001

四月中旬了,中台灣的油桐花已經陸陸續續綻放中,而北台灣的油桐花也因最近溫度高升,目前也有幾棵油桐花冒出花苞甚至也開花了,今天趁上班前夕一樣前往龍潭三坑地區隨手拍幾張,這幾年只要這棵指標性的油桐花開,表示約10天過後龍潭大溪地區油桐花也即將盛開。前幾年無意中發現的桐花溪祕境,由於去年路況不佳無法挺進,希望今年能夠再度拜訪。另外還有一處賞桐花點也蠻推薦給大家,那就是龍潭民有路,在這賞桐花不用爬山,只要停好車下車就能賞花,且從3歲到99歲都能輕鬆賞花。北台灣油桐花即將倒數綻放,走吧!一起來賞桐花吧!

002

001

003

002

004

003

005

004

07

005

,
創作者介紹

跟著SOLIO一起去旅行

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 阿利利
  • 其實我還真的不知道怎麼拍比較理想呢~!比櫻花難拍多了~
  • TO 阿利利
    快門按下就對了
    哈亂拍一通嚕

    travelsolio 於 2012/04/19 22:39 回覆

  • CHRIS
  • 請問您拍的這個照片,三坑是在老街附近嗎??