目前日期文章:201205 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

001

初夏又來到阿勃勒花開的時候,今年走訪阿勃勒的地方是位於台中的亞洲大學,從國道三上就能看見亞洲大學校區內所種植的阿勃勒盛開,進入校區環校道路兩旁早已經是黃橙橙一片,在陽光之下更加耀眼奪目,根據校方表示,這是開校十年來開得最漂亮的一回,很幸運的就讓我遇上了,一串一串的阿勃勒高掛樹上,形成一整條金黃色的林蔭大道,再過些時候,這阿勃勒一片片從樹下落下,變成美麗的黃金雨,而地上也會鋪上一層金黃色花毯,不是高掛樹上或是再過一陣子的黃金雨,夏天的阿勃勒就是那樣的吸睛呢!

002

001

004

002

005

003

006

, , , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

 

USA - Air Force 05-0940 010

520總統就職當天全台幾乎被水扁了,尤其台南造成不小災情,而北台灣也是下雨天,不過當天仍是前往松山機場,目的就是為了捕捉美國的祝賀團專機。520上半天的松山雨勢呼大呼小,但與本貼紙團員啦D塞之下,不知不覺就磨耗到下午,終於約在下午15:18,這架祝賀團專機出現天邊,第一次拍美國軍機的我早已經做好準備,啪啦啪啦的快門聲將這祝賀團專機緝捕歸案,即使蹲了一天也值得的啦!

JAL JA617J客機004

JAL JA617J  西瓜玩噴水

復興航空B-22812客機003 

復興航空B-22812  蹲松山蠻無聊的,來練習搖機技術

復興航空B-22802客機001

,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

Boeing 747-409(LCF) Dreamlifter N747BC 011

在母親節當天,桃園機場的重頭戲LCF正準備要上演離台秀,這對我來說尚未拍過LCF正式圖裝飛行狀態,這回難得是在假日離台,午後趕緊殺去機場。抵達之後發現LCF已經拖出來晒日光浴,接下來大夥分析該挑哪邊拍!從機場停車場到航科管都有人提出,於是八仙過海各顯神通了!這回我跟幾位航迷決定在第三航廈將與LCF正面對決,如果早拉的話我就尷尬了,但是如果晚拉或許我還有機會,畢竟炮不如人啊!一切就看LCF賞臉否。所幸當天LCF因直飛西雅圖,載油量應該頗多,雖然不是很晚才拉起,但是已經相當賞臉了,讓我終於首拍LCF正式圖裝飛行狀態,感動勒~

Boeing 747-409(LCF) Dreamlifter N747BC

Boeing 747-409(LCF) Dreamlifter N747BC  午後15:15 LCF已經在做日光浴國泰航空B-HLU客機025 

國泰航空B-HLU  它不是重點

Boeing 747-409(LCF) Dreamlifter N747BC 001

移防之後拍一張

DSC08647

, , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

之前在網路上無意中發現一家蠻有特色的咖啡小館~倉庫咖啡,但是當時沒有特別留意該店坐落於哪處,僅印象中約在桃園市的中正藝文特區附近,直到最近幾天又在網路上得知,該店家已經搬家至大溪鎮,於是趕緊前往大溪走走看看。搬家後至大溪中山路老街的倉庫咖啡,外觀風格相當融入老街的懷舊建築風格,由於大溪上老街建築物都非常狹長,但是透過窗戶與中庭天井的大面積採光,所以店內光線充足。環顧店內並沒有繁雜的裝潢,簡簡單單的桌椅擺設,讓人可以很輕鬆的享受在老房子內喝杯咖啡,享受寧靜的午後時間,下回各位前往大溪老街遊玩,不妨散步到比較安靜的中山路老街,在倉庫咖啡享受一下吧!

001

002

003

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



全日空JA606A客機005

 嗯~好樣的全日空,三度派遣乳牛,不......是熊貓彩繪機來台灣了,當週末傍晚得知,全日空將派遣熊貓彩繪機來台過夜,歐耶~這回我終於有機會活逮熊貓機!而在5/6那天還有一個必拍的好料,那就是馬丁航空的貨機,才在上週跟大家分享貨機一定要搶拍,今天不拍明天就會後悔,這週終於發生了,週六的泰貨航不知什麼原因沒有出現桃園機場,就是這樣的不確定性,更加確定新開闢航線的貨機能拍就要趁早!不過今天的馬丁與全日空熊貓機的拖機秀時間相當接近,當大夥拍完馬丁降落之後,大遷徙般的場景再度出現,而基本上當天上半天幾乎都是機場大遷徙,呼~已經連續兩週的週日都上演追趕跑跳碰的追飛機劇碼,雖然累但是蠻值得的說!

Kenya Airways Cargo (Martinair) PH-MPS 貨機004

Kenya Airways Cargo (Martinair) PH-MPS  歐耶~首航當天上班沒有機會拍到這架探索非洲新航線的馬丁,終於在5/6順利入袋

IMAG18061212

回防之後,大家都在期待拖機秀

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

001

 近幾年來,台灣吹起一股地中海風格建築物,從觀光景點到餐飲業都能看見濃濃的地中海風,這回這股地中海風也吹到小學。位於台東的豐源國小因原校舍老舊,重新翻修之後,呈現出濃厚地中海風格的特色小學,很快的吸引不少人的目光,甚至很羨慕能在這讀書的小朋友,不用出國上學就能體驗這異國風情,學校採對外開放,各位想體驗這異國風情般的小學時,請安安靜靜的拍照,不要打擾小朋友認真學習。

003

001

004

002

005

003

006

004

, , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

最近桃園機場又有新面孔出現,馬丁航空應該是復航台灣航線,復航的首班機還派遣彩繪飛機,無奈是非假日,只能在看照片流口水了。第二次則是運用荷蘭和空的貨機,從來沒拍過荷蘭航空貨機的我怎麼能錯過此機會,一早趕緊出門去機場等,這種貨機航線很怕開闢沒多久,因攬不到什麼貨,從固定航班變成更改時間或是減班,甚至到停航,所以一定要先搶拍,現在不拍萬一停航就後悔了,所以還沒拍過的飛機迷請趁早緝捕歸案吧!

001

有沒有搞錯阿!才七點ㄟ就那麼多車在等待了

002

約07:18可以目視荷蘭貨機

荷蘭航空PH-CKD貨機001

荷蘭航空PH-CKD  雖然荷蘭航空直航台灣改用777,不過個人還是比較喜歡荷蘭的747

,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

024

四月底,大溪地區的油桐花也接力盛開,走在大溪鎮的道路上只要往山坡看,處處皆可看見桐花的蹤跡。這回再度拜訪大溪鎮的十一指古道,這古道我每年都會在桐花季前來拜訪,今年也不例外,就在拜訪十一指古道的前一天,桃園縣境內下午接下起不小的雨勢,本以前桐花會被打落很多,但是出乎意料之外,過了一夜之後,整條古道遍佈桐花,尤其古道口那顆油桐花王更是非凡,即使僅開花約五成,樹頭上仍是不少花苞,但是桐花王已經附近地面蓋上一層桐花,再往裡頭走,古道雖不長,但是到處都是桐花,甚至沒有微風吹拂,桐花仍翩翩落下,美不勝收。現在桃竹苗地區桐花幾乎來到盛開階段,大家千萬別錯過這一年一度的桐花季

001

001

002

002

003

003

004

004

, , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()