一直以來.馬祖北竿芹壁村都是我口袋旅遊名單排名第一的景點.但是卻擱置在口袋數年之久.直到今年6月份.終於成功踏上這北竿的土地.而芹壁村更是我在北甘地一個拜訪的聚落.也是我三天行程中晚上休息的村落.
目前馬祖地區中.以北竿的芹壁聚落保存完整夜最具有代表性.使得北竿芹壁村如同馬祖旅遊中的展示櫥窗.總是放置在最顯眼的地方.走在芹壁中可以看見戰地政務時期的標語.
「光復大陸」.「解救大陸同胞」.「蔣總統萬歲」等隨處可見.剎那間彷彿回到戰時的錯覺.也因為標語多.和朋友相問你住哪的時候.可以回答我住在「光復大陸」你呢!這感覺也相當新鮮.
在芹壁的三天日子.過得很悠閒.可以看本書喝杯咖啡享受芹壁的人文風.即時無所事事.躺在矮牆吹拂海風聆聽海浪拍打的聲音.這感覺就值回票價.暑假假期快到了.如果朋友們尚未計畫去哪的話.北竿芹壁絕對是絕佳度假的地方.


芹壁度假村窗戶


戰時標語


芹壁村內


解救大陸同胞


芹壁村一角落


窗外


錯綜複雜的階梯


荒廢的石厝空屋


漫長的階梯


蔣總統萬歲標語.這次我所居住是蔣總統萬歲的隔壁.


芹壁


村內一景


芹壁村入口


這次下塌的房間.是廚房閣樓喔!特別吧!


夜拍芹壁


芹壁村入口


早晨的小貓


我的窗戶外就是北竿著名景點之一~龜島


下過雨後.對岸大陸也清晰可見(照片遠處)


芹壁休閒度假村


龜倒...我沒有慧眼.怎麼看都不像烏龜阿!龜島後方為高登島


繼光餅堡早餐


天后宮


不遠處有個消滅朱毛漢賊標示


芹壁村




檢視較大的地圖
創作者介紹
創作者 travelsolio 的頭像
travelsolio

跟著SOLIO一起去旅行

travelsolio 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ALEC
  • 口袋名單

    隨處可見的標語,真讓人有時空錯亂的感覺哩!口袋名單第一名解決了,那第二名是什麼?
  • to alec
    目前口袋名單中躍居第一名的是~東引燈塔!這回可是要從基隆搭乘台馬輪才能前往的喔!

    travelsolio 於 2008/06/11 20:01 回覆

  • jeannike
  • 好特別的地方
    而大陸對岸遙遙相望
    從窗戶拍的龜島好像牆上的一幅畫
    夜景很美~~
  • TO jeannike
    的確.北竿和對岸大陸瑤瑤相望.當天下午一場雨之後.對岸海岸線印入眼簾.晚上的時候還能看見對岸的燈光.算至另一種大陸體驗吧!

    travelsolio 於 2008/06/11 22:08 回覆

  • angelofsan
  • 光復大陸..這張我也照過
    好熟悉的場景喔^^
  • TO angelofsan
    當然啦!來到馬祖怎麼能不拍這些標語.沒有這些標語的話.就缺少那一份戰地風情的味道不是嗎!

    travelsolio 於 2008/06/11 23:16 回覆

  • jspeng
  • 北竿也是我的計劃之一, 不過計劃趕不上變化, 等我兒子'長大吧
  • TO jspeng
    可以待小朋友一起去啊!這樣計畫能實行也能帶到小朋友一舉兩得,不過應該會很累吧!!!

    travelsolio 於 2008/06/20 22:47 回覆