這回前往花蓮拍金針花,老樣子的選擇在安通溫泉住宿,其原因金針花季山上民宿早已經客滿,在距離考量之下,安通溫泉地區是不錯的住宿地方,且拍了一天之後,還能泡湯紓緩一天的疲憊,再說安通溫泉不論前往赤柯山或是六十石山都相當便捷,是個相當推薦住宿的好區域。這回我住宿的是紐澳華溫泉山莊,正好是去年我住宿加賀屋不遠處,不難不比較這兩家的差異,基本上在房間大小來說,紐澳華皆比加賀屋來得大,且紐澳華還有提供大眾湯以及男女裸湯,這方面加賀屋僅有大眾湯,且加賀屋的大眾湯就在道路旁,感覺泡湯的fu差了點,不過加賀屋略帶有日本風情這方則是它的優點。這回我下塌的是紐澳華的六人房,房間大小來說如過真的擠六人略小了點,且室內湯屋也僅是四人房湯屋大小,如果整體空間能夠在大一點會更好。

六人房

六人房喝茶處

冷熱池

老實說這簾子蠻多餘的,能拆下或是或上竹簾應該會更好

以六人房來說,這冷熱池太小了點

六人房三大床

當晚這張床是我專用獨享

山莊餐廳

露天大眾湯,需穿著泳裝

男戶外裸湯

再度回房間補拍

旁邊的加賀屋

創作者介紹

跟著SOLIO一起去旅行

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • iedaniel
  • 看起來不錯ㄟ.還有溫泉,要多少$$
    我住附近的旭日山莊裝潢也不錯他在比較高的位置早上可以看日出
    不過沒溫泉可以泡
  • to iedaniel
    這間六人房5100元
    平均分攤的話價格還ok
    且還有露天裸湯
    推薦呢!

    travelsolio 於 2010/09/24 22:38 回覆

  • Linyc
  • 我想度假啦~女湯的照片咧(誤)
  • to Linyc
    女湯~~等你去拍
    在跟大家分享喔

    travelsolio 於 2010/09/24 22:35 回覆

  • lintietie
  • 我覺得看起來還OK呢
    之前也一直想找赤柯山附近的民宿
    不過大概找得太不認真了
    最後還是改成去台東睡一晚
    早知道就把這家納入考慮啦~
  • to lintietie
    金針花季,赤柯山和六十石山的民宿大概都滿
    不妨可以考慮安通溫泉
    距離近還能泡湯
    下次可以考慮了

    travelsolio 於 2010/09/24 22:34 回覆

  • 訪客
  • 跟板主分享~

    因為看了包括您的分享, 這次去了紐澳華, 真的覺得不怎麼樣, 住的是VIP 的房間, 一進來開了水....一隻德國蟑螂就跑出來了, 嚇得我媽不敢泡湯....

    接下來電視, 根本沒有電視可以看, 老闆說什麼第四台費用太高 ... 沒電視看大夥坐在陽台聊天, 不到11點老闆過來"屌兒啷當"的說晚安! 原本不知道是什麼意思, 原來是要我們安靜不要吵到別人!拜託, 聲音壓低就算了, 連個電視都沒有要我們幹嘛呀?

    花了近四張半的小朋友來到這.... 我只能說第一次也是最後一次....

    PS: 這邊的服務, 我只能說, 有很大的進步空間....
    PS: 大眾池還可以接受....
  • 阿寶
  • 感謝版主介紹到紐澳華,原本預定要住台東後因行程改變才到紐澳華,運氣很好還有空房,山莊在海岸山脈山坡上,景觀很好,是一棟歐式原木建築,房間大部分是用原木建材溫馨乾淨,種了很多澳洲茶樹,老闆表示為了維護生態園區,堅持不使用農藥和化學肥料。這裡的溫泉水超好,洗後肌膚滑潤。這裡晚上營業到十點,夜晚很安靜,沒吵雜聲,我一覺到天亮,清晨才被鳥聲吵醒,好感動。離開時,巧遇老闆,老闆是單車族,剛騎車回來,合拍了幾張相片,相約下回一起單車遊花東,我答應他秋季會再來。