011.jpg

又到賞杭的季節了,九湖村依舊瀰漫迷人杭菊香氣,但是味道淡了點,九湖村杭菊依舊盛開,但是面積小了點。連續三年都去賞杭菊的我,今年銅鑼杭菊真的規模再度縮水,只有攤販卻以倍數方式激增,讓我有者到底是來賞攤販還是賞花的迷惑。在大陸杭菊低價競爭下,台灣所產杭菊面積與規模逐漸縮小,即使面積縮水但是我仍然還會去銅鑼賞花,畢竟台灣能賞杭菊的地方不多,九湖村算是其特有性質的賞花點,來銅鑼賞花建議順道串連附近通以及三義的旅遊景點,玩起來精采會增加不少。

001.jpg 

002.jpg 

003.jpg 

004.jpg 

007.jpg 

008.jpg 

009.jpg 

010.jpg 

011.jpg 

012.jpg 

013.jpg 

014.jpg 

015.jpg

 016.jpg 

017.jpg 

018.jpg

創作者介紹

跟著SOLIO一起去旅行

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 需仁
  • 昨天跟杭菊烘焙廠的老闆聊過,才知道杭菊的耕作最好是採取輪耕的方式,展場附近因為美年都必須要開放給遊客參觀,沒有休耕的情況下,花況越來越差。不過周邊的其他地方,至少都會有幾區花況還不錯的地區吧。

    杭菊我只買九湖的,大陸的杭菊完全不敢接觸...
  • to 需仁
    去年賞杭菊的時候,當地人也有跟我說杭菊採用輪耕方式,只不過銅鑼鄉種植杭菊我真的只有知道這處有,不知道該地哪邊還有種植呢?我想很多人都不敢買大陸貨吧!太黑心了

    travelsolio 於 2009/11/10 08:06 回覆

  • angelofsan
  • 比其去年颱風甘擾
    今年花開得不錯
    起碼花心中間不再黑一塊了
  • to angelofsan
    去年我倒是沒有注意到花心中間有黑一塊,不過上週我去賞花花況尚未抵達極盛期,應該這週去會有不錯的收穫吧!

    travelsolio 於 2009/11/10 08:07 回覆

  • idiotbear
  • 11/7也有去拍,開的還好。
    對ㄚ! 白杭菊花心真的都有黑黑的,不知道是什原因.....
  • TO idiotbear
    我是11/8去拍,我倒是沒有很注意到這白色杭菊中間有黑色的花朵,只知道充滿菊花茶的香氣,真想來一杯呢

    travelsolio 於 2009/11/10 23:31 回覆

  • zzk058511
  • 你是8號去的嗎

    我7號去我以為可以見到妳說(逢人便問你是不是SOLIO)

  • TO zzk05851
    我八號去的沒錯,話說全台灣開solio不少人,這樣問很累喔!!哈哈

    travelsolio 於 2009/11/11 07:24 回覆

  • CarlBlueSky
  • 美!

    好久以前把這部落格bookmark下來,不過,後來bookmark太多了,也就忘了回來逛逛了(後來偷懶,都只從自己在天空部落格顯示的造訪紀錄與連結逛出去)。

    噗浪上頭經由馬達的噗文對話連出來,咦,原來是個自己曾經註記該常來逛逛的好園地。這篇杭菊拍得真美!
  • TO CarlBlueSky
    謝謝您的拜訪以及留言
    拍照我學長才是高手呢!

    travelsolio 於 2009/11/12 08:02 回覆

找更多相關文章與討論