梅花特寫上,難度也就比較低,畢竟花大好對焦不是嗎!

001

002

003

004

, , , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

今年烏松崙的梅花來得特別晚,這美麗的錯誤剛好可以讓大家在農曆春節假期中前賞烏松崙賞梅。每年的烏松崙梅花季時,我總會在天還沒亮的時候從桃園出發,抵達烏松崙等待陽光撒落梅園開始一天的賞梅拍梅行程。記得第一年初訪烏松崙恰好是梅花盛開之時,整個山頭因白梅撲滿山頭,宛如下雪般的美景深植我心中,也因為這原因讓我每年此時都會前往山上欣賞,而今年因天氣因素梅花晚來了,不過卻相當有默契的同時綻放,讓久違白梅雪景美景再現,這回前往烏松崙總算沒有白來了。

001

002

003

, , , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近從新聞才知道有石頭火鍋這鍋類,聽老一輩的人說,以前吃火鍋就是吃石頭火鍋,直到涮涮鍋導入市場之後,那傳統的石頭火鍋不敵較為精緻走向涮涮鍋,一家一家的被市場淘汰。最近中壢出現了一家傳統的石頭火鍋,再加上媒體的報導之下,愛吃火鍋的我馬上前往石頭火鍋店大啖美食了!

菜單:果真很傳統,沒有精美的圖,所有食材與鍋類全部再一張小小菜單呈現

菜盤:沒有時下流行涮涮鍋精美擺盤,直接將高麗菜與大陸妹放在盤上,真的傳統到不行,這就是台灣火鍋的精神阿

石頭火鍋:上鍋了??食材呢??湯呢??

爆香嚕~原來石頭火鍋的吃法是先將肉片與洋蔥再鍋內稍微拌炒一番,此時香味四溢,好香~~我好餓阿!

, , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

往年都是開花在烏松崙白梅之後的武陵紅梅,因天氣因素關係,紅梅比白梅更早盛開。這回觀天相投票當天天氣似乎還可以於是前往武陵一親紅梅芳澤,當天雖沒有豔陽以及藍天相襯,不過紅梅揚姿一樣頗為壯觀美麗,武陵櫻花的美我想大家都已經知道,其實武陵紅梅亦不輸給武陵櫻花,盛開之時整個武陵瀰漫梅花芳香,農曆年節趕緊來武陵走春賞紅梅吧!

001

002

003

004

, , , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

各位旅客您好!本班機已降若在桃園戰地機場;在飛機尚未定位;停妥;靠好.請坐在原位.感謝您的配合!在此感謝您搭乘國泰航空的班機,希望下次能再有機會為您服務!再見!嗯~~沒錯!咱們的桃園機場於05L/23R跑道在6日凌晨開放使用。是不是因為選舉即將到來,倉促提早開放不得而知,不過倒是蠻扯的是,當飛機降落之後,竟然揚起不少的沙塵,那滾滾黃沙的場景晚如將場景拉到沙漠還是某戰地般,這我想外國人看了一定很傻眼吧!這樣品質的跑到能撐多久沒有人知道,總之當飛機降落機場之後,那熟悉的顛頗應該還保留吧

捷星航空9V-JSG

大韓航空HL7560  就是為了這架含果仁的飛機,我從大溪立即殺去機場,在慈湖可是大藍天,機場怎麼天氣那麼差@@

當大韓skyteam遇上華航skyteam

,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

慈湖停車場兩旁的楓葉每顆都相當高大,上週前往角板山時瞄了一眼,整個園區楓葉已經紅得亂七八糟的美,這回假日天氣放晴,趕緊背著相機前往。不過時間不留人果真沒錯,上週看整片楓紅本週已經開始掉葉了,不過角度抓一下還是可以仍然有好角度可以拍攝,且一旁還有街頭藝人演唱歌曲,在暖暖冬陽下聽著音樂賞楓還真是享受阿!

001

002

003

004

, ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近媒體報導石門水庫楓葉紅了,老實說與其說紅倒不如說開始凋零更加貼切。這週假期天空雖不作美,不過仍然前往復興鄉走走,一路上從慈湖到角板山,看見不少楓樹或是槭樹已經開始轉紅,頗有台灣冬天楓紅氣息,而在角板山行館不少楓葉還是槭樹(老實說我還真不會分辨)已經開始轉色變黃變紅, 在加上抵達時間頗早,行館內遊客也不多,能寧靜的賞楓拍楓,還沒賞楓的朋友趕緊前往北橫走走吧!相信有不錯的收穫的

001

003

004

005

, , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

又到年底了,這回跨年煙火一樣來到台北拍攝101煙火,不同以往都在台北信義區拍攝,這回首度開拔到市郊公墓拍攝101煙火,很hi~第一次晚上去墓仔埔就是拍煙火,真的是很特別的記錄,真的很感謝本貼紙團團員SHI事先探勘,尋覓這處墓仔埔,單眼相機只要用35焦段就能輕輕鬆鬆將101構圖,更優的是拍完之後回到家也只要短短約一小時,不到兩點我就已經從台北回到桃園,揮別民國100年邁入101年,也祝大家事事順利,對了!!!本期大樂透與威力彩彩金頗為豐厚,別忘記買張彩券喔!

001

002

003

004

, , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()