在柬埔寨有塔普倫神廟,而台灣竟然也有一座被榕樹擁抱的建築物~安平樹屋。第一次看見安平樹屋的時候,彷彿將我拉回到柬埔寨的塔普倫神廟中,一時間那感受無法言語形容,數棵巨大的榕樹竟然有如此強大的生命力,能夠慢慢的將整個建築物蠶食,走在樹屋中到處充滿榕樹的樹根以及氣根盤繞,植物所覆蓋的比例甚至高過柬埔寨的塔普倫神廟,面對這大樹更顯得人類的渺小。從另一個角度看,榕樹將這間原為德記洋行的老倉庫包覆下來,為什麼有人總是喜歡挑起族群間的不和與仇恨呢?為什麼不像這些大榕樹學習如何包容?能夠懂得包容的人才會像這榕樹一樣持續茁壯不是嗎?我們真的應該好好反省了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


檢視較大的地圖

創作者介紹

跟著SOLIO一起去旅行

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 阿利利
  • 真是好神奇啊!這棵樹齡應該也不小了吧!把房子纏成這樣!
  • TO 阿利利
    詳細的年齡我也不知道,畢竟年齡是樹的秘密(??拜託又不是女人別搞錯啦!),但是相信應該有一定的樹齡,才能包圍建築物呢

    travelsolio 於 2008/11/16 09:55 回覆

  • 400D
  • Solio的照片顏色好棒喔,也拍過樹屋
    但是就感覺暗暗的
    Solio的相機、鏡頭是?
  • to 400D
    目前我用sony a200搭配用t牌18-200的旅遊鏡,當天由於是頂光,光線很硬,400D當天拍顏色暗暗會不會側光設定錯誤,屋內我ISO有拉到400拍攝,以a200的ISO表現,只要在800以內我都還很相信他所呈現出來的畫質,下次可以拉高ISO看看喔!

    travelsolio 於 2008/11/16 21:33 回覆

  • Jwalker
  • 有空也要去走走

    安平樹屋重新整修後,煥然一新!
    記得以前我哥經過都說「裡面很恐怖,很像鬼屋」…
    雖說自己在台南,但每次想去玩都找不到伴
    退伍了,還得買全票(怨念)!
  • TO Jwalker
    先恭喜您退伍阿!還好啦這邊票價不貴,買全票還負擔得起啦!不然你裝可愛買兒童票試試看!哈哈~
    之前真的有那麼恐怖喔!看來台南市政府的整修相當厲害喔!有空能去看看吧!

    travelsolio 於 2008/11/18 22:42 回覆

找更多相關文章與討論