目前日期文章:201203 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

010

正當大多山櫻花逐漸凋落之時,中壢分局旁這棵百年山櫻花才漸漸甦醒,開出一朵朵美麗的山櫻花,吸引不少綠繡眼前來覓食,或許長期待帶城市裡頭,這裡的綠繡眼絲毫不怕人,可以待在櫻花樹下輕輕鬆鬆捕捉綠繡眼,可惜今年北台灣的櫻花幾乎都被春雨給打壞,還沒以最美的姿態迎接就被無情的春雨打落,使得即使號稱百年山櫻其花況也零零落落,再加上手邊鏡頭打鐵鳥還勉強可以,用來拍鳥類真的很吃力,唉~只能期望明年老天爺別再下太多雨了。

 

009

001

008

002

007

003

 

, , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

011

一週之後我在訪龍潭櫻花隧道,此時的富士櫻已經來到花季末期,而台灣人較為喜歡的吉野櫻野已經花開約有七成,從含苞待放到花開七成,速度之外讓我感到訝異,不過一樣的天空不作美,今年北台灣的櫻花似乎花況賣相不佳,都被雨給打壞了,即使僅花開七成,風一吹拂之下已經有櫻飄雪的美景,今年如果想要欣賞美麗的櫻花看來只能往中台灣跑了,北台灣的朋友,如果工作允許下,只要出太陽,真的請假出門走走曬太陽,不然整個人都要發霉了!

001

001

002

002

 

003

003

, , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

013

這幾年每逢天元宮櫻花開時,總是會吸引不少遊客前往欣賞,導致通往天元宮的道路時常水洩不通,假日甚至湧入10多萬人前往,可以看出天元宮櫻花的魅力。今年我一樣的挑非假日的傍晚時分前往,就是希望避開過多的人潮,無奈今年北台灣的天氣真的沒有幾天是好天氣,整個天元宮的櫻花開的相當不漂亮,還沒綻放美麗花姿就被無情春雨給打壞,只能期待明年老天賞臉,給大夥一個穩定的天氣,讓美麗的吉野櫻能綻放久一點阿!

001

001

002

002

003 

003

 

004

, , , , , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

DSC08522

在台灣最著名的賞櫻景點之一的阿里山櫻花季終於開跑,今年再度前往阿里山一點都不誇張,凌晨三點園區停車場已經停滿,可想而知有多少人前往阿里山了。天亮之後進入園區,指標性的阿里山櫻王滿開中,宣告今年阿里山櫻花季正式開始,今年的吉野櫻花開的時間相當一致,整個園區內的吉野櫻幾乎來到盛開,且阿里山的吉野櫻與一般我們常看見混種過的吉野櫻在花色上不同,在阿里山的吉野櫻是在1903年日本人在阿里山試種植,因天氣適合讓阿里山成為如今台灣著名的賞櫻景點,一般常見的吉野櫻則大多將吉野櫻接在山櫻花的方式,所以花色呈現討喜的粉紅色。不管如何,現在台灣的吉野櫻幾乎都來到盛開之時,不妨出門走走賞花吧!

DSC08305

001

DSC08312

002

DSC08315

003

DSC08342

, ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

 

TUI Airlines Belgium OO-JAP客機

北台灣來到三月上旬,仍是一片霧茫茫,感覺今年起霧的天數還真多阿!在這麼差的環境下並不是合拍飛機,不管怎麼拍都是一片灰,雖然這麼說這幾天仍有幾架飛機必拍,現在不拍不知道下回何時才有空能拍,所以先求有在求好了!3/4這天一早有TUI Airlines Belgium抵台,並委託長榮航太進行C Check作業,就在引擎轟隆聲中,這架TUI Airlines Belgium終於在接近05R跑道破霧而出,順利緝捕歸案!

TUI Airlines Belgium OO-JAP客機001

TUI Airlines Belgium OO-JAP

Hong Kong Airlines B-LND客機001

Hong Kong Airlines B-LND

FedEx N529FE貨機003

FedEx N529FE 這霧真的濃得化不開阿!

, , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

006

在三月中旬台灣的櫻花輪到吉野櫻為主角了,老樣子我還是固定前往龍潭的石門大圳探勘一下花況,選在三月的一開始前往石門大圳,在山櫻花的部份已經是發出綠葉,而富士櫻幾乎盛開為多,台灣人比較喜歡的吉野櫻仍是含苞待放中,預估也是要到三月中旬後花況才會比較好。龍潭石門大圳我去那麼多年,怎麼看都沒有得到當地鄉公所的青睞,在櫻花的照料上似乎還有待加強,不然櫻花隧道的美名只是的晃子,當遊客前來賞花一定會抱者失望的心態回去,真的此處的櫻花隧道真的騙很大阿!

001

001

002

002

003

003

 

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



中國南方航空B-2057客機006

今年我想應該是水龍年吧!從一月起北台灣下雨天的天數遠遠超過出太陽,更悲情的是每逢連續假日必下雨,收假總是好天氣!你說這不能生氣嗎!!!假日不想在家當阿宅,出門蹲機場,天氣差拍的也差,反正出門殺時間嚕~

JAL JA304J客機006

JAL JA304J

 

中國南方航空B-2280客機001

,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

繼武陵之後,另一處被媒體玩掛的賞櫻景點~南投鹿谷鄉鳳凰谷河津櫻;一樣的不能免除的,在還沒開園的時候湧入爆滿的遊客,讓小小的園區除了人還是人。228假期的第三天我來到南投鹿谷鄉,很不幸從北台灣到中台灣都被雨水扁了,本來應該在228假期盛開的河津櫻,在這幾天大雨下花況瞬間打爛,嬌弱的櫻花不堪雨水無情打落不少花瓣,即使沒有被打落也因為花瓣水份過多,變得綿綿爛爛的,著名的河津櫻櫻花隧道看起來也如殘花般,只能說今年不適合賞櫻阿,幾乎所有賞櫻景點都被這場雨勢將櫻花給打壞不少。

001

002

003

004

, , , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近中壢地區又開立一家主打「大」份量的牛排店,讓喜歡大口吃肉的朋友增加新的選擇,當店家多相對競爭也比較嚴格,對消費者來說也是好事一件,既然是新開幕沒多久,我當然要去朝聖一番,看看這牛仔部落到底賣什麼藥,不....是賣什麼牛排啦!

目錄:當我打開目錄之後,很好奇的發現怎麼每道餐點都有貼豆豆貼紙,原來每到餐點上的豆豆貼紙是可以累積的,當累積十點之後可以兌換贈品,不過服務人員卻沒有主動說明,專業程度有待加強

裝餐具的木盒,純粹無聊亂拍打發時間

沙拉吧:牛仔部落中壢點的沙拉吧比較陽春,僅提供幾道生菜與水果,如果已經吃慣貴族世家牛排的朋友,我想一定會大失所望

很簡單的生菜沙拉,由於這冰箱不大,能放的餐盤也不大,所以很容易呈現出空蕩蕩的感覺,店家應該增加補菜次數與頻率

, , , , , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()