011

一週之後我在訪龍潭櫻花隧道,此時的富士櫻已經來到花季末期,而台灣人較為喜歡的吉野櫻野已經花開約有七成,從含苞待放到花開七成,速度之外讓我感到訝異,不過一樣的天空不作美,今年北台灣的櫻花似乎花況賣相不佳,都被雨給打壞了,即使僅花開七成,風一吹拂之下已經有櫻飄雪的美景,今年如果想要欣賞美麗的櫻花看來只能往中台灣跑了,北台灣的朋友,如果工作允許下,只要出太陽,真的請假出門走走曬太陽,不然整個人都要發霉了!

001

001

002

002

 

003

003

004

004 

007

005

008

006

009

007

012

008

文章標籤
創作者介紹
創作者 travelsolio 的頭像
travelsolio

跟著SOLIO一起去旅行

travelsolio 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 大米
  • 過年後至今下雨的天數真的遠高於晴天,不過這週天氣都還不錯說,但是聽說周六又要變天了 囧
  • noodles
  • 果然還是這種櫻花漂亮,前幾天順路到烏山頭水庫想去看看櫻花季
    結果裡面種的是偽櫻花「南洋櫻」,而且也掉的差不多了,有點小失望
    印象最深的是在那裡一直聽到戰機呼嘯而過的聲音XD
  • to noodles
    南洋櫻屬蝶形花科半落葉喬木,又稱紅花假巴豆。因花朵盛開時似櫻花滿樹,故名南洋櫻。
    跟我們一般所認知櫻花屬薔薇科不同,不過如果一整片的話應該也相當好看吧!

    travelsolio 於 2012/03/28 22:09 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話