003-1

最近中壢市將跨越新街溪的五座橋梁,斥資千萬打造成為中壢水岸光廊,中壢市公所廣播號稱比高雄城市光廊還漂亮!!!不過實際走上中壢的水岸光廊一遭,立即分出勝負。畢竟受限新街溪寬度幅度不夠,跨越這新街溪的橋樑自然顯得不夠大器,不過這五座光雕橋樑距離中壢火車站頗近,且河岸兩旁皆有設置步道,蠻適合市民晚餐後於步道上散步或是慢跑,而中壢市政府若真的要跟高雄的城市光廊PK的話,仍須好好努力整治新街溪,一個完美的光雕橋不只有簡簡單單在橋面上裝上LED燈而已,若是還能搭配水面燈光倒影,如此一來才這光廊才夠美麗,吸引遊客前來欣賞,帶動觀光產業,這方面願中壢市政府再加把勁了

005

007

008

009

010

011

012

035

新街橋

013 

014

015

034

忠義橋

016

仁海宮

018

019

020

021

033

八德橋

022

023

027

028

029

福德橋

025

026

 

埔頂橋

文章標籤

創作者介紹
創作者 travelsolio 的頭像
travelsolio

跟著SOLIO一起去旅行

travelsolio 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()