大溪的桐花現在也進入滿開之時,放眼所及竟是一片雪白花朵灑在翠綠山坡上,雖然花開跟往年相比晚了些,但是美麗不打折。隨著小徑漫步而上,桐花依舊,流水少了些,所幸當天天氣不佳,慢速快門的時間可以拉長些,否則忘記帶濾光鏡的我,要拍水舞桐花那難度就頗高了。桐花來得快去得也快,還沒賞桐花的朋友別宅在家,出門走走吧!

001

002

003

004

005

006

007

008

009

010

011

012

013 這隻是台灣藍鵲

014

015

創作者介紹

跟著SOLIO一起去旅行

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Morris
  • 昨天也到十一指
    真的很喜歡這兒,明年有機會的話會再來一次

    也跑去打鐵寮
    不過找不到你說的那條溪><
    應該是走錯小徑了吧
  • to Morris
    昨天我也帶朋友前往十一指古道,這幾年來這邊的桐花一直都是我最愛的賞桐景點,且知道的人不多,可以很安靜的賞花,沒想到今年大溪鎮在這舉辦桐花節活動,人潮多了起來真不習慣。而打鐵寮桐花溪不在古道主線路上,必須離開主線才能前往,因為如此小徑已經長滿雜草,除非有開山刀不然很難抵達那密境桐花溪。

    travelsolio 於 2011/05/09 18:49 回覆

  • Morris
  • 不過我昨天一早到時
    在那待了快兩個小時
    也沒太多人到

    打鐵寮
    走進去沒多久後,有發現一個向下切的小徑
    有走進去看,裡面也有不少油桐花
    也有溪流經過,不過就是很小條就對了
    看了也不像你貼的那篇
  • to Morris
    我剛剛在您噗浪密噗,有大概說明如何前往該點拍攝,昨天想帶朋友門前近桐花溪,無奈草太長,我們放棄,不過可以看見該處桐花盛開,如果能順利抵達,一定溪中佈滿桐花

    travelsolio 於 2011/05/09 19:06 回覆

找更多相關文章與討論