a09

前幾天和大家分享大山背的螢火蟲,有一格友~小寶一家子留言,推薦隔壁的田寮村也是相當不錯的賞螢景點,恰好老天爺也賞了一個好天氣,讓我有機會前往田寮村走走。不過讓我蠻訝異的是這田寮村其實蠻接近橫山火車站,所以並不像大山背需要開一段山路方可抵達,這賞螢算是蠻親民的,當天漸漸披上了黑紗之後,那小徑也發出一閃一閃光芒,隨著黑夜的來臨,這螢火蟲的數量也隨之增加,讓這小徑宛如成為星光大道般的耀眼光芒,根據當地耆老表示,田寮村的螢火蟲從現在會一直閃耀到八月份,到了夏天是體型較大的螢火蟲登場,所以想要賞螢的朋友們在夏天都有機會欣賞到螢火蟲唷!

a01

001

a02

002

a03

003

a04

004

a05

005

a06

006

a07

007

a08

008

a09

009

a10

010

創作者介紹

跟著SOLIO一起去旅行

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小寶一家子
  • 讚喔~~
  • TO 小寶一家子
    感謝您的景點分享
    謝謝~

    travelsolio 於 2013/05/07 23:04 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)