目前日期文章:201212 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC02411

在離開常寂光寺之後,順著小徑往渡月橋的方向邁進,此時恰好經過這座面積頗大的龜山公園,公園內紅楓片片,置身於公園內感覺被整片紅楓給包圍了,公園內人煙稀少,也沒有吵雜喧鬧的人聲,可以選一處公園內的座椅,讓疲憊的雙腿獲得紓緩,並靜靜欣賞這片紅通通的楓葉,對了!這公園可是無料的喔!不想人擠人卻又想欣賞楓葉的朋友們,龜山公園值得推薦!

DSC02381

001

DSC02379

002

DSC02393

003

DSC02398

004

, , , , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

港龍航空 B-HYF客機018

自從從日本回台之後,感覺北台灣再度進入梅雨季節,每天張眼往窗望去,除了下雨還是下雨,下得人都已經發霉長出香菇來了。終於在12月中旬陽光露臉幾天,趁假日又遇上好天氣不蹲機場有點對不起自己,於是一早動身便前往機場行光合作用,享受冬日溫暖陽光

長榮航空B-16332客機013 

長榮航空B-16332  綠地球的無嘴喵怎麼看似乎都大同小異

港龍航空 B-HYF客機016

港龍航空 B-HYF  金龍彩繪相當富有中國風,好看真是好看的一架彩繪機

馬來西亞航空9M-MLP客機

馬來西亞航空9M-MLP客機  唉~~不是40週年彩繪機

飛龍航空RP-C8988客機005

, ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

018

這幾天在青鳥的FB得知將有耶誕限定版鬆餅,於是下班之後火速殺到青鳥家,這回我晚了一步,最後的限定版鬆餅沒了!!!!!不過老闆還是很好心的幫我準備特製耶誕限定版鬆餅,原本的草莓由小番茄取代,整體造型不亞於草莓,且小番茄搭配奶油口感也不錯,感謝老闆的貼心服務,讓我在耶誕前夕品嘗到好吃且帶有節慶的鬆餅了

001

 近日青鳥家的價格因更換咖啡豆,所以咖啡價格有所異動了

002

009

 目錄也改版了,以往是一張手繪菜單,如今改成一本以鳥為外型的菜單

010

 在咖啡部分也有新的品項了喔

008

, , , , , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC02229

終於來到京都嵐山了,原本的規劃是搭嵯峨野小火車來進行這趟的嵐山賞楓之旅,抵達關西機場直奔JR綠色窗口購票,因當時拜訪日本正好是連續假日,票早已經賣光,無緣搭乘嵯峨野小火車。但山不轉路轉,祭出第二方案搭乘嵐電前往!當抵達嵐山站之後一步出車站漫步至渡月橋,馬上被眼前楓葉山色給吸引,嵐山真的太漂亮了!隨即在轉往著名賞楓名所~常寂光寺。尚未到開放時間常寂光寺門口早已經出現人龍,於是我也跟隨人龍排隊等待入寺,才一踏入常寂光寺,馬上就接受到這金黃色楓葉的震撼感受,抬頭仰望盡是金黃色的楓葉所擁抱著,順著寺內小徑參訪,處處皆是黃橙橙的楓葉。常寂光寺佔地雖不大,但是遍植楓樹,絕對是值得前往一遊的賞楓名所。

DSC02232

001

DSC02235

002

DSC02236

003

DSC02246

004

, , , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

007

最近盆栽咖啡相當吸引我的注意,剛好某日起床後在尋覓吃早餐的時候,發現這家位於中壢高中對面的艾瑪熊咖啡廚房恰好有提供盆栽咖啡,於是就決定今天的早午餐就在這打發了

001

菜單:艾瑪熊除了提供西式早午餐之外,竟然還有中式餐點,走混搭風蠻怪的

002

003

店內空間頗為寬敞,適合三五好友一起喝咖啡聊是非

004

吧台部分也乾淨整潔明亮

005

, , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC02058

這回京都賞楓行程中,所有參訪的寺廟中就屬永觀堂門票最為驚人,一人參訪費用要1000隻羊!不過參訪費用雖高,但是卻阻擋不了各地前來賞楓的遊客,從南禪寺漫步至永觀堂,尚未抵達永觀堂僅在旁邊的永觀堂幼稚園楓葉已經相當吸睛,想不到即使是幼稚園楓葉都能那麼漂亮,在順著人龍前進抵達永觀堂,不管在院內哪個角落都能欣賞到那迷人楓紅,且永觀堂的夜楓也是相當有名氣的,不論是白天或是夜間,永觀堂絕對是京都參訪楓葉必參觀名所。

DSC02029

001

DSC02052

002

DSC02056

003

DSC02061

004

, ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

DSC05502

以往出國總是搭乘華航、長榮或是國泰航空的飛機為主,唯一一次不是搭乘兩岸三地的航空公司就是幾年前由越南胡志明市轉機前往暹粒的航班,這回搭乘日航前往東京心裡頭萬分歡喜,因為早有耳聞日航的餐點相當不錯,即使是經濟艙也會有提供Haagen-Dazs冰淇淋,光是這個就讓我對於日航有著極高的評價與期待呢!至於我有沒有吃到那傳說中的Haagen-Dazs冰淇淋就讓我們繼續看下去吧!

DSC05467

松山機場也跟桃園機場一樣進行整容手術,經過妙醫一番巧手之後,感覺比以前好很多了

DSC05479

報到之後,給了我們貴賓室的招待券,既然免費當然要去晃晃阿~~~阿不過廉價航空也有貴賓室!驚~

DSC05470

DSC05471

DSC05472

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC01976

在洛東地區,以清水寺為中心,附近擁有許多著名景點,不論是春天的櫻花或是秋天的楓紅總是會吸引無數的遊客前來。而這回我再訪南禪寺天空不作美下起陣陣雨絲,雨勢雖不大但是蠻掃興的,不過與其他寺廟相比,南禪寺算蠻有誠意的,寺內參訪無料!在京都參訪許多寺廟都是要收費,有些規模較大的寺廟甚至按院來收費,每參訪一座院就得付參訪費用,幾天下來也是不小的開銷,在南禪寺基本上不去方丈與不上三門居高臨下欣賞南禪寺四周的話,無料就能欣賞院內楓紅。洛東地區的賞楓景點真的很多,建議可以安排一整天的時間待在這,細細品嚐日本寺廟之美

DSC01958

001

DSC01960

002

DSC01962

003

DSC01972

004

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

Japan Airlines - JAL / JA8983 / Tokyo - Haneda International

相較於T1的爛天氣,咱們移防至T2有稍微好一些,尤其越到下午天氣越好,就真的如標題所說有如到吃甘蔗般似的,下午的重點仍是那兩架747機型的皮卡丘彩繪機,這回前來東京就是要收服那可愛的皮卡丘彩繪機,不過相當可惜的一架拖回一架走D跑道,無緣拍攝到皮卡丘起飛的英姿!即使如此,這回前往東京收穫仍算相當豐碩,今年的海外見學算告了一個段落,期待明年再開日本賞機見學團了。

Hokkaido International Airlines - Air Do / JA01HD / Tokyo - Haneda International

Hokkaido International Airlines - Air Do / JA01HD 

 All Nippon Airways - ANA / JA804A / Tokyo - Haneda International 

All Nippon Airways - ANA / JA804A

All Nippon Airways - ANA (A-Net) / JA804K / Tokyo - Haneda International

All Nippon Airways - ANA (A-Net) / JA804K / Tokyo - Haneda International

All Nippon Airways - ANA (A-Net) / JA804K

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

002

每到年末又是製作桌曆的時候了,今年度跟往年不同的是放了今年海外見學的照片了。今年度本團舉辦大大小小幾團的海外見學賞機活動,雖然不能每團都參加,不過每每跟團員出去總會有很多收穫與學習之處,只能說本團有主席、班長、港姊、鴨兄等等.........有你們真好,每回海外見學賞機開團,只要跟著你們腳步走就對了,2013年度再跟著你們的腳步一起見學賞機去。

剪輯

001

一月是今年夏天香港出海初體驗所捕獲的澳洲航空A380(上圖是桌曆預計完工圖,下圖是原始照片)

剪輯_18

每個月月份桌曆背面為整面當月桌曆,可以在上面備註相關事宜,這樣做事才不會『落鉤企』

剪輯_2

003

二月是小馬亞的百龍騰飛

, ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC01920

在京都的第二天,一早便動身前往東福寺,之前早就耳聞東福寺的楓葉在京都地區是數一數二的等級,於是安排一大早拜訪這賞楓名所。當一腳踏上通天橋眼前盡是黑鴉鴉人群,大夥很有默契全部擠在通天橋一側,當我好不容易擠入通天橋一側時,訝然!眼前一片黃紅楓葉,若是說楓葉海也不為過!初次見到東福寺的楓葉海,心中莫名的感動,即使當天天氣不佳,但東福寺楓葉所帶來的悸動仍常在我心

DSC01761

001

DSC01781

002

DSC01784

003

DSC01786

004

, , , ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()