目前日期文章:201202 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

去年在媒體SNG不停放送之下,武陵農場紅粉佳人櫻花一夕爆紅,當時要上山欣賞武陵櫻花假日塞車約8-9小時,今年更加誇張從台北出發前往武陵需要8-10小時,為了欣賞武陵櫻花,必須忍受塞車之苦,唉~!曾經我都會跟我週遭朋友力推前往武陵賞櫻,因為武陵的櫻花不論在數量、櫻花的花型與花色等皆不輸給日本的櫻花,不用花大錢出國就能欣賞整片櫻花林的美感。但是今年起我再也不敢推薦朋友們上山欣賞櫻花了,如果假日塞車8-10小時就算了,今年我挑非假日的週二凌晨五點出發,前往武陵農場的台七甲線車子明顯變多但不致於塞車,但是一離開台七甲進入武陵路,這時候才八點,短短三公里的路程就塞了50分鐘,進入園區所有停車格早已停滿了車,連園區的草原都變成臨時停車場,你能想像嗎?這是非假日的武陵!午後一點半我離開武陵,車陣就從武陵農場園區內回堵到台七甲線,前前後後加起來雙向塞車約13-15公里,這時候才塞在要去武陵的人我真的不知道你們進入武陵後能看到什麼,最後又要花8-10小時再塞回家。去年武陵塞車的惡夢似乎台中市無所警覺,僅消極呼籲民眾非假日上山賞花,但是不管假日或是非假日前往武陵都是塞,有了去年的教訓卻不見台中市政府有其他疏導方案,連開闢接駁車都希望武陵農場提供接駁車,唉~明年還想去武陵賞櫻的朋友,大夥各憑本事上山吧!

上圖是今年2/21 週二非假日的武陵,下圖是前幾年農曆過年連續假期的武陵,兩張照片都一個位置所拍,櫻花一樣美麗綻放,但是人數不知道翻了幾百倍,以後想拍下圖整片櫻花林卻不帶人的畫面已經是不可能了

前往武陵台七甲線塞車車龍,從這山頭塞到另一處山頭,更遠的山頭仍是車龍

人比花多,真的不管怎麼取景都避開不了人頭,來武陵賞櫻還是賞人頭我也傻傻分不清楚了

, , , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

在台灣山櫻花是早開櫻花中數量最多的一種櫻花,這幾年山櫻花開之時,我總會跑去三芝北七縣欣賞山櫻花,由於今年北台灣天氣壞天氣比好天氣太多,怕北上之後山區下雨起霧,於是放棄前往三芝欣賞山櫻。今年在桃園復興鄉尋覓一處山櫻花,在台七線通往東眼山的桃119縣道(成福道路 / 復興戰道),此地所種植的山櫻花已經有一定的樹齡,部分路段山櫻種植也相當密集,當整片山櫻盛開時,將桃119縣道變身為山櫻花大道,或許知道這邊有櫻花的人不多,整條山路人車不多,可以很悠閒很安靜的欣賞山櫻之美,還沒賞山櫻的朋友,趕緊抓住山櫻的尾巴,出門走走賞花吧!

001

002

003

, , , , , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

記得上一次來九族賞夜櫻是好幾年以前了,這回再訪九族欣賞夜櫻本以為會人山人海,結果大出乎我意料之外,從一下國道到九族路上一路暢通,我想或許大家都塞在武陵了吧!哈哈~也因為人少讓我可以很悠閒的欣賞夜櫻。在台灣能夠欣賞夜櫻的地方其實不多,九族是少數日間夜間都能欣賞櫻花的好地方,在加上山櫻花種植密度高,園區內處處都有山櫻美麗芳蹤,漫步在園區內享受山櫻擁抱的氣氛。到了夜晚九族在園區道路兩旁打上燈光,讓欣賞山櫻可以從白天到夜晚,唯獨可惜的是個人比較不喜歡九族燈光處理手法,在各種顏色燈光投射下,彷彿有妖魅氣息。之前在日本大阪城欣賞夜櫻,在城內只有打上白色燈光,整個大阪城夜櫻就相當好看,而反觀九族各種顏色燈光投射下,山櫻原本濃紅色顏色變成格外詭異,我想園區的燈光如果能夠改變一下,讓山櫻的顏色在晚上依然豔紅,而不是充滿妖魅氣息,如此夜櫻將更加美麗好看。

001

002

003

004

, , , , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在前往奧萬大的路程中會經過萬大電廠,在電廠內種植不少山櫻花再加上木造建築群,不管怎麼看怎麼拍都有意境的一處賞櫻景點,不過前幾年開始似乎就沒有對外開放,真的相當可惜!不過電廠對面的宿舍區也有種植山櫻花,比起奧萬大盛開的山櫻,萬大電廠宿舍區的山櫻才正要展現其櫻花櫻姿,雖不是滿開但是在藍天襯托之下也讓我拍下不少照片,希望明年萬大電廠能夠再度對外開放,讓更多人能欣賞山櫻之美。

001

002

003

004

, , , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年首度拜訪奧萬大山櫻季,一整個園區在山櫻花環抱之下,顯得格外繽紛美麗,今年再度前往,山櫻花仍是相當美麗動人。說到奧萬大,大家首先聯想到是它的楓葉,不過個人對奧萬大的楓葉覺得並沒有多大的吸引力,反倒是奧萬大的山櫻花讓我留下深刻的印象,如此美麗的山櫻花知道的人卻不多,連續兩年拜訪沒有看見人山人海的遊客,也因為如此讓我更加喜歡這片山櫻,可以躺在山櫻樹之下,享受春陽的照耀,更讓我愛上奧萬大山櫻,咱們相約明年見。

001

002

003

004

, , , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上乘三家一直以來都是我吃非吃到飽火鍋首選店家,其原因價格平價之外,還能吃到一般火鍋店常見雞肉、牛肉、羊肉與豬肉之外,更還有較為健康的鴕鳥肉與鱷魚肉鍋等,這些肉品油脂較少,吃起來負擔也比較少。

店內裝潢有夜店的FU

跟以前一樣該店家員工不多,所以在尖峰時刻,點餐送餐與收拾餐桌會比較慢一些

菜單似乎有改版了

只要花299就有小海陸鍋,真的好超值阿!咦~又有新產品推出了!

, , , , , , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在台灣一般來說早春的櫻花就是以山櫻花為主,而在日本的早春櫻花就數伊豆半島的河津櫻了。這幾年台灣也陸陸續續出現了河津櫻的芳蹤,既去年知道新竹公園有種植河津櫻後,今年得知在南投小半天地區也有不少的河津櫻,這批河津櫻是日本育櫻協會贈送的,在當地政府細心照顧之下,今年小半天的和津櫻開得相當不錯,且河津櫻的花季可以長達約一個月,和其他品種櫻花只有約一周的時間相比,賞河津櫻比較不會撲了空,在山櫻與河津櫻鳴槍起跑之後,台灣的櫻花季已經熱鬧展開,想賞花的朋友趕緊規劃好行程吧!

001

002

003

004

, , , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

001

002

003

004

, , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

 

今年農曆春節假期長達九天,對於一般上班族來說可以算上是小寒假了,可是小小的台灣南北大不同,南部一樣享有藍天冬陽的春節,而北台灣悶到爆,幾乎天天都是陰雨天,一想到就鬼懶怕火了!難得在1/27北台灣出現久違的冬陽,北台灣的飛機迷也大舉出動蹲機場,畢竟這是年假以來最好的一天,不拍飛機就太可惜了!

不過對飛機迷來說,今年拍飛機最高興的是出現夢幻拍機點~亞特蘭提斯~無敵場邊第一美景,這景點可真的vip般的享受,可以180度環景無死角的將05L~23R跑道一網打盡,不管飛機是早拉還是晚拉都能輕鬆入袋,這夢幻般的賞機點真是飛機迷的最愛,可惜這點不是永久的存在,日前因故這夢幻般的景點就有如亞特蘭提斯大陸般的與飛機迷說再見,可惜~太可惜了!!

中國東方航空B-6129  我不要阿嬤ㄟ花內褲機!我要skyteam,上回來我在山上來不急拍阿!

AirAsia X 9M-XXA

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()