magazine1.jpg 

雖然有人說今年福壽山的楓葉沒有往年精采,但是對我來說精采度還真很讓我驚艷,光是在松盧所給我的震撼感讓足以讓我猛按快門,拍的心滿意足,這樣想想有時候我還真是容易滿足的傢伙阿!而目前所得到的情咨,好像今年阿里山的楓葉相當有看頭,可惜阿里山真的太遠,看來只能期待格友Russ去阿里山拍楓葉回來分享了。

說真的這種季節限定版的美景,在時間上的掌握相當重要,出發前除了要在網路上作功課之外,最好還有當地人做資料回報,否則挑錯時間去,那美感會扣分不少,也因為這樣的限定版美景,也讓我完成一天來回452公里的長征,路程雖遙遠但是相當值得,回到家中看照片的時候,真的會偷笑,抓到季節限定版的尾巴真的讓我大大的滿足呢!

對了,當大家看見下篇的時候,福壽山的楓葉應該是走到尾聲了,不過山上的景色真的很迷人,有意願前往山上走走的朋友請注意,若是要從宜蘭前往福壽山,因為部分路段先前受颱風影響,道路有毀損,行經該路段請放慢速度並注意落石。

045.jpg 

046.jpg 

047.jpg 

048.jpg 

056.jpg

057.jpg

062.jpg 

065.jpg 

066.jpg 

069.jpg 

015.jpg 

福壽山除了楓葉能拍之外,還有這棵蘋果王,這棵蘋果樹上面結了不少各種品種的蘋果於一棵樹中,很神奇吧!

038.jpg 

這~~算是另類自拍吧!

036.jpg 

照片中間的山頭是雪山

040.jpg 

奇異果

042.jpg 

在松盧可以看見很多人在此拍楓葉,這才是一小部分喔!

067.jpg 

福壽山咱們明年見了!

創作者介紹

跟著SOLIO一起去旅行

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • angelofsan
  • 哇..福壽山也很遠耶
    明年挑戰阿里山吧
    讓我們大飽眼福
  • to 我居住的地方桃園平鎮前往福壽山,來回452公里,開山路很爽ㄟ,享受奔馳的快感,阿里山一天來回不夠,哈哈!或許哪天說不定會喔!想一想我還真是瘋了,一天來回那麼遠的地方

    travelsolio 於 2008/12/08 22:25 回覆

  • 藍色月光
  • 哇~ 拍得真好 ~~

    我也有去耶 搞不好我們見過面喔 哈哈

    請教你喔 如果去六號水門打鐵鳥 要帶梯子嗎 大概要帶多高的比較剛好呀~~~ 好想打飛機呀 @"@
  • qanda
  • 重要的提示....
    本來想說下周去的說
    讓我少跑一趟冤妄路^^
  • TO qanda
    下週去~嗯~~能拍地上的楓葉吧!哈哈明年請早嚕,對了今年石門水庫的楓葉步道,槭葉公園封閉施工,目前溪州公園還是一片綠喔

    travelsolio 於 2008/12/08 22:47 回覆

  • 雷恩
  • 首先先謝謝你
    09年的月曆我剛才收到了
    非常棒
    我同事還問說還有沒有?
    我說這是純手工限量品!沒了!

    楓葉拍得很漂亮
    452公里長征不要怕
    開著你的SOLIO殺過去
    我1千4百多公里都殺了!
  • to 雷恩
    有收到就好,深怕郵差迷路勒!如果你同事有需求可以加洗,只不過要收費喔!連工帶運費新台幣300元!
    452公里我可是一天來回的喔!早上5點出發,下午3點半就回到家看照片了!

    travelsolio 於 2008/12/09 17:19 回覆

找更多相關文章與討論