在柬埔寨有塔普倫神廟,而台灣竟然也有一座被榕樹擁抱的建築物~安平樹屋。第一次看見安平樹屋的時候,彷彿將我拉回到柬埔寨的塔普倫神廟中,一時間那感受無法言語形容,數棵巨大的榕樹竟然有如此強大的生命力,能夠慢慢的將整個建築物蠶食,走在樹屋中到處充滿榕樹的樹根以及氣根盤繞,植物所覆蓋的比例甚至高過柬埔寨的塔普倫神廟,面對這大樹更顯得人類的渺小。從另一個角度看,榕樹將這間原為德記洋行的老倉庫包覆下來,為什麼有人總是喜歡挑起族群間的不和與仇恨呢?為什麼不像這些大榕樹學習如何包容?能夠懂得包容的人才會像這榕樹一樣持續茁壯不是嗎?我們真的應該好好反省了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


檢視較大的地圖

創作者介紹
創作者 travelsolio 的頭像
travelsolio

跟著SOLIO一起去旅行

travelsolio 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()