花見北九州之後,今年我的日本花見之旅來到了京阪地區,首先第一個參訪的賞櫻景點是位於京都的醍醐寺。出地鐵醍醐站可以選擇以漫步的方式前往醍醐寺,或是在站前搭乘醍醐專車,一日券售價日幣300元,若不買一日券單趟就要200元日幣,所以建議購買一日券,畢竟大阪地區物價不便宜能省則省。

當抵達醍醐寺門口,那枝垂櫻即使不是盛開,但仍然敞開雙臂歡迎來自世界各地的賞櫻遊客,跨入總門發現遊客其實不多,不過這念頭在我走到三寶院大門前方徹底推翻,三寶院前方竟是黑壓壓的人頭,原來此處櫻花樹相當多,抬頭彷彿不見天日般全被櫻花給遮蔽。穿越仁王門後遊客大幅度減少,在這享受日式禪意的寧靜,漫步至弁天堂,此處若深秋造訪必定是楓紅片片,在此我也將告別醍醐寺,繼續我在京阪地區的賞櫻行程。

 


在較大的地圖上查看京都府京都市伏見區醍醐寺

創作者介紹

跟著SOLIO一起去旅行

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • SAM
  • 櫻花開得真是漂亮,搭配古典的日式庭園建築,簡直是就像是一幅畫。
    看來明年得安排一趟日本賞櫻行!
  • to sam
    日本京都的櫻花一直以來就是相當重要的賞櫻城市,不僅外國遊客連日本人都喜歡去京都賞櫻,如果明年想去京都賞櫻,可要好好推敲一下,這幾年櫻花花季大亂,如果算錯日期可會賞不到櫻花的

    travelsolio 於 2010/04/05 22:41 回覆

  • iedaniel
  • 第八張構圖正點我喜歡,看到這些日本的吉野櫻只能說要看純種白色的還是要去日本看,阿里山那些樹又小又不茂密看不過癮
  • TO iedaniel
    京都的櫻花,連日本人都會在賞櫻季節的時候,從日本各地方湧入,如果有意願前往賞櫻,機票可是要挑訂好,才能欣賞這美麗的櫻花景色

    travelsolio 於 2010/04/06 19:20 回覆

  • 粥捷輪
  • 欣賞是一種美德~回應是最大的支持^^
  • idiotbear
  • 真美!
    可惜我這次沒有去....
    你拍的感覺很棒!
    XD
  • TO idiotbear
    京阪地區能賞櫻的地點太多
    可惜時間不夠不能一一跑完
    在地點的取捨上真的很難很難呢

    travelsolio 於 2010/04/16 22:21 回覆

找更多相關文章與討論