019

原本計畫中想前往林初埤欣賞木棉花,不過在網路大放送之下,前往欣賞的人變多了,不想人擠人的我今年放棄了。剛好就在前往雲林土庫賞羊蹄甲的路程上,發現經過西螺大橋之後,可以看見路旁的木棉花盛開,雖然不是道路兩旁很平均種植,但是仍是相當壯觀,火紅的木棉花一字排開,可以用木棉道來稱呼了,而目前北台灣的木棉花也陸續開花,現值春暖花開之時,假日出門走走賞花吧!

001

001

003 

002

004 

003

006

004

007

005

008

006

009

007

010

008

011

009

012

010

014

011

016 

012

018

013

020

014

創作者介紹
創作者 travelsolio 的頭像
travelsolio

跟著SOLIO一起去旅行

travelsolio 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 框框
  • 記得小時候很多行道樹都是木棉~很少人去注意~
    最近大家卻瘋狂拍了起來~
  • to 框框
    木棉當行道樹有好有壞,好的是當花開蠻美的
    但是木棉的花很大,當它落下蠻容易讓人不小心滑倒
    在加上還有棉絮容易讓人不舒服
    真是有一好沒兩好阿

    travelsolio 於 2012/04/15 21:05 回覆

  • dg
  • 民進黨背棄勞工向企業財團靠攏, ,台灣1000萬勞工一定要團結,用選票讓民進黨滾下台
    勞基法修正三讀通過 連上12天班間休8小時
    卡優新聞網 2018年1月月11日 上午6:46
    記者 段楚禎 報導
    儘管勞團臥軌抗議、撒冥紙,立法院仍熬夜於今(10)天通過《勞動基準法》部分條文。雖然勞動部堅持勞工權益「四不變」,事實上修法後加班工時彈性增加、輪班間隔有條件放寬等,引發勞團不滿,主張反對勞基法修惡、政府向財團靠攏。
    立法院三讀通過《勞基法》部分條文修正案,修正條文將在今(107)年3月1日施行。勞動部將針對相關彈性規定之運用,透過事前強化政府把關機制、企業內部自主協商機制,保障勞工勞動權益。
    勞動部強調,《勞基法》修正案堅持勞工權益「四不變」,「正常工時不變」、「週休二日不變」、「加班總工時不變」、「加班費計算費率不變」;同時考量實際需求,增加了加班彈性、排班彈性、輪班間隔彈性、特休運用彈性等「四彈性」。
    其中,有關輪班換班間距及七休一之例外部分,輪班換班間距仍以11小時為主,允許因「工作特性」或「特殊原因」,於經過中央目的事業主管機關商請勞動部公告後,可變更休息時間為8小時。勞動部表示,七休一例假仍以勞工不得連續工作超過6日為原則,僅允許4類特定情況,於每7日週期內彈性調整例假。
    相較於現行休假規定,目前勞基法一例一休,指勞工每7天內會有2天休假,其中1天是「例假日」,1天為「休假日」,例假日必然不得上班;但在7休1鬆綁後,經勞資協議或工會同意,就能將例假日調整至14天中的第一天與最後一天,勞工最多可連續上班12天。
    除了勞團抗議,也有網友PO文勞基法修正案懶人包,包括加班上限從46小時調整為54小時、休息日加班時數無加成、領加班費變成可換休、可連續出勤12天、輪班間隔從11小時減少至8小時、特休當年須修完改為可延長1年,網友自我調侃「台灣勞工真得很軟呢」。