在6/17晚上得知,港產無毒小黃瓜在桃園機場過夜隔天離台,因離台航班不是很早,所以一早還宅在家,此時的SAM已經打卡上班!好認真的飛機迷。不久ZSP丟過來一則訊息,表示藍鯨待會將走南跑道,一看時間僅剩下約30分鐘,趕緊出發補藍鯨。本以為今天的藍鯨佐小黃瓜已經很豐盛,不料午後的東方更是大方送,紅領巾與世園號紛紛抵台,讓堅守機場的機迷收獲甚多,而早早下班的我,只能在家賞其他機迷的美圖了。

一早長榮航太掀起一陣風飛沙,我想停在航科管的車子應該吃不少沙子吧!

達美航空N675NW

中華航空B-18210

聯合航空N204UA

復興航空B-22310  復興這架60週年彩繪個人首拍勒!

通里薩XU-TSA  大感動阿!第一次在好天氣下拍到它!

港龍航空 B-HTD

AirAsia 9M-AHB

國泰航空B-HOR

廈門航空B-5565

國泰航空B-KPF  最近小黃瓜很紅唷

嗯~因為很紅多PO一張

中國貨運航空B-2426  拍完小黃瓜,移防逮貨運王,沒想到被偷襲了!還在移防的路線上時,貨運王騰空飛起,趕緊將手上飲料先丟一旁,開機來不急裝上遮光罩一樣先丟一旁,搶拍!


*************史該聽聯播網*************

Sam‵ Blog 20110618桃園機場賞機

文章標籤
創作者介紹

跟著SOLIO一起去旅行

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 初學者
  • 大哥你好 小弟又來跟你請安請教了 前幾天小弟再度長征桃園機場了 小弟一樣按照前輩提供的地圖按圖索驥去找點拍照 在地圖上常常看到陳康國小 這次路過時無意間看到陳康國小的"招牌" 於是就轉進去探險一下 地圖上有畫著進去陳康國小後可以繞到長榮機棚旁邊 但我進入陳康國小那條路後我左轉卻發是一般民宅且好像是一條死路啊 請問這個點怎麼找 又陳康國小距離跑道邊似乎很近 校園裡有沒有可以拍攝的點呢 那天小弟又去了戰備道 一直很想找06水門這個點 但很多人說這個點因涉及私人土地...........那天小弟找到了一個"狗洞" 大膽鑽過去 越過了一個小水溝 爬上一個小土坡 但卻發現是一個小工寮和一個小水池 請問這地方是對的嗎 因為大家說會看到一個養殖魚池 好像跟那天我看到的地方不一樣 結果我就撤離了 請問要去06水門是不是戰備道一進來沒多久在左邊會有一個洞 若是我爬的這地方是對的 請問接著要怎麼走才會到那圍牆邊上呢 最後一個問題再請問 那天我在找點時 先路過第三航廈 在快到高速公路交流道附近路上發現可以清楚看到飛機下來好像就是看到海霸王飯店那裡 我原本想靠路邊停拍澳門航空那台A319要下來 但不知那路橋上可不可停車啊 以上有勞指教 另外大哥我那天去拍也第一次拍到那台復興60周紀念機啊 我是在第三航廈旁邊的路拍到的啊
  • to 初學者
    1.地圖上有畫著進去陳康國小後可以繞到長榮機棚旁邊 但我進入陳康國小那條路後我左轉卻發是一般民宅且好像是一條死路啊 請問這個點怎麼找?
    a:民宅對面小池塘
    2.陳康國小距離跑道邊似乎很近 校園裡有沒有可以拍攝的點?
    a:校園內有搭簡易賞機平台,視野不優
    3.小弟找到了一個"狗洞" 大膽鑽過去 越過了一個小水溝 爬上一個小土坡 但卻發現是一個小工寮和一個小水池 請問這地方是對的嗎?
    a:對的,續走30m即可
    4.不知那路橋上可不可停車啊
    a:可,但是危險不建議

    travelsolio 於 2011/06/26 09:43 回覆

  • 初學者
  • 感謝大哥指點 小弟受教受教 在大哥別篇的文章提到 大哥好像是住桃園吧 有提過若下次去拍照可跟大哥聯繫 大哥你可以帶路啊 希望下次有機會真的能與你同行 學習與切磋 只是不曉的怎麼與大哥聯繫呢 大哥有facebook嗎
  • to 初學者
    假日機場都會有資深飛機迷,可以跟他們請教喔!

    travelsolio 於 2011/06/26 23:15 回覆

  • 阿BEN
  • 哈~~小黃瓜這名稱還真有趣
  • to 阿BEN
    飛機迷都是這樣稱呼它的唷

    travelsolio 於 2011/06/26 23:15 回覆

  • 阿利利
  • 真的很適合小黃瓜!呵呵!
  • TO 阿利利
    國泰新一代亞洲城市彩繪於777,怎麼看都像小黃瓜不是嗎!
    不知道高雄有國泰的航班嗎?
    如果有希望小黃瓜也能去南台灣出巡一下
    讓南台灣的飛機迷享受小黃瓜全餐

    travelsolio 於 2011/06/28 21:45 回覆

  • 阿利利
  • 高雄的港龍最近可能是飛機運用的關係,現在偶爾會改國泰的班機代飛,而且機型蠻多樣的,744、777、a330\340,其中還是330較常見,但好像就是沒看過小黃瓜說(沒上班時就不知道了)
找更多相關文章與討論