a06

這季節白天可以欣賞油桐花,到了晚間則是欣賞螢火蟲的最佳季節,這回一樣前往大山背走走,不巧當我還在前往大山背的路途中,竟然已經起霧甚至飄下毛毛雨,此時深怕今晚螢火蟲因下雨影響沒開工走秀,還好老天爺幫忙,在天色漸黑時霧氣也飄散,螢火蟲也出門走秀,在這山區小徑上演一齣美麗的螢光飛舞表演,這炫麗迷幻的螢光秀僅維持約一小時左右,就漸漸由絢燦歸為平靜的黑夜。

002

001  18:45左右,終於成功拍到螢火蟲,不過數量卻不多

003

002

004

003  持續等待中

007

004  直到快七點,才算有點小收穫

008

005

009

006

010

007

013

008

015

009

024

010

a01

011  19:17 左右月亮從雲縫鑽出,增加拍螢火蟲難度了

a02

012

a03

013  再回到方才的小徑,螢火蟲來到當日高潮 

023

014 高潮過後還沒晚間八點,螢火蟲快速減少,收工下班!

, ,

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Mosaic
  • 這樣的螢火蟲狀況不錯了耶~
    但是大山背應該是熱門點
    怎麼感覺人不多
  • TO Mosaic
    之前去螢火蟲數量更多,建議非假日前往

    travelsolio 於 2013/04/29 22:20 回覆

  • 小寶一家子
  • 附近的田寮村也不錯喔~~
  • TO 小寶一家子
    剛剛看了您的BLOG,田寮村的螢火蟲真的好漂亮阿!
    可惜我不知道詳細位置在那,不然也想衝一回呢

    travelsolio 於 2013/04/29 23:33 回覆

  • 小寶一家子
  • 68到底左轉竹東大橋,第一個紅綠燈右轉,之後接到田洋街,看到4公里處,左方有一小塊空地可停車,再往裡走路邊就可看到螢火蟲了!!
  • TO 小寶一家子
    感謝告知,昨晚爬文章也是尋找到田洋街,今天得到您的告知,更加有想衝的念頭,老天爺許我一個好天氣吧!!!

    travelsolio 於 2013/04/30 19:06 回覆